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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/03/2010 |
Data da última atualização: |
01/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ORTIZ, J. A. R.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, D. P. R. |
Afiliação: |
J. A. R. ORTIZ, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI, UEG. |
Título: |
Características de elasticidade de filmes elaborados com farinha de mandioca, glicerol e proteína de soja. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Farinha de mandioca; Filme biodegradável. |
Thesagro: |
Extrusão. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00710naa a2200181 a 4500 001 1659197 005 2010-03-01 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aORTIZ, J. A. R. 245 $aCaracterísticas de elasticidade de filmes elaborados com farinha de mandioca, glicerol e proteína de soja. 260 $c2009 650 $aExtrusão 653 $aFarinha de mandioca 653 $aFilme biodegradável 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. 700 1 $aASCHERI, D. P. R. 773 $tIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/09/2004 |
Data da última atualização: |
08/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANTONIO, G. C.; VINCI, H. F. V.; EL-AOUAR, A. A.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. |
Afiliação: |
PATRÍCIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA. |
Título: |
Utilização da metodologia de superfície de resposta para a análise da desidratação osmótica de batata doce (Ipomoea batatas). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. [Anais...]. Recife: SBCTA, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Amostras de batata doce foram desidratadas em soluções de sacarose (44-60% p/p) e NaCl (0-10%p/p) com temperaturas variando de 34 a 50?C por um tempo de imersão de 120 minutos. O aumento na concentração da solução osmótica causou um aumento na perda de água (PA) e o ganho de sólidos (GS). O Cloreto de sódio, devido a sua baixa atividade de água e baixo peso molecular, provocou um aumento na taxa de penetração de soluto no material. |
Palavras-Chave: |
Planejamento experimental. |
Thesagro: |
Batata Doce; Desidratação Osmótica; Ipomoea Batatas. |
Thesaurus NAL: |
Sweet potatoes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29981/1/OPB391.pdf
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Marc: |
LEADER 01260nam a2200241 a 4500 001 1137109 005 2022-06-08 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTONIO, G. C. 245 $aUtilização da metodologia de superfície de resposta para a análise da desidratação osmótica de batata doce (Ipomoea batatas). 260 $aCONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. [Anais...]. Recife: SBCTA$c2004 300 $c1 CD-ROM. 520 $aAmostras de batata doce foram desidratadas em soluções de sacarose (44-60% p/p) e NaCl (0-10%p/p) com temperaturas variando de 34 a 50?C por um tempo de imersão de 120 minutos. O aumento na concentração da solução osmótica causou um aumento na perda de água (PA) e o ganho de sólidos (GS). O Cloreto de sódio, devido a sua baixa atividade de água e baixo peso molecular, provocou um aumento na taxa de penetração de soluto no material. 650 $aSweet potatoes 650 $aBatata Doce 650 $aDesidratação Osmótica 650 $aIpomoea Batatas 653 $aPlanejamento experimental 700 1 $aVINCI, H. F. V. 700 1 $aEL-AOUAR, A. A. 700 1 $aBARBOSA JÚNIOR, J. L. 700 1 $aAZOUBEL, P. M. 700 1 $aMURR, F. E. X.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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