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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/03/2010
Data da última atualização:  01/03/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ORTIZ, J. A. R.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, D. P. R.
Afiliação:  J. A. R. ORTIZ, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI, UEG.
Título:  Características de elasticidade de filmes elaborados com farinha de mandioca, glicerol e proteína de soja.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Farinha de mandioca; Filme biodegradável.
Thesagro:  Extrusão.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10166 - 1UPCSP - PP2009/1292010.00040
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/09/2004
Data da última atualização:  08/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANTONIO, G. C.; VINCI, H. F. V.; EL-AOUAR, A. A.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X.
Afiliação:  PATRÍCIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA.
Título:  Utilização da metodologia de superfície de resposta para a análise da desidratação osmótica de batata doce (Ipomoea batatas).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. [Anais...]. Recife: SBCTA, 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Amostras de batata doce foram desidratadas em soluções de sacarose (44-60% p/p) e NaCl (0-10%p/p) com temperaturas variando de 34 a 50?C por um tempo de imersão de 120 minutos. O aumento na concentração da solução osmótica causou um aumento na perda de água (PA) e o ganho de sólidos (GS). O Cloreto de sódio, devido a sua baixa atividade de água e baixo peso molecular, provocou um aumento na taxa de penetração de soluto no material.
Palavras-Chave:  Planejamento experimental.
Thesagro:  Batata Doce; Desidratação Osmótica; Ipomoea Batatas.
Thesaurus NAL:  Sweet potatoes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29981/1/OPB391.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA29981 - 1UPCAA - CD292
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