Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/10/1998
Data da última atualização:  30/10/1998
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MACHADO, P. L. O. de; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P. J.; FERRACINI, V. L.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMA.
Título:  Agua.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; SANTANA do CARMO, C.A.F. de; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratorio: solo, agua, nutricao vegetal, nutricao animal e alimentos. Sao Carlos: EMBRAPA-CCPSE, 1998.
Páginas:  p.24-31
ISBN:  85-86764-01-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo de amostragem e coletar um volume de agua pequeno o bastante para ser transportado convenientemente e manuseado no laboratorio e que represente, o mais acuradamente possivel, o material coletado. Implica que as proporcoes relativas ou as concentracoes de todos os componentes na amostra correspondam aquelas no material sendo amostrado, e que a amostra seja manuseada de tal forma que nenhuma mudanca significativa em composicao ocorra antes de as determinacoes serem realizadas. Desse modo, deve-se procurar sempre transportar as amostras do local de coleta para o laboratorio em recipientes (caixas de isopor, caixas tecnicas) que protejam as amostras da luz e do aumento de temperatura. Se o tempo necessario para a coleta e o transporte superar algumas horas, o uso de gelo pode ser uma alternativa. Entende-se por material sendo amostrado a agua de abastecimento domestico e industrial, rios lagoas, represas, estuarios, chuva, agua subterranea, solucao de solo (extratores, piezometros), agua de escoamento superficial, agua de irrigacao, agua de refrigeracao, agua de caldeiras ou de alimentacao das mesmas, efluentes de estacoes de tratamento de esgoto domestico e efluentes industriais e de atividades extrativas minerais. Algumas determinacoes devem ser realizadas no campo, como: pH, odor, salinidade, temperatura e oxigenio dissolvido, se medido por potenciometria. Quando isto nao for possivel, procurar executar as determinacaoes imediatamente apos chegar ao laboratorio, co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amostras; Coleta; Determinacao; Preservacao; Procedimentos; Qualidade de agua.
Thesagro:  Acondicionamento; Água; Amostragem; Análise; Contaminação.
Thesaurus Nal:  sampling; water.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46926/1/agua.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA3572 - 1UPCPL - --0
CNPMS9310 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 66
Primeira ... 1234 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ARMELIN, M. J. A. Qualidade mineral e degradabilidade potencial de adubos verdes conduzidos sobre latossolos, na região tropical de São Carlos, SP, Brasil. Revista de Agricultura, Piracicaba, v.77, n.1, p.89-102, 2002.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoPIASENTIN, R. M.; ARMELIN, M. J. A.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; CRUVINEL, P. E. Study on the mineral extraction of legume and grass species from various soil types, by instrumental neutron activation analysis. Journal of Radioanalytical and Nuclear chemistry, v.238, n.1-2, p.7-12, 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; CORREA, L. de A.; ARMELIN, M. J. A.; FREITAS, A. R. de. Calagem em pastagem de Brachiaria decumbens recuperada com adubação nitrogenada em cobertura. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2004. 32 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Circular técnica, 37).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; PIASENTIM, R. M.; ARMELIN, M. J. A.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; PEDROSO, A. de F. Caracterização mineral de insumos agrícolas, pelo método de análise por ativação de nêutrons. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA - SIAGRO, 2., 2000, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. p.148-153.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; PIASENTIN, R. M.; ARMELIN, M. J. A.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; PEDROSO, A. de F. Caracterização mineral de insumos agrícolas, pelo método de análise por ativação com neutrons. In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 2., 1998, Sao Carlos, SP. Anais...Sao Carlos: EMBRAPA-CNPDIA, 1998. p.12. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; ARMELIN, M. J. A.; PIASENTIM, R. M.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; CRUVINEL, P. E. Caracterização mineral de solos agrícolas utilizando a análise instrumental por ativação com nêutrons. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA - SIAGRO, 2., 2000, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. p.129-137.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; ARMELIN, M. J. A.; PIASENTIM, R. M.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; CRUVINEL, P. E. Caracterização mineral de solos agrícolas utilizando a análise por ativação com neutrons. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2., 1998, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: EMBRAPA-CNPDIA, 1998.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; CORREA, L. de A.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; CANTARELLA, H.; ARMELIN, M. J. A.; SILVA, A. G.; FREITAS, A. R. de. Adubação com uréia em pastagem de Cynodon dactylon cv. Coastcross sob manejo rotacionado: eficiência e perdas. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2001. 42 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Circular técnica, 30).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoFABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P. J.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. Água. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. cap. 2, p. 19-25.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoFABRÍCIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. Água. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 17-23.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P. J.; FERRACINI, V. L. Agua. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; SANTANA do CARMO, C.A.F. de; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratorio: solo, agua, nutricao vegetal, nutricao animal e alimentos. Sao Carlos: EMBRAPA-CCPSE, 1998. p.24-31
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoFABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P. J.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. Solos. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. cap. 1, p. 3-17.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de A.; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P. J.; FERRACINI, V. L. Solos. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S. de; FERREIRA, J. R.; Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. I. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p. 7-23.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de A.; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MYIAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P. J.; FERRACINI, V. L. Solos. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; SANTANA do CARMO, C.A.F. de; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratorio: solo, agua, nutricao vegetal, nutricao animal e alimentos. Sao Carlos: EMBRAPA-CCPSE, 1998. p.7-23
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoFÁVARO, D. I. T.; MAIHARA, V. A.; ARMELIN, M. J. A.; VASCONCELLOS, M. B. A.; PIASENTIN, R. M.; COZZOLINO, S. M. F.; YUYAMA, L. K.; BOAVENTURA, G. T.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. Multielemental characterization of biological samples in human and animal nutrition by neutron activation analysis. In: INSTITUTO DE PESQUISAS ENERGÉTICAS E NUCLEARES Progress report 2000-2001. São Paulo: IPEN, 2002. p.173.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de A.; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; MENDES, P. J. V.; FERRACINI, V. L. Água. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; CARMO, C.A.F. de S.; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p.24-30.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoFABRÍCIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; PRIMAVESI, O.; MIYAZAWA, M.; MENDES, P. J.; MACHADO, P. L. O. DE A.; FERRACINI, V. L. Solos. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 1-15.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de A.; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; MENDES, P. J. V.; FERRACINI, V. L. Solos. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; CARMO, C.A.F. de S.; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal animal e alimentos. São Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p.07-22.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; PEDROSO, A. de F.; CAMARGO, A. C. de; RASSINI, J. B.; ROCHA FILHO, J. da; OLIVEIRA, G. P. de; CORREA, L. de A.; ARMELIN, M. J. A.; VIERIA, S. R.; DECHEN, S. C. F. Microbacia hidrográfica do Ribeirão Canchim: um modelo real de laboratório ambiental. Sao Carlos: Embrapa Pecuaria Sudeste, 1999. 133p. (Embrapa Pecuaria Sudeste. Boletim de Pesquisa, 5).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. F. de S. do; NOGUEIRA, A. R. A.; OLIVEIRA, A. S. de; ALMEIDA, D. G. de; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMAO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MIYAZAWA, M.; ACRAMIM, S.; BARRETO, W. de O.; RUFINI, Y. A. Tecidos vegetais. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; CARMO, C.A.F. de S. do; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratorios: solo, agua, nutricao vegetal, nutricao animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p.32-42.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 66
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional