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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  03/03/2005
Data da última atualização:  03/03/2010
Autoria:  CONSTANTINO, C. J. L.; ANTUNES, P. A.; VENANCIO, E. C.; CONSOLIN, N.; FONSECA, F. J.; MATTOSO, L. H. C.; AROCA, R. F.; OLIVEIRA JR. O. N.; RIUL JR. A.
Título:  Nanostructured films of perylene derivatives: high performance materials for taste sensor applications.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Sensor letter, [S. l.], v.2, n.2, 2004, p. 95-101.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Four perylene derivatives (PTCD) have been used as transducing materials in taste sensors fabricated with nanostructured Langmuir-Blodgett (LB) films deposited onto interdigitated gold electrodes. The Langmuir monolayers of PTCDs display considerable collapse pressures, with areas per molecule indicative of an edge-on head-on arrangement for the molecules at the air/water interface.
Palavras-Chave:  Langmuir-Blodgett; Perylene; Sensors; Thin fims.
Thesaurus Nal:  electronic tongue.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA8701 - 1UMTSP - --PROCI-04.001562004.00156
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/01/2011
Data da última atualização:  10/09/2013
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MASSON, L. M. P.
Afiliação:  LOURDES MARIA PESSÔA MASSON, UFRJ.
Título:  Desenvolvimento de bebida láctea fermentada submetida ao processamento térmico e/ou à homogeneização à ultra-alta pressão.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  109 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Engenharia Química) - Escola de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2010. Orientadores: Verônica Maria de Araújo Calado, UFRJ; Amauri Rosenthal, CTAA).
Palavras-Chave:  Atributo sensorial; Bebida láctea; Característica físico-química; Característica microbiológica; Característica reológica; Ultra-alta pressão.
Thesagro:  Homogeneização.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25568/1/TS-0789.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10574 - 1UPATS - PPTS 07892011.00002
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