Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
08/01/1991 |
Data da última atualização: |
17/08/2004 |
Autoria: |
NOLASCO, F.; ARRUDA, R. J. S.; AZEVEDO, R. A. B. |
Título: |
Horto comunitário: a socialização dos recursos genéticos, versão preliminar. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cuiaba: EMATER-MT, 1986. |
Páginas: |
17 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A sobrevivência e a qualidade de vida da maioria da população rural no Brasil e proporcional a sua independência na produção de alimentos, plantas medicinais e outros. A sua auto-suficiência esta estreitamente ligada a sua adaptabilidade as condições ambientais, o que e relacionado com a capacidade de utilizar os recursos naturais disponíveis na propriedade. A razão disso e a inapropriada politica agraria, creditícia e tecnológica para o pequeno produtor do Pais. A indisponibilidade de material de propagação adaptado a agricultura de subsistência, principalmente nas regiões de fronteira agrícola, pode ser resolvida pela instalação dos HORTOS COMUNITÁRIOS, tornando acessíveis a esse estrato de produtor, as coleções de germo plasmas que tem sido de uso restrito das Universidades e Instituições de Pesquisa. A multiplicação dos HORTOS tera como objetivo o estudo, o ensino, as demonstrações e o fomento em cada regia-o. Promovera assim a socialização do acesso aos recursos fisicogenéticos e a ampliação do potencial de produção, daqueles que deveriam ser os principais beneficiários de uma politica agrícola nacional: os Pequenos Produtores, dos quais vem a maior parte da alimentação consumida pelos brasileiros e que ocupam o maior contingente de trabalhadores no nosso meio rural. Esta "versão preliminar" da ideia, aqui intitulada de HORTO COMUNITÁRIO, e o inicio de uma discussão para um amplo exercício da biotecnologia aplicada a pequena produção. O primeiro HORTO esta sendo instalado no Centro de Treinamento da EMATER-MT, situado no município de Várzea Grande, por ser um centro de convergência de ideias de técnicos, agricultores, estudantes e da comunidade em geral. MenosA sobrevivência e a qualidade de vida da maioria da população rural no Brasil e proporcional a sua independência na produção de alimentos, plantas medicinais e outros. A sua auto-suficiência esta estreitamente ligada a sua adaptabilidade as condições ambientais, o que e relacionado com a capacidade de utilizar os recursos naturais disponíveis na propriedade. A razão disso e a inapropriada politica agraria, creditícia e tecnológica para o pequeno produtor do Pais. A indisponibilidade de material de propagação adaptado a agricultura de subsistência, principalmente nas regiões de fronteira agrícola, pode ser resolvida pela instalação dos HORTOS COMUNITÁRIOS, tornando acessíveis a esse estrato de produtor, as coleções de germo plasmas que tem sido de uso restrito das Universidades e Instituições de Pesquisa. A multiplicação dos HORTOS tera como objetivo o estudo, o ensino, as demonstrações e o fomento em cada regia-o. Promovera assim a socialização do acesso aos recursos fisicogenéticos e a ampliação do potencial de produção, daqueles que deveriam ser os principais beneficiários de uma politica agrícola nacional: os Pequenos Produtores, dos quais vem a maior parte da alimentação consumida pelos brasileiros e que ocupam o maior contingente de trabalhadores no nosso meio rural. Esta "versão preliminar" da ideia, aqui intitulada de HORTO COMUNITÁRIO, e o inicio de uma discussão para um amplo exercício da biotecnologia aplicada a pequena produção. O primeiro HORTO esta sendo instala... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Community little-garden; Cultivo; Genetic resource; Horto comunitário; Socialização; Socialization. |
Thesagro: |
Planta Medicinal; Recurso Genético. |
Thesaurus Nal: |
medicinal plants. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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