Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/02/2015
Data da última atualização:  05/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, L. da C.; EIFERT, E. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; BRITO, F. B.; SAYURI, E. M.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; ASSIS, A. S. de.
Afiliação:  CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Rendimento de cortes primários e composição da carcaça de bovinos Nelore Mocho selecionados para maciez.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. Anais... Vitória: UFES, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, o Brasil é um dos maiores produtores de carne bovina do mundo, ocupando posição de destaque no agronegócio mundial. Dessa forma, objetivou-se avaliar as características de rendimento de cortes primários e composição da carcaça de 68 bovinos machos da raça Nelore Mocho (marca OB), inteiros, oriundos de uma população segregante para maciez da carne. Os animais foram abatidos ao apresentarem 5 mm de espessura de gordura e/ou 500 kg de peso vivo. Ao final da linha de abate, as meias carcaças foram pesagens individuais e encaminhadas para câmara fria por 24 horas a 0°C a 2 °C. Foi coletada e pesada uma amostra de cada meia carcaça esquerda a seção HH (Hankins & Howe), a qual foi dissecada em tecido muscular, adiposo e ósseo. A meia carcaça direita foi separada em quartos traseiros, dianteiros e ponta da agulha. Amostras do músculo L. dorsi foram maturadas por sete dias para mensuração da força de cisalhamento (FC) por meio do aparelho de Warner-Bratzler shear force (WBSF). Foram, então, definidos dois grupos: baixo WBSF (FC?3,5 kgf) e alto WBSF (FC>3,5 kgf). As médias das características de carcaça avaliadas foram comparadas por meio do teste Duncan a 5% de significância. Não foram observadas diferenças (p>0,05) entre os grupos de baixo e alto WBSF, para as características avaliadas no presente estudo. A seleção para maciez da carne não influenciou o rendimento dos cortes primários nem a composição da carcaça de bovinos Nelore Mocho. Abstract: Brazil is one of the maj... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nelore; Rendimento de corte.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Gado de Corte.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC34333 - 1UPCSP - PPS1758S1758
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  04/06/2014
Data da última atualização:  18/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BERGMANN, J. C.; COSTA, M. M. do C.; JUNIOR, P. G. J.; BARRETO, C. C.; KRUGER, R. H.; QUIRINO, B. F.
Afiliação:  J. C. Bergmann, Universidade Catolica de Brasilia; MARCOS MOTA DO CARMO COSTA, CENARGEN; G. J. Pappas Jr., Universidade de Brasilia; C. C. Barreto, Universidade Catolica de Brasilia; R. H. Kruger, Universidade de Brasilia; BETANIA FERRAZ QUIRINO, CNPAE.
Título:  Soil bacterial community structure associated with oil palm (Elaeis guineensis) fatal yellowing disease.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 36., 2014, Flórida. Abstracts... Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2014.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Bacterial; Oil palm.
Thesagro:  Elaeis Guineensis.
Thesaurus NAL:  biodiesel.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE2460 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional