|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/11/1998 |
Data da última atualização: |
11/11/1998 |
Autoria: |
PETRI, J. L.; ARGENTA, L. C.; SUZUKI, A. |
Afiliação: |
CTA/EMBRAPA/Estacao Experimental de Cacador. |
Título: |
Efeitos do thidiazuron no tamanho e desenvolvimento dos frutos da macieira |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.127-134, Cruz das Almas, 1992 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A citocinina e o acido giberelico tem sido utilizados para melhorar a forma e aumentar o tamanho dos frutos. Trabalhos recentes tem demonstrado o efeito do N-(2-cloreto-4-piridini) N-fenilureia (CPPU) sobre a forma e tamanho dos frutos da macieira. Thidiazuron (N-fenil-N, 1, 2, 3- tiadiazol-5-il-ureia) pode apresentar acao de citocinina, embora a literatura nao apresente referencia do uso em macieira, visando o aumento do tamanho dos frutos. Thidiazuron (TDZ) foi aplicado na plena floracao, em macieiras das cvs. Gala e Golden Delicious nas concentracoes de 50 e 150ppm. Foram avaliados: frutificacao efetiva, peso medio dos frutos, producao por planta, numero de sementes por fruto, relacao C?D, teores de minerais nas folhas e frutos e qualidade dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Citocinina; Cytokin; Growth regulator; Reguladores de crescimento. |
Thesagro: |
Malus Domestica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01382naa a2200217 a 4500 001 1635151 005 1998-11-11 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aPETRI, J. L. 245 $aEfeitos do thidiazuron no tamanho e desenvolvimento dos frutos da macieira 260 $c1992 520 $aA citocinina e o acido giberelico tem sido utilizados para melhorar a forma e aumentar o tamanho dos frutos. Trabalhos recentes tem demonstrado o efeito do N-(2-cloreto-4-piridini) N-fenilureia (CPPU) sobre a forma e tamanho dos frutos da macieira. Thidiazuron (N-fenil-N, 1, 2, 3- tiadiazol-5-il-ureia) pode apresentar acao de citocinina, embora a literatura nao apresente referencia do uso em macieira, visando o aumento do tamanho dos frutos. Thidiazuron (TDZ) foi aplicado na plena floracao, em macieiras das cvs. Gala e Golden Delicious nas concentracoes de 50 e 150ppm. Foram avaliados: frutificacao efetiva, peso medio dos frutos, producao por planta, numero de sementes por fruto, relacao C?D, teores de minerais nas folhas e frutos e qualidade dos frutos. 650 $aMalus Domestica 653 $aCitocinina 653 $aCytokin 653 $aGrowth regulator 653 $aReguladores de crescimento 700 1 $aARGENTA, L. C. 700 1 $aSUZUKI, A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.14, n.2, p.127-134, Cruz das Almas, 1992
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 29 | |
3. | | AMARANTE, C. V. T. do; ARGENTA, L. C.; BASSO, C.; SUZUKI, A. Composição mineral de maçãs 'Gala' e 'Fuji' produzidas no Sul do Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 4, p. 550-560, abr. 2012. Título em inglês: Mineral composition of 'Gala' and 'Fuji' apples produced in Southern Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
7. | | ARGENTA, L. C.; BENDER, R. J.; KREUS, C. L.; MONDARDO, M. Padrões de maturação e indices de colheita de maçãs cvs. Gala, Golden Delicious e Fuji. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 10, p. 1259-1266, out. 1995. Título em inglês: Maturity patterns and harvest indices for 'Gala', 'Golden Delicious' and 'Fuji'.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
8. | | ARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G.; MEGGUER, C. A.; AMARANTE, C. V. T.; MATTHEIS, J. Ripening and quality of 'Laetitia' plums following harvest and cold storage as affected by inhibition of ethylene action. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 10, p. 1139-1148, out. 2003 Título em português: Efeitos da inibição da ação do etileno na maturação e qualidade de ameixas ?Laetitia? após a colheita e armazenagem refrigerada.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
9. | | SOUZA, F.; ARGENTA, L. C.; BASSO, C.; NAVA, G.; SUZUKI, A.; HERTER, F. G. Quality of ´Fuji´ apple fruit at harvest and after storage in relation to nitrogen and potassium fertilization. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Abstracts: lectures, oral and poster presentations. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 92Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
12. | | GABARDO, G. C.; PETRI, J. L.; ARGENTA, L. C.; COUTO, M.; HAWERROTH, F. J. Taxa fotossintética de plantas de macieira tratadas com metamitron. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 11.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
14. | | VIEIRA, M. J.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; SOUZA, E. L. de. Conservação de caqui 'Fuyu' com o tratamento em pré-colheita e pós-colheita com 1-metilciclopropeno. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 3, p. 197-206, mar. 2016. Título em inglês: Fruit quality preservation of 'Fuyu' persimmon by preharvest and postharvest treatments with 1?methylcyclopropene.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
16. | | GABARDO, G. C.; PETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J.; COUTO, M.; ARGENTA, L. C.; KRETZSCHMAR, A. A. Use of metamitron as an apple thinner. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 39, n.3, (e-514), 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
17. | | SOUZA, E. L. de; SOUZA, A. L. K. de; TIECHER, A.; GIRARDI, C. L.; NORA, L.; SILVA, J. A. da; ARGENTA, L. C.; ROMBALDI, C. V. Changes in enzymatic activity, accumulation of proteins and softening of persimmon (Diospyros kaki Thunb.) flesh as a function of pre-cooling acclimatization. Scientia Horticulturae, v. 127, n. 3, p. 242-248, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
18. | | ARGENTA, L. C.; COUTO, M.; KATSURAYAMA, J. M.; FIORAVANÇO, J. C.; BETINELLI, K.; VIEIRA, M. J.; BARTNICKI, V.; SCOLARO, A. M. T.; MUELLER, L. Comparação de maçã de cultivares mutantes de gala e de fuji quanto à maturação e qualidade na colheita e após a armazenagem. In: Encontro Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, 14., 2015, Friburgo. Anais... Caçador, SC: Epagri, v. 1, (palestras), 2015. p. 24-28. Palestra. 1 24-28Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
19. | | ARGENTA, L. C.; COUTO, M.; KATSURAYAMA, J. M.; FIORAVANÇO, J. C.; BETINELLI, K.; VIEIRA, M. J.; BARTNICKI, V.; SCOLARO, A. M. T.; MUELLER, L. Comparação de maçãs de cultivares mutantes de gala e de fuji quanto à maturação e qualidade na colheita e após a armazenagem. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 24-28.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 29 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|