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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/12/1993 |
Data da última atualização: |
29/09/2009 |
Autoria: |
LEITAO, M. F. de F.; ARIMA, H. K. |
Título: |
Vibrio parahaemolyticus no ambiente marinho do Estado de São Paulo. I - ocorrência na água e avaliação da metodologia para isolamentos. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 149-187, 1975. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudadas a ocorrencia e a metodologia de isolamento de Vibrio parahaemolyticus em amostras de agua coletadas no litoral do Estado de Sao Paulo, Brasil, durante um priodo de 12 meses. Para o exame foram empregadas os metodos de plaqueacao direta em agar TCBS e agar MT, bem como os de enriquecimento em caldo TSD+7% NaCl(incubacao a 41,4 graus) e em caldo GSTB(incubacao a 35 graus). As culturas isoladas foram identificadas por exames morfologicos e testes bioquimicos, sendo ainda submetidos a testes sorologicos e provas bioquimicas adicionais. Os resultados revelaram a elevada ocorrencia de V. parahaemolyticus, particularmente nos meses de verao e em aguas de enseada, que apresentaram maiores niveis de poluicao. Dependendo do local e da epoca de amostragem, a incidencia variou de 2,5 a 88,4%, com valores medios de 38,3%. O enriquecimento das amostras em caldo GSTB resultou em um numero mais elevado de isolamentos, bastante superior ao exame direto ou ao enriquecimento em caldo TSB+7% NaCl. Os sorotipos de V. parahaemolyticus mais frequentes foram 01:K32, 02:K42, 05:K17 e 05:K30. Os resultados obtidos sugerem que o teste de fermentacao de arabinose deveria ser introduzida na serie bioquimica para caracterizacoa de V. parahaemolyticus: |
Palavras-Chave: |
Metodologia - isolamento; Vibrio parahaemolyticus - ocorrencia - agua. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/12/2013 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, T. F. dos; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de; RIBEIRO, F. V.; FARAH, A. |
Afiliação: |
EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; THIAGO FERREIRA DOS SANTOS, UFRJ; TATIANE CORREA DE OLIVEIRA, CTAA; IVANILDA SANTOS DE LIMA, BOLSISTA CNPq; FELIPE VITÓRIO RIBEIRO, UFRRJ; ADRIANA FARAH, UFRJ. |
Título: |
Definição de um marcador molecular para a detecção de milho em café comercial usando PCR em tempo real. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2013. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 186). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Detecção de milho; PCR em tempo real. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99569/1/2013-CTE-0186.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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