Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/01/2003
Data da última atualização:  21/12/2011
Autoria:  LARDY, L. C.; BROSSARD, M.; ASSAD, M. L. L.; LAURENT, J. Y.
Título:  Carbon and phosphorus stocks of clayey ferralsols in cerrado native and agroecosystems, Brazil.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Agriculture, Ecosystems and Environment, Amsterdam, v. 92, p. 147-158, 2002.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In the central part of Brazil, the native savannah known as cerraado has undergone a rapid conversin into agricultural land. This study assessed carbon and phosphorus reserves in Latosols under dofferent types of savananah in derived pastures. Average total phosphoros(Pt) concentrations were 360 mg Ptkg-1 soil in A horizons and 212 mg Ptkg-1 soil in bw layers.organic phosphorus (Po) contents ranged from 86 to 194mg Pokg-1 soil in topsoils and Po levels decreased in BA and Bw horizons,showing a similar pattern to the soil organic carbon depth distribution. The organic P represented 26-75% of the total P forms in the soil surface layers. Carbon (c) and P-stocks rangged from 23 to 30kg Cm-2 and 357 to 442 gPtm-2, respectively, in the 0-200cm profile. The 0-100cm layer contained more than 60 and 50% of C- and P- stocks, respetively. Higher values of C- and P-stocks for under natural vegetation dominated by graminaceae. Highly significant and positive linear relationships werw observed between organic or total P- and C-contents, and these highlighted the role of organic matter in soil P cycling in the Cerrado ecosystems. Pastures were found to increase the storage of C in topsoils as compared to the native ecosystems.
Thesagro:  Carbono; Cerrado; Composto Orgânico; Fósforo; Matéria Orgânica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC22744 - 1UPCSP - --CRI6130CRI6130
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoHAMADA, E.; ASSAD, M. L. L.; PEREIRA, D. A.; BOSCHI, R. S. Operações de álgebra de mapas em sistema de informações geográficas para estimativa da aptidão agrícola das terras. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 13., 2007, Florianópolis. Anais... São José dos Campos: INPE, 2007. p.2713-2720.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, M. J. S.; SILVA, F. M. da; ASSAD, M. L. L.; SPERA S. T.; REATTO, A.; CORREIA, J. R. Estimativa do risco de estresse hidrico para cultura do milho em diferentes solos da bacia do Rio Jardim no Distrito Federal. In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO E DA AGUA, 12., 1998, Fortaleza, CE. Agricultura e sustentabilidade no semi-arido: resumos expandidos. Fortaleza: UFCE, 1998. p.144-145.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoMARIN, F. R.; ASSAD, M. L. L.; PACHECO, L. R. F.; PILAU, F. G.; PINTO, H. S.; CONCEICAO, M. A. F.; TONIETTO, J.; MANDELLI, F. Potencial de clima e solo para a viticultura, no estado de São Paulo. Revista Brasileira de Agrometeorologia, v. 16, n. 2, p. 141-152, ago. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, M. C. P. Y.; CHAIM, A.; CAPALBO, D. M. F.; HAMADA, E.; TAMBASCO, F. J.; FERRAZ, J. M. G.; SKORUPA, L. A.; ASSAD, M. L. L.; SCRAMIN, S. Boas práticas agrícolas e meio ambiente. In: Elementos de apoio para as boas práticas agrícolas e o sistema APPCC. Brasília, 2004, p. 13-27.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, M. C. P. Y.; CHAIM, A.; SKORUPA, L. A.; TAMBASCO, F. J.; CAPALBO, D. M. F.; HAMADA, E.; FERRAZ, J. M. G.; ASSAD, M. L. L.; SCRAMIN, S. Boas práticas agrícolas e meio ambiente. In: ELEMENTOS de apoio para as boas práticas agrícolas e o sistema APPCC. 2.ed. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. 204 p. (Série Qualidade e Segurança dos Alimentos). Convênio CampoPAS:SENAI, SEBRAE, EMBRAPA. p. 13-33.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional