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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/11/1992 |
Data da última atualização: |
30/06/1998 |
Autoria: |
ASSIS, A. G. de. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Alimentacao de vacas leiteiras na Zona da Mata de Minas Gerais. I. Descricao de um modelo conceitual. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.8, p. 1027-1037. ago. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um modelo de simulação foi desenvolvido numa tentativa de estudar os aspectos relacionados à alimentação de vacas leiteiras nas condições da Zona da Mata de Minas Gerais. Na presente versão especificam-se os níveis potenciais de produção de leite e o modelo estima as quantidades de energia e proteína para atender às necessidades nutricionais de mantença e gestação e para sustentar tais níveis de produção. O balanço nutricional é processado comparando-se os requerimentos totais com as quantidades de nutrientes obtidas pelo animal em pastejo. As deficiências de energia ou proteína, quando observadas, são convertidas em alimentação suplementar de custo mínimo determinada por uma rotina de programação linear. A avaliação econômica é baseada na margem bruta sobre o custo de alimentação, considerando a receita com a venda do leite, os custos de suplementação e o valor da terra ocupada por pastagem e capineira. Apresente publicação descreve o modelo conceitual, enquanto que em futuros estudos serão abordados os aspectos de sua aplicação. |
Palavras-Chave: |
Analise de sistemas; Bovino de leite; Minas Gerais; Modelo conceitual; Necessidades nutricionais; Zona da Mata. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimentação Suplementar; Melinis Minutiflora; Modelo de Simulação; Pennisetum Purpureum; Programação Linear. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/589931/1/Alimentacao-de-vacas-leiteiras-na-zona-da-mata-de-Minas-Gerais-I-.pdf
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Marc: |
LEADER 01939naa a2200265 a 4500 001 1104795 005 1998-06-30 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aASSIS, A. G. de 245 $aAlimentacao de vacas leiteiras na Zona da Mata de Minas Gerais. I. Descricao de um modelo conceitual.$h[electronic resource] 260 $c1984 520 $aUm modelo de simulação foi desenvolvido numa tentativa de estudar os aspectos relacionados à alimentação de vacas leiteiras nas condições da Zona da Mata de Minas Gerais. Na presente versão especificam-se os níveis potenciais de produção de leite e o modelo estima as quantidades de energia e proteína para atender às necessidades nutricionais de mantença e gestação e para sustentar tais níveis de produção. O balanço nutricional é processado comparando-se os requerimentos totais com as quantidades de nutrientes obtidas pelo animal em pastejo. As deficiências de energia ou proteína, quando observadas, são convertidas em alimentação suplementar de custo mínimo determinada por uma rotina de programação linear. A avaliação econômica é baseada na margem bruta sobre o custo de alimentação, considerando a receita com a venda do leite, os custos de suplementação e o valor da terra ocupada por pastagem e capineira. Apresente publicação descreve o modelo conceitual, enquanto que em futuros estudos serão abordados os aspectos de sua aplicação. 650 $aAlimentação 650 $aAlimentação Suplementar 650 $aMelinis Minutiflora 650 $aModelo de Simulação 650 $aPennisetum Purpureum 650 $aProgramação Linear 653 $aAnalise de sistemas 653 $aBovino de leite 653 $aMinas Gerais 653 $aModelo conceitual 653 $aNecessidades nutricionais 653 $aZona da Mata 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.19, n.8, p. 1027-1037. ago. 1984.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 115 | |
1. | | ASSIS, A. G. de. Alimentacao de vacas leiteiras. Juiz de Fora: NESTLE/EMBRAPA-CNPGL/EPAMIG-Instituto de Laticinios Candido Tostes, 1985. p.80-98. In: CURSO DE PECUARIA LEITEIRA, 3., 1984, Juiz de Fora.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | ASSIS, A.; PANIZZI, M. Biologicamente corretos. Agroanalysis, v. 23, n. 4, p. 32-34, 2003. Nome correto do segundo autor CARRÃO-PANIZZI, M. C.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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11. | | ASSIS, A. M. de; UNEMOTO, L. K.; FARIA, R. T. de; DESTRO, d. Adaptation of anthurium cultivars as cut flowers in a subtropical area. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 2, p. 161-166, fev. 2011 Título em português: Adaptação de cultivares de antúrio como flor de corte em área subtropical.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | CABRAL, L. M. C.; ASSIS, A. R.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; SARAIVA, S. H. Evaluation of roasted coffee beverage pervaporation to aroma concentration: process efficiency and enrichment factor. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. Programme. Abstracts. Lausanne: Association for Science and Information on Coffee, 2008. p. 46, F406.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. | | CARNEIRO, H.; ASSIS, A. G.; RODRIGUES, J. A. S.; CORREA, T. A. Efeito do tanino condensado do sorgo como protetor de proteínas e mitigador de metano. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte, Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 115 | |
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