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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  28/02/2013
Data da última atualização:  28/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ASSIS, M. C. de.
Afiliação:  MARTA CAMARGO DE ASSIS, CNPMA.
Título:  Alstroemeriaceae na região Sul do Brasil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Rodriguesia, rio de Janeiro, v. 63, n. 4, 16 p. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Alstroemeriaceae compreende ervas perenes eretas ou volúveis, rizomatosas de folhas geralmente ressupinadas. É encontrada em quase todos os tipos de hábitats, de florestas a brejos e até desertos. A família está representada na Região Sul do Brasil pelo gênero Alstroemeria L., incluindo 9 espécies: Alstroemeria albescens M.C.Assis, A. amabilis M.C.Assis, A. apertiflora Baker, A. cunha Vell., A. inodora Herb., A. isabelleana Herb., A. malmeana Kraenzl., A. psittacina Lehm., A. sellowiana Seub. ex Schenk, e pelo gênero Bomarea Mirb. incluindo apenas a espécie B. edulis (Tussac) Herb. Neste trabalho são apresentadas nova sinonimização, chaves de identificação, descrição das espécies, ilustrações e comentários. Palavras-chave: Alstroemeria, Bomarea, flora, sistemática, Brasil Abstract: Alstroemeriaceae comprises perennial herbs that are erect or twining and rhizomatous. The leaves are generally resupinate. They are found in a wide range of habitats including cloud forests, swamps and desert areas. The family is represented at South of Brazil by 2 genus: Alstroemeria L. and Bomarea Mirb. Alstroemeria included 9 species: Alstroemeria albescens M.C.Assis, A. amabilis M.C.Assis, A. apertiflora Baker, A. cunha Vell., A. inodora Herb., A. isabelleana Herb., A. malmeana Kraenzl., A. psittacina Lehm., A. sellowiana Seub. ex Schenk. Bomarea included just one specie, B. edulis (Tussac) Herb. New synonym, key to genera and species, descriptions, illustrations and comments are prese... Mostrar Tudo
Thesagro:  Botânica; Taxonomia vegetal.
Thesaurus Nal:  Alstroemeriaceae.
Categoria do assunto:  V Taxonomia de Organismos
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77629/1/2012AP69.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA12107 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/01/2011
Data da última atualização:  02/06/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MIRANDA, N. G. M.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  NARA GODINHO MOTTA MIRANDA, UFRJ; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Avaliação do efeito do branqueamento e tratamento enzimático na qualidade de suco de maçã.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e sustentabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Branqueamento; Compostos fenólicos; Suco de maçã.
Thesagro:  Viscosidade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35824/1/2010-074.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10631 - 1UPCAA - PP2010/0742011.00054
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