Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  06/12/2023
Autoria:  MEDEIROS, B. B. L.; GONCALVES, H. C.; MENEZES, J. J. L. de; RODRIGUES, L.; MARTINS, M. F.; ARRUDA, G. M. M. F. de.
Título:  Efeitos do grupo racial, sexo e peso vivo ao abate sobre o pH e temperatura da carne de cabritos jovens
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o pH e a temperatura do músculo Semimembranosus de caprinos, em função do grupo racial (GR), sexo (S) macho - M e fêmeas ? F e peso vivo ao abate (PV). Foram utilizados 74 cabritos de dois sexos, cinco grupos raciais e três peso vivo ao abate: 11 Alpinos, 2M e 5F; 10 ½ Anglo-Nubiano + ½ Alpino, 5M e 5F; 13 ½ Boer + ½ Alpino, 4M e 9F; 23 ¾ Boer + ¼ Alpino, 10M e 13F; 17 Tricross, 6M e 11F; abatidos com 25, 30 e 35 kg. As características analisadas no músculo Semimembranosus foram: pH inicial e final, e temperatura inicial e final. Houve interação entre os grupos raciais e os pesos ao abate, para pH inicial e final e temperatura final. Para o pH inicial, houve diferença entre os grupos raciais somente para os pesos ao abate de 30 e 35 kg. Para a característica de pH final, para todos os pesos ao abate, não houve diferença entre os grupos raciais. Na temperatura final do músculo Semimembranosus, para todos os pesos ao abate, houve diferença entre os grupos raciais. As características de transformação do músculo em carne foram afetadas pela interação entre os grupos raciais e pesos ao abate. [Effects of racial group, sex and live weight at slaughter on the pH and temperature from the meat of young goats]. Abstract: The purpose of this study was to evaluate, in young goats the pH and temperature muscle Semimembranosus, as affected by racial group (RG), sex (S) male- M and female? F and slaughter. The study used seventy-four goats fro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alpino; Anglo-Nubiano; Boer; PH da carne.
Thesagro:  Cabrito; Caprino; Músculo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38429 - 1ADDAA - CD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  01/07/2020
Data da última atualização:  01/07/2020
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; LOPES, I. de O. N.; DIAS, A. R.; PIMENTA, C. B.; SICHOCKI, D.; MOREIRA, E. N.; KONAGESKI, F. T.; GRIGOLLI, J. F. J.; NUNES JUNIOR, J.; ARRUDA, J. H.; BELUFI, L. M. de R.; LIMA, L. A. de S.; SILVA, L. H. C. P. da; GOUSSAIN JUNIOR, M. M.; DIAS, M. D.; MULLER, M. A.; MARTINS, M. C.; KONAGESKI, T. F.; CARLIN, V. J.
Afiliação:  CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, TAGRO TECNOLOGIA AGROPECUÁRIA LTDA, LONDRINA, PR; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE, RIO VERDE, GO; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, MESTRE, FUNDAÇÃO CHAPADÃO, CHAPADÃO DO SUL, MS; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, MESTRE, EMATER-GO, GOIÂNIA, GO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, MESTRE, META CONSULTORIA AGRÍCOLA, CANARANA, MT; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, FITOLAB PESQUISA E DESENVOLVIMENTO AGRÍCOLA, SORRISO, MT; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, RURAL TÉCNICA EXPERIMENTOS, QUERÊNCIA, MT; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, FUNDAÇÃO MS PARA PESQUISA E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS AGROPECUÁRIAS, MARACAJU, MS; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, CENTRO TECNOLÓGICO PARA PESQUISAS AGROPECUÁRIAS - CTPA, GOIÂNIA, GO; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, DOUTORA, FUNDAÇÃO MATO GROSSO, RONDONÓPOLIS, MT; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, MESTRE, FUNDAÇÃO DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO RIO VERDE, LUCAS DO RIO VERDE, MT; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, META CONSULTORIA AGRÍCOLA, CANARANA, MT; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, MESTRE, AGRO CARREGAL PESQUISA E PROTEÇÃO DE PLANTAS EIRELI, RIO VERDE, GO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, ASSIST CONSULTORIA E EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA LTDA., CAMPO VERDE, MT; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, DOUTORA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS, GURUPI, TO; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, DOUTORA, FUNDAÇÃO MATO GROSSO, RONDONÓPOLIS, MT; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, DOUTORA, CÍRCULO VERDE ASSESSORIA AGRONÔMICA E PESQUISA, LUÍS EDUARDO MAGALHÃES, BA; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, RURAL TÉCNICA EXPERIMENTOS AGRONÔMICOS LTDA., QUERÊNCIA, MT; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, AGRODINÂMICA, TANGARÁ DA SERRA, MT.
Título:  Eficiência de fungicidas para o controle da mancha-alvo, Corynespora cassiicola, na cultura da soja, na safra 2019/2020: resultados sumarizados dos ensaios cooperativos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2020.
Páginas:  9 p.
Série:  (Embrapa Soja. Circular técnica, 159).
Idioma:  Português
Thesagro:  Controle Químico; Fungicida; Mancha Alvo; Soja.
Thesaurus NAL:  Corynespora; Fungicides; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214311/1/Circ-Tec-159-de-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO39900 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional