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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/11/2022
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DANTAS, J. de O.; ARRUDA, R. G.; CORDEIRO, F. L.; SANTOS, V. V. dos.
Afiliação:  JEANE DE OLIVEIRA DANTAS, SUSEC; ROSANGELA GALON ARRUDA, SUSEC; FABIO LIMA CORDEIRO, SUSEC; VERA VIANA DOS SANTOS BRANDAO, CNPM.
Título:  Avaliação de acervos das bibliotecas do Sistema Embrapa de Bibliotecas: instrumento para o desenvolvimento sustentável da coleção.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIBLIOTECONOMIA E DOCUMENTAÇÃO, 29., 2022. Bibliotecas por um mundo melhor: década de ação: anais. Brasília, DF: FEBAB, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  On-line.
Conteúdo:  A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), empresa pública, foi criada em 1973, assim como as primeiras bibliotecas, instâncias essas de suporte ao desenvolvimento de pesquisas nas suas Unidades Descentralizadas distribuídas pelo País. O principal critério para a tomada de decisão, quanto à estruturação das novas bibliotecas baseava-se, principalmente, na temática de pesquisa priorizada pela Unidade. Atualmente, as bibliotecas constituem um sistema de bibliotecas especializadas, conhecido como Sistema Embrapa de Bibliotecas (SEB), que mantém acervos relacionados à missão de cada uma das 43 Unidades Descentralizadas, muitos originários ou herdados de alguns Institutos de Pesquisa já extintos. Alguns exemplos: Embrapa Amazônia Oriental (derivada do Instituto Agronômico do Norte e Instituto de Pesquisas Agronômicas do Norte); Embrapa Amazônia Ocidental (derivada do Instituto de Pesquisa Agropecuária da Amazônia Ocidental); Embrapa Semiárido (derivada do Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste); Embrapa Agroindústria de Alimentos e Embrapa Solos (resultantes da fusão de três instituições de pesquisa do Rio de Janeiro: o Instituto de Tecnologia Alimentar, o Instituto de Tecnologia de Óleos e o Instituto de Tecnologia de Bebidas e Fermentações); Embrapa Milho e Sorgo (com origem no Instituto Agronômico do Oeste e no Instituto de Pesquisa e Experimentação Agropecuária do Centro-Oeste); Embrapa Pecuária Sul, Embrapa Clima Temperado, Embrapa Uv... Mostrar Tudo
Thesagro:  Biblioteca; Ciência da Informação; Gestão; Serviço de Informação.
Thesaurus Nal:  Information science.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148170/1/Avaliacao-de-acervos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66231 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  19/01/2016
Data da última atualização:  19/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CARVALHO, C. S.; RIBEIRINHO, V. S.; ANDRADE, C. A. de; GRUTZMACHER, P.; PIRES, A. M. M.
Afiliação:  CRISTINA SILVA CARVALHO, IAC; VICTOR SANCHES RIBEIRINHO, IAC; CRISTIANO ALBERTO DE ANDRADE, CNPMA; PRISCILA GRUTZMACHER, IAC; ADRIANA MARLENE MORENO PIRES, CNPMA.
Título:  Composição química da matéria orgânica de lodos de esgoto.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Agrária, Recife, v. 10, n. 3, p. 413-419, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Lodos de esgoto podem ser reciclados no solo agrícola como fonte de nutrientes para as plantas e visando o aumento no teor de matéria orgânica. O objetivo do presente trabalho foi caracterizar a fração orgânica de lodos de esgoto (teores totais, orgânicos e inorgânicos de carbono, nitrogênio e fósforo; concentrações de carbono solúvel em água, açúcares solúveis, proteína bruta, lipídeos, hemicelulose, celulose, lignina, fenóis e taninos totais), de modo a auxiliar no planejamento de seu uso na agricultura. Foram utilizados cinco tipos de lodos de esgoto com diferenças quanto às etapas posteriores de condicionamento químico e/ou tratamento complementar para desidratação, sendo três provenientes de processo anaeróbio: cal e cloreto férrico, desidratado mecanicamente (LAC); polímero sintético e desidratado mecanicamente (LAP); polímero sintético e desidratado termicamente (LAS), e dois de processo aeróbio de digestão: condicionamento com polímero sintético e secagem em leitos (LLP); LLP após processo de compostagem em pilhas aeradas em mistura com bagaço de cana-de-açúcar e restos de poda urbana, composto de lodo (CL). O condicionamento com polímero e secagem térmica conservou mais a matéria orgânica do resíduo, o que foi evidenciado pela presença de maiores teores de compostos orgânicos facilmente degradáveis, bem como de carbono (337,24 g kg-1), nitrogênio (39,02 g kg-1) e fósforo (2,93 g kg-1) no compartimento orgânico. Em todos os lodos houve expressiva participação... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biossólido; Compostos orgânicos; Fertilizante orgânico; Lodo de esgoto; Organic fertilizer.
Thesagro:  Adubo de esgoto; Matéria orgânica.
Thesaurus NAL:  biosolids; organic compounds; Organic matter; Sewage sludge.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137291/1/2015AP32.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14763 - 1UPCAP - DD
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