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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARRIEL, E. F.; PACHECO, C. A. P.; RAMALHO, M. A. P. |
Título: |
Avaliacao de Familias de Meios-irmaos da Populacao de Milho CMS-39 em Duas Densidades de Semeadura. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.7, p.849-854,jul.1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Duzentas familias de meios-irmaos da população de milho CMS-39 foram avaliadas nas densidades de 26 e 50 mil plantas/ha, no ano agricola de 1988/89, em Lavras e Sete Lagoas, MG. Para cada densidade foram realizados dois experimentos, envolvendo 100 familias cada, as quais foram avaliadas em um latice simples 10 x 10. As caracteristicas peso de espigas e contribuicao da segunda espiga para o peso total (CSEPT) foram analisadas e estimados os parametros geneticos e fenotipicos. Constatou-se que, com relacao ao peso de espigas, a populacao de milho CMS-39 apresentou herdabilidade (h2), ao nivel de medias de familias, superior a 40%, e que a estimativa da interacao familias x locais foi seis vezes superior a interacao familias x densidade de semeadura. No caso da participacao da segunda espiga, ocorreu o contrario no que se refere as interacoes e a h2 foi superior a 65%, permitindo antever sucesso com a selecao. |
Palavras-Chave: |
densidade de plantas; genetica quantitativa; prolificidade. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20539/1/pab12_jul_93.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160701/1/Avaliacao-familias.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
07/08/2019 |
Data da última atualização: |
12/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGES, W. L.; GARCIA, J. P.; MATTOS, B. B.; POLIDORO, J. C.; TEIXEIRA, P. C. |
Afiliação: |
WARDSSON LUSTRINO BORGES, CPAF-AP; JULIANA PALHETA GARCIA, UEAP; BIANCA BRAZ MATTOS, CNPS; JOSE CARLOS POLIDORO, CNPS; PAULO CESAR TEIXEIRA, CNPS. |
Título: |
Eficiência de farinha de ossos calcinada, em formulações organominerais, para o feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. p. 1-5. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A correção e a manutenção da fertilidade do solo são essenciais para a sustentabilidade dos sistemas agrícolas de produção. A solubilidade das fontes de fósforo é de grande importância para determinação da sua eficiência. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de fertilizantes fosfatados granulados, produzidos com farinha de ossos calcinada, sobre o desenvolvimento do feijão-caupi. Foi conduzido experimento em casa de vegetação utilizando vasos com 5 dm3 de solo, dois solos com teores diferentes de argila (23% e 38%), três formulações organominerais granuladas NPK, produzidas com farinha de ossos de bovinos (08-20-10; 02-20-10 e 01-20-00) e três sucessões de cultivo com soja, milho e feijão-caupi. Observou-se maior acúmulo de matéria seca da parte aérea (MSPA) para o feijão caupi quando cultivado no solo de menor teor de argila e a sequência observada com as diferentes formulações para acúmulo de MSPA foi 08-20-10> 02-20-10 > 01-20-00. Os resultados evidenciam a viabilidade de utilização de fertilizantes organominerais granulados produzidos com farinha de ossos para crescimento de plantas de caupi. |
Palavras-Chave: |
Fertilizante organomineral; Resíduo agroindustrial. |
Thesagro: |
Adubação; Milho; Soja. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199868/1/CPAF-AP-2019-Eficiencia-de-farinha-de-ossos.pdf
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Marc: |
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