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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/11/2014
Data da última atualização:  24/08/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARDOSO, F. F.; ASCHERI, D. P. R.; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  FERNANDA FERREIRA CARDOSO; DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Propiedades reológicas y de adsorción de agua de harina extrudida de arroz y bagazo de cebada.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, v. 61, n. 3, p. 313-322, maio/jun. 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0034-737X2014000300003
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  O bagaço de cevada cervejeira é comumente utilizado na alimentação animal, porém, por meio de um processamento adequado pode servir em formulação alternativa de produtos alimentares ricos em fibras e proteínas. A combinação de bagaço de cevada e arroz (82:18) foi processada por extrusão para obter-se a farinha mista extrudada de bagaço e arroz, da qual se determinaram as propriedades reológicas e de absorção de água, cujos valores foram comparados com os da farinha de arroz crua. Os modelos matemáticos de Oswin, Smith, Peleg (1988) e Peleg (1993) foram utilizados para explicar as propriedades de absorção em diferentes temperaturas (25, 30, 35 e 45 ºC) e atividades de água (0,11-0,97). Peleg (1993) foi o modelo que melhor descreveu as curvas de absorção de água. O perfil de viscosidade aparente da farinha extrudada é semelhante ao da farinha de arroz crua; não apresenta viscosidade inicial, caracteriza-se, porém, por ter menor temperatura de pasta, quebra de viscosidade e tendência à retrogradação.
Palavras-Chave:  Isoterma; Resíduos; Termoplástica.
Thesagro:  Cevada; Extrusão.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134594/1/2434.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12368 - 1UPCAP - DD2014/0612014.061
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/12/2012
Data da última atualização:  23/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOURA, P. P. R. DE; ANDRADE, M.; REIS, L. G. DOS; MOREIRA, E. DE A.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R.; BRANDAO, H. de M.
Afiliação:  PAULA PEREIRA RIBEIRO DE MOURA, UFJF; MAYSA ANDRADE, UFJF; LARISSA GOMES DOS REIS, UFJF; ELLEN DE ALMEIDA MOREIRA, CNPQ; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL.
Título:  Efeito de nanoparticulas de prata na cinetica de fermentação ruminal in vitro e produção de metano.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Produção de gás; Taxa de degradação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/942921/1/Efeito-de-nanoparticulas-de-prata-na-cinetica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL19623 - 1UPCAA - DD
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