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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/12/2018 |
Data da última atualização: |
06/12/2023 |
Autoria: |
MEDEIROS, B. B. L.; GONCALVES, H. C.; MENEZES, J. J. L. de; RODRIGUES, L.; MARTINS, M. F.; ARRUDA, G. M. M. F. de. |
Título: |
Efeitos do grupo racial, sexo e peso vivo ao abate sobre o pH e temperatura da carne de cabritos jovens |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o pH e a temperatura do músculo Semimembranosus de caprinos, em função do grupo racial (GR), sexo (S) macho - M e fêmeas ? F e peso vivo ao abate (PV). Foram utilizados 74 cabritos de dois sexos, cinco grupos raciais e três peso vivo ao abate: 11 Alpinos, 2M e 5F; 10 ½ Anglo-Nubiano + ½ Alpino, 5M e 5F; 13 ½ Boer + ½ Alpino, 4M e 9F; 23 ¾ Boer + ¼ Alpino, 10M e 13F; 17 Tricross, 6M e 11F; abatidos com 25, 30 e 35 kg. As características analisadas no músculo Semimembranosus foram: pH inicial e final, e temperatura inicial e final. Houve interação entre os grupos raciais e os pesos ao abate, para pH inicial e final e temperatura final. Para o pH inicial, houve diferença entre os grupos raciais somente para os pesos ao abate de 30 e 35 kg. Para a característica de pH final, para todos os pesos ao abate, não houve diferença entre os grupos raciais. Na temperatura final do músculo Semimembranosus, para todos os pesos ao abate, houve diferença entre os grupos raciais. As características de transformação do músculo em carne foram afetadas pela interação entre os grupos raciais e pesos ao abate.
[Effects of racial group, sex and live weight at slaughter on the pH and temperature from the meat of young goats].
Abstract: The purpose of this study was to evaluate, in young goats the pH and temperature muscle Semimembranosus, as affected by racial group (RG), sex (S) male- M and female? F and slaughter. The study used seventy-four goats from two sexes, five racial groups and three live weight on slaughter: 11 Alpine, 2 M and 5 F; 10 ½ Anglo-Nubian + ½ Alpine, 5M e 5F; 13 ½ Boer + ½ Alpine, 4M e 9F, 23 ¾ Boer + ¼ Alpine, 10M e 13F; 17 Tricross, 6M e 11F, which were slaughtered from 25, 30 and 35 kg. The characteristics evaluated in Semimembranosus muscle was: final and initial pH, final and initial temperature. It was interaction between racial groups and live weight on slaughter, for final and initial pH and temperature. To initial temperature, it was difference between racial groups only to live weight on slaughter from 30 and 35 kg. To final temperature characteristic, to all at live weight on slaughter, it was not difference between racial groups. In final temperature Semimembranosus muscle, to all at live weight on slaughter, it was difference between racial groups. The transformation muscle in meat characteristics, were affected by interaction between racial group and live weight on slaughter. MenosResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o pH e a temperatura do músculo Semimembranosus de caprinos, em função do grupo racial (GR), sexo (S) macho - M e fêmeas ? F e peso vivo ao abate (PV). Foram utilizados 74 cabritos de dois sexos, cinco grupos raciais e três peso vivo ao abate: 11 Alpinos, 2M e 5F; 10 ½ Anglo-Nubiano + ½ Alpino, 5M e 5F; 13 ½ Boer + ½ Alpino, 4M e 9F; 23 ¾ Boer + ¼ Alpino, 10M e 13F; 17 Tricross, 6M e 11F; abatidos com 25, 30 e 35 kg. As características analisadas no músculo Semimembranosus foram: pH inicial e final, e temperatura inicial e final. Houve interação entre os grupos raciais e os pesos ao abate, para pH inicial e final e temperatura final. Para o pH inicial, houve diferença entre os grupos raciais somente para os pesos ao abate de 30 e 35 kg. Para a característica de pH final, para todos os pesos ao abate, não houve diferença entre os grupos raciais. Na temperatura final do músculo Semimembranosus, para todos os pesos ao abate, houve diferença entre os grupos raciais. As características de transformação do músculo em carne foram afetadas pela interação entre os grupos raciais e pesos ao abate.
[Effects of racial group, sex and live weight at slaughter on the pH and temperature from the meat of young goats].
Abstract: The purpose of this study was to evaluate, in young goats the pH and temperature muscle Semimembranosus, as affected by racial group (RG), sex (S) male- M and female? F and slaughter. The study used seventy-four goats fro... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alpino; Anglo-Nubiano; Boer; PH da carne. |
Thesagro: |
Cabrito; Caprino; Músculo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
01/07/2020 |
Data da última atualização: |
01/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; LOPES, I. de O. N.; DIAS, A. R.; PIMENTA, C. B.; SICHOCKI, D.; MOREIRA, E. N.; KONAGESKI, F. T.; GRIGOLLI, J. F. J.; NUNES JUNIOR, J.; ARRUDA, J. H.; BELUFI, L. M. de R.; LIMA, L. A. de S.; SILVA, L. H. C. P. da; GOUSSAIN JUNIOR, M. M.; DIAS, M. D.; MULLER, M. A.; MARTINS, M. C.; KONAGESKI, T. F.; CARLIN, V. J. |
Afiliação: |
CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, TAGRO TECNOLOGIA AGROPECUÁRIA LTDA, LONDRINA, PR; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE, RIO VERDE, GO; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, MESTRE, FUNDAÇÃO CHAPADÃO, CHAPADÃO DO SUL, MS; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, MESTRE, EMATER-GO, GOIÂNIA, GO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, MESTRE, META CONSULTORIA AGRÍCOLA, CANARANA, MT; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, FITOLAB PESQUISA E DESENVOLVIMENTO AGRÍCOLA, SORRISO, MT; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, RURAL TÉCNICA EXPERIMENTOS, QUERÊNCIA, MT; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, FUNDAÇÃO MS PARA PESQUISA E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS AGROPECUÁRIAS, MARACAJU, MS; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, CENTRO TECNOLÓGICO PARA PESQUISAS AGROPECUÁRIAS - CTPA, GOIÂNIA, GO; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, DOUTORA, FUNDAÇÃO MATO GROSSO, RONDONÓPOLIS, MT; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, MESTRE, FUNDAÇÃO DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO RIO VERDE, LUCAS DO RIO VERDE, MT; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, META CONSULTORIA AGRÍCOLA, CANARANA, MT; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, MESTRE, AGRO CARREGAL PESQUISA E PROTEÇÃO DE PLANTAS EIRELI, RIO VERDE, GO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, ASSIST CONSULTORIA E EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA LTDA., CAMPO VERDE, MT; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, DOUTORA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS, GURUPI, TO; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, DOUTORA, FUNDAÇÃO MATO GROSSO, RONDONÓPOLIS, MT; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, DOUTORA, CÍRCULO VERDE ASSESSORIA AGRONÔMICA E PESQUISA, LUÍS EDUARDO MAGALHÃES, BA; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, RURAL TÉCNICA EXPERIMENTOS AGRONÔMICOS LTDA., QUERÊNCIA, MT; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, AGRODINÂMICA, TANGARÁ DA SERRA, MT. |
Título: |
Eficiência de fungicidas para o controle da mancha-alvo, Corynespora cassiicola, na cultura da soja, na safra 2019/2020: resultados sumarizados dos ensaios cooperativos. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2020. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Circular técnica, 159). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Controle Químico; Fungicida; Mancha Alvo; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Corynespora; Fungicides; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214311/1/Circ-Tec-159-de-2020.pdf
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Marc: |
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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