Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/10/2022
Data da última atualização:  23/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de.
Afiliação:  ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA.
Título:  Embalagens ativas e inteligentes: conceitos e aplicações.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 28, n. 234/235, p. 37-43, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste texto são apresentados os principais conceitos e uma breve revisão das atuais aplicações das chamadas embalagens ativas e inteligentes para alimentos. Diversos dispositivos já se encontram disponíveis comercialmente e a principal diferença entre esses dois tipos de embalagens consiste na identificação e na capacidade de interferir e gerar alterações no sistema alimento/embalagem/meio-ambiente circundante. Tabelas com aplicações e princípios de funcionamento são apresentadas.
Palavras-Chave:  Conservação de alimentos; Embalagem de Alimentos; Embalagens ativas e inteligentes; Sensores; Tempo de prateleira.
Thesagro:  Alimento; Conservação; Tecnologia de Alimento; Temperatura.
Thesaurus Nal:  Sensors (equipment); Shelf life.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147283/1/Embalagens-ativas-e-inteligentes-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60122 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  17/10/2011
Data da última atualização:  17/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARNEIRO, R. M. D. G.; COSTA, S. B.; SOUSA, F. R. de; SANTOS, D. F. dos; ALMEIDA, M. R. A.; SANTOS, M. F. A. dos; SIQUEIRA, K. M. S. de; TIGANO, M. S.; FONSECA, A. F. A. da.
Afiliação:  REGINA MARIA DECHECHI G CARNEIRO, CENARGEN; SAMARA BELÉM COSTA; FÁBIO RODRIGUES DE SOUSA; DANILO FURTADO DOS SANTOS; MARIA RITTA ALVES ALMEIDA; MARCILENE FERNANDES ALMEIDA DOS SANTOS; KÉRCYA MARIA SIMÕES DE SIQUEIRA; MYRIAN SILVANA TIGANO, DE/P&D; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC.
Título:  Reação de cafeeiros 'Conilon' a diferentes populações de Meloidogyne spp.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Conilon Vitória; M exigua; M incognita; M paranaensis; Susceptibility; Suscetibilidade.
Thesagro:  Coffea Canephora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43524/1/Reacao-de-cafeeiros-conilon.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC286 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional