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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/08/2001
Data da última atualização:  07/06/2019
Autoria:  ARRUDA, F. B.; TUBELIS, A.; NASCIMENTO, F. J. L. do.
Afiliação:  FLÁVIO BUSSMEYER ARRUDA, Instituto Agronômico de Campinas - IAC; ANTONIO TUBELIS, Universidade Estadual Paulista 'Júlio Mesquita Filho' - UNESP; FERNANDO JOSÉ LINO DO NASCIMENTO, Universidade Estadual Paulista 'Júlio Mesquita Filho' - UNESP.
Título:  Efeito da temperatura média diária do ar na produtividade do feijoeiro.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 4, p. 413-417, out. 1980
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of daily mean air temperature on yield of beans.
Conteúdo:  Estudou-se o efeito da temperatura media diaria do ar sobre a produtividade do feijoeiro (phaseolus vulgaris L.). A produtividade final mostrou-se correlacionada linearmente com a temperatura media diaria do ar, em diferentes periodos do ciclo da cultura. Obteve-se uma equacao geral do tipo: Y = m (T - 21,7) + 1.213 onde Y = produtividade (kg/ha); T = temperatura media diaria do ar (OC) em dado periodo do ciclo da cultura; m. coeficiente caracteristico do periodo. Os melhores periodos para a previsao da produtividade final situaram-se entre o 10? e o 40? dia do ciclo da cultura. As taxas medias diarias de acrescimo da produtividade do feijoeiro, por 10ºC de aumento da temperatura media diaria, variaram ao longo do ciclo da cultura, ocorrendo os maiores valores no periodo de 30 a 40 dias. O limiar termico da produtividade foi de 200ºC de temperatura media diaria do ar, para os primeiros 50 dias do ciclo, e de 190ºC, para o ciclo todo
Palavras-Chave:  Feijoeiro.
Thesagro:  Produtividade; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198304/1/Efeito-da-temperatura-media-diaria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20472 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  14/12/2010
Data da última atualização:  02/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CARVALHO, K. G. de; BAMBIRRA, F. H. S.; KRUGER, M. F; BARBOSA, M. S.; OLIVEIRA, J. S.; SANTOS, A. M. C.; NICOLI, J. R.; BEMQUERER, M. P.; MIRANDA, A. de; SALVUCCI, E. J.; SESMA, F. J. M.; FRANCO, B. D. G. M.
Afiliação:  MARCELO PORTO BEMQUERER, CENARGEN.
Título:  Antimicrobial compounds produced by Lactobacillus sakei subsp. sakei 2a, a bacteriocinogenic strain isolated from a Brazilian meat product.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Journal of Industrial Microbiology and Biotechnology , v. 37, p. 381-390, 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Lactobacillus sakei 2a.
Thesaurus NAL:  antimicrobial proteins; bacteriocins; lactic acid bacteria.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181795/1/Carvalho2010-Article-AntimicrobialCompoundsProduced.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN32784 - 1UPCAP - DDSP 19917SP 19917
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