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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/12/1993
Data da última atualização:  29/09/2009
Autoria:  LEITAO, M. F. de F.; ARIMA, H. K.
Título:  Vibrio parahaemolyticus no ambiente marinho do Estado de São Paulo. I - ocorrência na água e avaliação da metodologia para isolamentos.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 149-187, 1975.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram estudadas a ocorrencia e a metodologia de isolamento de Vibrio parahaemolyticus em amostras de agua coletadas no litoral do Estado de Sao Paulo, Brasil, durante um priodo de 12 meses. Para o exame foram empregadas os metodos de plaqueacao direta em agar TCBS e agar MT, bem como os de enriquecimento em caldo TSD+7% NaCl(incubacao a 41,4 graus) e em caldo GSTB(incubacao a 35 graus). As culturas isoladas foram identificadas por exames morfologicos e testes bioquimicos, sendo ainda submetidos a testes sorologicos e provas bioquimicas adicionais. Os resultados revelaram a elevada ocorrencia de V. parahaemolyticus, particularmente nos meses de verao e em aguas de enseada, que apresentaram maiores niveis de poluicao. Dependendo do local e da epoca de amostragem, a incidencia variou de 2,5 a 88,4%, com valores medios de 38,3%. O enriquecimento das amostras em caldo GSTB resultou em um numero mais elevado de isolamentos, bastante superior ao exame direto ou ao enriquecimento em caldo TSB+7% NaCl. Os sorotipos de V. parahaemolyticus mais frequentes foram 01:K32, 02:K42, 05:K17 e 05:K30. Os resultados obtidos sugerem que o teste de fermentacao de arabinose deveria ser introduzida na serie bioquimica para caracterizacoa de V. parahaemolyticus:
Palavras-Chave:  Metodologia - isolamento; Vibrio parahaemolyticus - ocorrencia - agua.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2497 - 1ADCAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/12/2013
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, T. F. dos; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de; RIBEIRO, F. V.; FARAH, A.
Afiliação:  EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; THIAGO FERREIRA DOS SANTOS, UFRJ; TATIANE CORREA DE OLIVEIRA, CTAA; IVANILDA SANTOS DE LIMA, BOLSISTA CNPq; FELIPE VITÓRIO RIBEIRO, UFRRJ; ADRIANA FARAH, UFRJ.
Título:  Definição de um marcador molecular para a detecção de milho em café comercial usando PCR em tempo real.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2013.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 186).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Detecção de milho; PCR em tempo real.
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99569/1/2013-CTE-0186.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12027 - 1UMTFL - PPCTE 01862013.00006
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