|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/08/2001 |
Data da última atualização: |
07/06/2019 |
Autoria: |
ARRUDA, F. B.; TUBELIS, A.; NASCIMENTO, F. J. L. do. |
Afiliação: |
FLÁVIO BUSSMEYER ARRUDA, Instituto Agronômico de Campinas - IAC; ANTONIO TUBELIS, Universidade Estadual Paulista 'Júlio Mesquita Filho' - UNESP; FERNANDO JOSÉ LINO DO NASCIMENTO, Universidade Estadual Paulista 'Júlio Mesquita Filho' - UNESP. |
Título: |
Efeito da temperatura média diária do ar na produtividade do feijoeiro. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 4, p. 413-417, out. 1980 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of daily mean air temperature on yield of beans. |
Conteúdo: |
Estudou-se o efeito da temperatura media diaria do ar sobre a produtividade do feijoeiro (phaseolus vulgaris L.). A produtividade final mostrou-se correlacionada linearmente com a temperatura media diaria do ar, em diferentes periodos do ciclo da cultura. Obteve-se uma equacao geral do tipo: Y = m (T - 21,7) + 1.213 onde Y = produtividade (kg/ha); T = temperatura media diaria do ar (OC) em dado periodo do ciclo da cultura; m. coeficiente caracteristico do periodo. Os melhores periodos para a previsao da produtividade final situaram-se entre o 10? e o 40? dia do ciclo da cultura. As taxas medias diarias de acrescimo da produtividade do feijoeiro, por 10ºC de aumento da temperatura media diaria, variaram ao longo do ciclo da cultura, ocorrendo os maiores valores no periodo de 30 a 40 dias. O limiar termico da produtividade foi de 200ºC de temperatura media diaria do ar, para os primeiros 50 dias do ciclo, e de 190ºC, para o ciclo todo |
Palavras-Chave: |
Feijoeiro. |
Thesagro: |
Produtividade; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198304/1/Efeito-da-temperatura-media-diaria.pdf
|
Marc: |
LEADER 01574naa a2200193 a 4500 001 1105371 005 2019-06-07 008 1980 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARRUDA, F. B. 245 $aEfeito da temperatura média diária do ar na produtividade do feijoeiro. 260 $c1980 500 $aTítulo em inglês: Effect of daily mean air temperature on yield of beans. 520 $aEstudou-se o efeito da temperatura media diaria do ar sobre a produtividade do feijoeiro (phaseolus vulgaris L.). A produtividade final mostrou-se correlacionada linearmente com a temperatura media diaria do ar, em diferentes periodos do ciclo da cultura. Obteve-se uma equacao geral do tipo: Y = m (T - 21,7) + 1.213 onde Y = produtividade (kg/ha); T = temperatura media diaria do ar (OC) em dado periodo do ciclo da cultura; m. coeficiente caracteristico do periodo. Os melhores periodos para a previsao da produtividade final situaram-se entre o 10? e o 40? dia do ciclo da cultura. As taxas medias diarias de acrescimo da produtividade do feijoeiro, por 10ºC de aumento da temperatura media diaria, variaram ao longo do ciclo da cultura, ocorrendo os maiores valores no periodo de 30 a 40 dias. O limiar termico da produtividade foi de 200ºC de temperatura media diaria do ar, para os primeiros 50 dias do ciclo, e de 190ºC, para o ciclo todo 650 $aProdutividade 650 $aTemperatura 653 $aFeijoeiro 700 1 $aTUBELIS, A. 700 1 $aNASCIMENTO, F. J. L. do 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 15, n. 4, p. 413-417, out. 1980
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
14/12/2010 |
Data da última atualização: |
02/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CARVALHO, K. G. de; BAMBIRRA, F. H. S.; KRUGER, M. F; BARBOSA, M. S.; OLIVEIRA, J. S.; SANTOS, A. M. C.; NICOLI, J. R.; BEMQUERER, M. P.; MIRANDA, A. de; SALVUCCI, E. J.; SESMA, F. J. M.; FRANCO, B. D. G. M. |
Afiliação: |
MARCELO PORTO BEMQUERER, CENARGEN. |
Título: |
Antimicrobial compounds produced by Lactobacillus sakei subsp. sakei 2a, a bacteriocinogenic strain isolated from a Brazilian meat product. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Industrial Microbiology and Biotechnology , v. 37, p. 381-390, 2010. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Lactobacillus sakei 2a. |
Thesaurus NAL: |
antimicrobial proteins; bacteriocins; lactic acid bacteria. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181795/1/Carvalho2010-Article-AntimicrobialCompoundsProduced.pdf
|
Marc: |
LEADER 00950naa a2200289 a 4500 001 1869794 005 2023-02-02 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, K. G. de 245 $aAntimicrobial compounds produced by Lactobacillus sakei subsp. sakei 2a, a bacteriocinogenic strain isolated from a Brazilian meat product.$h[electronic resource] 260 $c2010 650 $aantimicrobial proteins 650 $abacteriocins 650 $alactic acid bacteria 653 $aLactobacillus sakei 2a 700 1 $aBAMBIRRA, F. H. S. 700 1 $aKRUGER, M. F 700 1 $aBARBOSA, M. S. 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. 700 1 $aSANTOS, A. M. C. 700 1 $aNICOLI, J. R. 700 1 $aBEMQUERER, M. P. 700 1 $aMIRANDA, A. de 700 1 $aSALVUCCI, E. J. 700 1 $aSESMA, F. J. M. 700 1 $aFRANCO, B. D. G. M. 773 $tJournal of Industrial Microbiology and Biotechnology$gv. 37, p. 381-390, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|