|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/08/1996 |
Data da última atualização: |
12/06/1998 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARRUDA, F. de A. V.; FIGUEIREDO, E. A. P.; PANT, K. P. |
Afiliação: |
CNPC. |
Título: |
Variacao da temperatura corporal de caprinos e ovinos sem-la em Sobral. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 915-919, jul. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Foi conduzido um experimento em Sobral, CE, regiào semi-arida do Nordeste do Brasil, visando medir a temperatura corporal pela manhà (7: 00 h) e à tarde (14: 00 h), em animais de diferentes raças de ovinos sem-lã e caprinos, depois de terem permanecido expostos à radiaçào solar sob condiçoes simuladas de pastejo. Em geral, nào houve diferença entre as espécies ovina e caprina. No entanto, diferenças significativas (P < 0,05) foram observadas entre as raças estudadas quando as médias das temperaturas corporais foram calculadas separadamente, de manhã e à tarde. A maxima elevaçào na temperatura retal foi observada às 14:00 h, em caprinos da raça Canindé e ovinos da raça Santa Inês, enquanto um aumento relativamente menor foi exibido pelos caprinos das raças Bhuj e Anglo-Nubiana e pelos ovinos da raça Morada Nova. Uma menor elevação na temperatura retal é considerada como índi? de melhor adaptabilidade. A variação periódica das médias da temperatura corporal tomada às 14:00 h, em geral, foi estreitamente associada às flutuações ocorridas na temperatura ambiente no período da tarde.
[Variation in body temperature of goats and hairy sheep in Sobral, Brazil]. |
Palavras-Chave: |
Bioblimatologia; Brasil; Nordeste; Northeast; Rectal temperature; Regiao tropical; Temperatura retal; Temperature resistance; Tolerância ao calor; Tropical region. |
Thesagro: |
Caprino; Ovino; Temperatura do corpo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Goats; Heat tolerance; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02160naa a2200349 a 4500 001 1104781 005 1998-06-12 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARRUDA, F. de A. V. 245 $aVariacao da temperatura corporal de caprinos e ovinos sem-la em Sobral. 260 $c1984 520 $aResumo: Foi conduzido um experimento em Sobral, CE, regiào semi-arida do Nordeste do Brasil, visando medir a temperatura corporal pela manhà (7: 00 h) e à tarde (14: 00 h), em animais de diferentes raças de ovinos sem-lã e caprinos, depois de terem permanecido expostos à radiaçào solar sob condiçoes simuladas de pastejo. Em geral, nào houve diferença entre as espécies ovina e caprina. No entanto, diferenças significativas (P < 0,05) foram observadas entre as raças estudadas quando as médias das temperaturas corporais foram calculadas separadamente, de manhã e à tarde. A maxima elevaçào na temperatura retal foi observada às 14:00 h, em caprinos da raça Canindé e ovinos da raça Santa Inês, enquanto um aumento relativamente menor foi exibido pelos caprinos das raças Bhuj e Anglo-Nubiana e pelos ovinos da raça Morada Nova. Uma menor elevação na temperatura retal é considerada como índi? de melhor adaptabilidade. A variação periódica das médias da temperatura corporal tomada às 14:00 h, em geral, foi estreitamente associada às flutuações ocorridas na temperatura ambiente no período da tarde. [Variation in body temperature of goats and hairy sheep in Sobral, Brazil]. 650 $aBrazil 650 $aGoats 650 $aHeat tolerance 650 $aSheep 650 $aCaprino 650 $aOvino 650 $aTemperatura do corpo 653 $aBioblimatologia 653 $aBrasil 653 $aNordeste 653 $aNortheast 653 $aRectal temperature 653 $aRegiao tropical 653 $aTemperatura retal 653 $aTemperature resistance 653 $aTolerância ao calor 653 $aTropical region 700 1 $aFIGUEIREDO, E. A. P. 700 1 $aPANT, K. P. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.19, n.7, p. 915-919, jul. 1984.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
23/06/2010 |
Data da última atualização: |
12/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
PARRA, J. R. P.; LOPES, J. R. S.; TORRES, M. L. G.; NAVA, D. E.; PAIVA, P. E. B. |
Afiliação: |
JOSÉ ROBERTO POSTALI PARRA, USP; JOÃO ROIBERTO SPOTTI LOPES, USP; MARIUXI LORENA GÓMEZ TORRES, USP; DORI EDSON NAVA, CPACT; PAULO EDUARDO BRANCO PAIVA, USP. |
Título: |
Bioecologia do vetor Diaphorina citri e transmissão de bactérias associadas ao huanglongbing. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Citrus Research & Technology, Cordeirópolis, v. 31, n. 1, p. 37-51, 2010. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Huanglongbing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00556naa a2200169 a 4500 001 1855992 005 2011-09-12 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPARRA, J. R. P. 245 $aBioecologia do vetor Diaphorina citri e transmissão de bactérias associadas ao huanglongbing.$h[electronic resource] 260 $c2010 653 $aHuanglongbing 700 1 $aLOPES, J. R. S. 700 1 $aTORRES, M. L. G. 700 1 $aNAVA, D. E. 700 1 $aPAIVA, P. E. B. 773 $tCitrus Research & Technology, Cordeirópolis$gv. 31, n. 1, p. 37-51, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|