Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/11/1992
Data da última atualização:  30/06/1998
Autoria:  ASSIS, A. G. de.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Alimentacao de vacas leiteiras na Zona da Mata de Minas Gerais. I. Descricao de um modelo conceitual.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.8, p. 1027-1037. ago. 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um modelo de simulação foi desenvolvido numa tentativa de estudar os aspectos relacionados à alimentação de vacas leiteiras nas condições da Zona da Mata de Minas Gerais. Na presente versão especificam-se os níveis potenciais de produção de leite e o modelo estima as quantidades de energia e proteína para atender às necessidades nutricionais de mantença e gestação e para sustentar tais níveis de produção. O balanço nutricional é processado comparando-se os requerimentos totais com as quantidades de nutrientes obtidas pelo animal em pastejo. As deficiências de energia ou proteína, quando observadas, são convertidas em alimentação suplementar de custo mínimo determinada por uma rotina de programação linear. A avaliação econômica é baseada na margem bruta sobre o custo de alimentação, considerando a receita com a venda do leite, os custos de suplementação e o valor da terra ocupada por pastagem e capineira. Apresente publicação descreve o modelo conceitual, enquanto que em futuros estudos serão abordados os aspectos de sua aplicação.
Palavras-Chave:  Analise de sistemas; Bovino de leite; Minas Gerais; Modelo conceitual; Necessidades nutricionais; Zona da Mata.
Thesagro:  Alimentação; Alimentação Suplementar; Melinis Minutiflora; Modelo de Simulação; Pennisetum Purpureum; Programação Linear.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/589931/1/Alimentacao-de-vacas-leiteiras-na-zona-da-mata-de-Minas-Gerais-I-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19966 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
CNPGL9243 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 115
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, A. G. de. Alimentacao de vacas leiteiras. Juiz de Fora: NESTLE/EMBRAPA-CNPGL/EPAMIG-Instituto de Laticinios Candido Tostes, 1985. p.80-98. In: CURSO DE PECUARIA LEITEIRA, 3., 1984, Juiz de Fora.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, A. G. Alimentacao de vacas leiteiras. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1986. 54p. (EMBRAPA-CNPGL. Documentos, 26)
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, A. G. de. Alimentacao de vacas leiteiras na Zona da Mata de Minas Gerais. I. Descricao de um modelo conceitual. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.8, p. 1027-1037. ago. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, A. G. de. Alimentacao de vacas leiteiras na Zona da Mata de Minas Gerais. II. Efeito da lotacao da pastagem sobre a relacao entre oferta e demanda de pasto. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.9, p. 1145-1156,set. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, A.; PANIZZI, M. Biologicamente corretos. Agroanalysis, v. 23, n. 4, p. 32-34, 2003. Nome correto do segundo autor CARRÃO-PANIZZI, M. C.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, A. G. de. Sistema de alimentacao de vacas em producao. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1982. 43p. (EMBRAPA-CNPGL. Documentos, 7).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, A. S. F. Rotavírus em águas superficiais da bacia hidrográfica do córrego São Pedro, em Juiz de Fora, MG. 2013. 108 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG. Co-orientador: Marcelo Henrique Otenio, Embrapa Gado de Leite.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoTORRESAN, F. E.; ASSIS, A. C. C. de. Análise da distribuição espacial dos remanescentes da Mata Atlântica sergipana e do seu passivo ambiental. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2019. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 229).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, A. G.; FRANCE, J.; DIJKSTRA, J.; VEIRA, D. M. A model for estimating endogenous portein flows in the gastrointestinal tract of ruminants. Journal of Animal Feed Sciences, Champagaing, v.6, p.289-301, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, A. G. de; TORRES, R. A.; COSTA, J. L. Sugarcane and urea: low cost, simple and easily adopted technology to increase milk beef production Juiz de Fora, MG: Embrapa-Gado de Leite, [19-] nao paginado
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, A. M. de; UNEMOTO, L. K.; FARIA, R. T. de; DESTRO, d. Adaptation of anthurium cultivars as cut flowers in a subtropical area. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 2, p. 161-166, fev. 2011 Título em português: Adaptação de cultivares de antúrio como flor de corte em área subtropical.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, A. G. de; ANDRADE, R. de S.; MACIEL, A. S. P. Conversao de um modelo de cinetica nutrientes para plataforma windows. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. p.85-87. v.1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoABREU, M. M.; HADDADIN, A. S.; HOTT, M. C.; ASSIS, A. G. DE; SILVERMAR, D. G. Consistency of brain temperature tunnel measurements in different environmental temperature. In: ANNUAL MEETING OF THE AMERICAN SOCIETY OF ANESTHESIOLOGISTS, 2010, Chicago. Abstracts... Illinois: American Society of Anesthesiologists, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, A. C. R. de; GUEDES, R.; FARIA, C. M. B. de. Consorciação de guandu em agroecossistema com baixo nível de fósforo no solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informacao de solo na globalizacao do conhecimento sobre o uso das terras: resumos. Rio de Janeiro: SBCS, 1997. p. 156.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoYAMAMOTO, L. Y.; ASSIS, A. M. de; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Chemical characteristics of the clusters and production of 'BRS Clara' grapevine under protected cultivation during out of season crop. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. [Anais...] Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011. Não paginado. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, A.; SILVA, B. P. da; CARVALHO, I.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. Caracterização físico-química e biodisponibilidade de ferro in vitro de melados de diferentes genótipos de sorgo sacarino (Sorghum bicolor (L.) Moench). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSALIS, M. S.; ASSIS, A. M.; MATTOS, P. P.; PIÃO, C. S. A. Estimating the aboveground biomass and wood volume of savanna woodlands in Brazil's Pantanal wetlands based on allometric correlations. Forest Ecology and Management, v. 228, p. 61-68, 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. M. C.; ASSIS, A. R.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; SARAIVA, S. H. Evaluation of roasted coffee beverage pervaporation to aroma concentration: process efficiency and enrichment factor. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. Programme. Abstracts. Lausanne: Association for Science and Information on Coffee, 2008. p. 46, F406.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, A. G. de; DIJKSTRA, J.; MACIEL, A. S. P.; ANDRADE, R. de S. A. Formulacao de dietas baseada na dinamica de nutrientes em bovinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. p.82-84. v.1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, H.; ASSIS, A. G.; RODRIGUES, J. A. S.; CORREA, T. A. Efeito do tanino condensado do sorgo como protetor de proteínas e mitigador de metano. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte, Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 115
Primeira ... 123456 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional