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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/08/1996
Data da última atualização:  12/06/1998
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARRUDA, F. de A. V.; FIGUEIREDO, E. A. P.; PANT, K. P.
Afiliação:  CNPC.
Título:  Variacao da temperatura corporal de caprinos e ovinos sem-la em Sobral.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 915-919, jul. 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Foi conduzido um experimento em Sobral, CE, regiào semi-arida do Nordeste do Brasil, visando medir a temperatura corporal pela manhà (7: 00 h) e à tarde (14: 00 h), em animais de diferentes raças de ovinos sem-lã e caprinos, depois de terem permanecido expostos à radiaçào solar sob condiçoes simuladas de pastejo. Em geral, nào houve diferença entre as espécies ovina e caprina. No entanto, diferenças significativas (P < 0,05) foram observadas entre as raças estudadas quando as médias das temperaturas corporais foram calculadas separadamente, de manhã e à tarde. A maxima elevaçào na temperatura retal foi observada às 14:00 h, em caprinos da raça Canindé e ovinos da raça Santa Inês, enquanto um aumento relativamente menor foi exibido pelos caprinos das raças Bhuj e Anglo-Nubiana e pelos ovinos da raça Morada Nova. Uma menor elevação na temperatura retal é considerada como índi? de melhor adaptabilidade. A variação periódica das médias da temperatura corporal tomada às 14:00 h, em geral, foi estreitamente associada às flutuações ocorridas na temperatura ambiente no período da tarde. [Variation in body temperature of goats and hairy sheep in Sobral, Brazil].
Palavras-Chave:  Bioblimatologia; Brasil; Nordeste; Northeast; Rectal temperature; Regiao tropical; Temperatura retal; Temperature resistance; Tolerância ao calor; Tropical region.
Thesagro:  Caprino; Ovino; Temperatura do corpo.
Thesaurus Nal:  Brazil; Goats; Heat tolerance; Sheep.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19952 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
CNPC478 - 1UPCAP - PP1996.00000
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  23/06/2010
Data da última atualização:  12/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  PARRA, J. R. P.; LOPES, J. R. S.; TORRES, M. L. G.; NAVA, D. E.; PAIVA, P. E. B.
Afiliação:  JOSÉ ROBERTO POSTALI PARRA, USP; JOÃO ROIBERTO SPOTTI LOPES, USP; MARIUXI LORENA GÓMEZ TORRES, USP; DORI EDSON NAVA, CPACT; PAULO EDUARDO BRANCO PAIVA, USP.
Título:  Bioecologia do vetor Diaphorina citri e transmissão de bactérias associadas ao huanglongbing.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Citrus Research & Technology, Cordeirópolis, v. 31, n. 1, p. 37-51, 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Huanglongbing.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT13338 - 1UPCAP - DD000192010.00019
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