|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/11/2000 |
Data da última atualização: |
14/11/2000 |
Autoria: |
MADRUGA, M. S.; ARRUDA, S. G. B. de; ANDRADE, L. T.; BESERRA, F. J. |
Título: |
Efeito da castracao sobre parametros quimicos, fisico-quimicos e sensoriais da carne caprina de animais mesticos. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.20, n.1, p.23-26,2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi estudado o efeito da castracao sobre a umidade, cinzas, gordura, proteina, calcio, ferro, fosforo, valores de pH, atividade de agua, aparencia, aroma caprino, aroma de carne assada, sabor, suculencia, maciez, textura e qualidade total da carne de animais mesticos. Dentre os parametros analisados, rigorosamente a castracao dos animais teve efeito significativo apenas em relacao ao calcio, cujo teor aumentou em 33%. |
Palavras-Chave: |
Caracteristica; Fisico-quimica. |
Thesagro: |
Caprino; Carne; Castração; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01094naa a2200229 a 4500 001 1519327 005 2000-11-14 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMADRUGA, M. S. 245 $aEfeito da castracao sobre parametros quimicos, fisico-quimicos e sensoriais da carne caprina de animais mesticos. 260 $c2000 520 $aFoi estudado o efeito da castracao sobre a umidade, cinzas, gordura, proteina, calcio, ferro, fosforo, valores de pH, atividade de agua, aparencia, aroma caprino, aroma de carne assada, sabor, suculencia, maciez, textura e qualidade total da carne de animais mesticos. Dentre os parametros analisados, rigorosamente a castracao dos animais teve efeito significativo apenas em relacao ao calcio, cujo teor aumentou em 33%. 650 $aCaprino 650 $aCarne 650 $aCastração 650 $aValor Nutritivo 653 $aCaracteristica 653 $aFisico-quimica 700 1 $aARRUDA, S. G. B. de 700 1 $aANDRADE, L. T. 700 1 $aBESERRA, F. J. 773 $tCiencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv.20, n.1, p.23-26,2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | CARVALHO, J. C. B. D.; CHAIBUB, A. A.; SOUSA, K. C. I.; CANDINE, D.; SILVA, C. D. S.; OLIVEIRA, R. D. S.; CORTES, M. V. B.; FILIPPI, M. C. C.; KATO, L.; ARAUJO, L. G. Antagonismo de Magnaporthe oryzae por fenóis do fungo micorrízico Rhizoctonia sp. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 38, p. 297, ago. 2013. Suplemento. ref. 366-1. Edição dos Resumos do XLVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Ouro Preto, MG, ago. 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
2. | | CARVALHO, J. C. B.; OLIVEIRA, R. S.; NOVAIS, C.; CHAIBUB, A. A.; CANDINE, D.; SILVA, P. M.; SILVA, L. L. P.; FILIPPI, M. C. C.; KATO, L.; ARAUJO, L. G. Avaliação de extratos de Epicoccum sp. para o biocontrole de Magnaporthe oryzae. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 38, p. 175, ago. 2013. Suplemento. ref. 56-2. Edição dos Resumos do XLVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Ouro Preto, MG, ago. 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|