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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/01/1998 |
Data da última atualização: |
27/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ASSIS, J. S. de. |
Afiliação: |
JOSTÃO SIMÃO DE ASSIS, CPATSA. |
Título: |
Suspensao de irrigacao em videira (cv. Italia) e conservacao e armazenamento pos-colheita. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS, 3., 1996, Petrolina. Desenvolvimento da agricultura irrigada do vale do Sao Francisco: problemas e perspectivas - anais. Recife: SEBRAE, 1997.. |
Páginas: |
p. 120-122 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Consta de uma palestra realizada pelo autor, no 3. Seminario Internacional de Frutas Tropicais, realizado em Petrolina, PE, em 1996. O palestrante falou sobre os efeitos da suspensao da irrigacao, na fase pre-colheita, da uva de mesa cultivar Italia, e sobre a sua qualidade, conservacao e armazenamento apos a colheita. Os tratamentos de suspensao de irrigacao, aplicados em 1995, foram os seguintes: T1 (irrigacao ate o dia da colheita); T2 (suspensao da irrigacao 10 dias antes da colheita); T3 (suspensao da irrigacao 17 dias antes da colheita); T4 (suspensao da irrigacao 24 dias antes da colheita). Estes periodos foram determinados em funcao das caracteristicas de retencao de umidade do solo e da fase de desenvolvimento da cultura, evitando-se a limitacao de agua antes do inicio do amadurecimento dos bagos, de modo a nao causar reducao da produtividade. Por ocasiao da colheita foram avaliados os seguintes parametros: peso medio de cacho por planta, diametro medio de bagos, brix, acidez total titulavel e teor de agua dos bagos. Durante o armazenamento em temperatura ambiente e em camara fria, foram avaliados os seguintes parametros: perda de peso, deterioracao patologica, escurecimento de bagos e danos mecanicos. |
Palavras-Chave: |
Conservation; Estresse hidrico; Grape; Italia; Postharvest. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Pós-Colheita; Stress; Uva. |
Thesaurus Nal: |
storage. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196610/1/Seminario-de-Frutas-tropicais.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Origem |
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Volume |
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Registros recuperados : 130 | |
1. | | MENDONCA, L. C. Como produzir leite de qualidade: os desafios no campo. In: CARNEIRO, A. V.; LIMA, I. B. de; MENDES, L. C. R.; RESENDE, M. L. de; ISSA, R. P. N.; LEONEL, F. de P.; MARTINS, P. do C.; TORRES, D. (Ed.). Tecnologias de produção sustentável de bovinos de leite. São João Del Rei: UFSJ, 2010. p. 307-323.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | MENDONCA, L. C. Dicas para produzir leite de qualidade. In: BERNARDO, W. F.; ZOCCAL, R.; SOUZA, E. A. de O.; FERNANDES, E. N.; FURLONG, J. Sustentabilidade da pecuária de leite no Pará. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. p. 11-25.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | MENDONÇA, L. C. Práticas para a produção de leite de qualidade. In: TORRES, R. de A.; MACHADO, J. R. C.; OLIVEIRA, V. M. (Ed.). Desenvolvimento da pecuária de leite de base familiar do estado do Rio de Janeiro: aspectos ambientais e tecnológicos. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 63-77.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | FERREIRA, M. I. C.; FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H.; FACO, O.; MENDONCA, L. C. Milk production and composition of Toggenburg and Toggenburg-Anglo Nubiana crossbred goats in Southeastern Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 11., 2012, Gran Canaria, Spain. Book of abstract... Little Rock, Arkansas: International Goat Association, 2012. p. 245.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 130 | |
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