|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/09/1998 |
Data da última atualização: |
14/09/1998 |
Autoria: |
PETRI, J. L.; ARGENTA, L. C.; MONDARDO, M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-EMPASC; Estacao Experimental de Cacador. |
Título: |
Efeitos de doses e epocas de aplicacao de N-(2-cloro-4-pyridinil)-N-fenilureia (CPPU) sobre o crescimento de macas cv. gala |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.3, p.231-234, Cruz das Almas, 1991 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os efeitos de doses e epocas de aplicacao do N-(2-cloreto-4-pyridinil)-N-fenilureia (CPPU) sobre a forma e tamanho de macas cv. Gala foram avaliados em pomares de macieira, no ciclo 1990/91. O composto foi pulverizado nas concentracoes de 5, 7,5 e 10 ppm na plena floracao (PF) ou dez dias apos a PF. As tres doses de CPPU promoveram aumentos significativos da relacao comprimento/diametro (C/D) nas duas epocas de aplicacao. Entretanto, CPPU nao aumentou significativamente o peso dos frutos, embora pequenos incrementos de peso medio tenham sido observados em alguns tratamentos com CPPU. Aparentemente, para alguns paramentros,os efeitos do CPPU foi aplicado na dose de 10 ppm. |
Palavras-Chave: |
CPPU; Crescimento de frutos; Fruit growth; Malus sp. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01304naa a2200205 a 4500 001 1635009 005 1998-09-14 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aPETRI, J. L. 245 $aEfeitos de doses e epocas de aplicacao de N-(2-cloro-4-pyridinil)-N-fenilureia (CPPU) sobre o crescimento de macas cv. gala 260 $c1991 520 $aOs efeitos de doses e epocas de aplicacao do N-(2-cloreto-4-pyridinil)-N-fenilureia (CPPU) sobre a forma e tamanho de macas cv. Gala foram avaliados em pomares de macieira, no ciclo 1990/91. O composto foi pulverizado nas concentracoes de 5, 7,5 e 10 ppm na plena floracao (PF) ou dez dias apos a PF. As tres doses de CPPU promoveram aumentos significativos da relacao comprimento/diametro (C/D) nas duas epocas de aplicacao. Entretanto, CPPU nao aumentou significativamente o peso dos frutos, embora pequenos incrementos de peso medio tenham sido observados em alguns tratamentos com CPPU. Aparentemente, para alguns paramentros,os efeitos do CPPU foi aplicado na dose de 10 ppm. 653 $aCPPU 653 $aCrescimento de frutos 653 $aFruit growth 653 $aMalus sp 700 1 $aARGENTA, L. C. 700 1 $aMONDARDO, M. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 13, n.3, p.231-234, Cruz das Almas, 1991
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 29 | |
3. | | AMARANTE, C. V. T. do; ARGENTA, L. C.; BASSO, C.; SUZUKI, A. Composição mineral de maçãs 'Gala' e 'Fuji' produzidas no Sul do Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 4, p. 550-560, abr. 2012. Título em inglês: Mineral composition of 'Gala' and 'Fuji' apples produced in Southern Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
7. | | ARGENTA, L. C.; BENDER, R. J.; KREUS, C. L.; MONDARDO, M. Padrões de maturação e indices de colheita de maçãs cvs. Gala, Golden Delicious e Fuji. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 10, p. 1259-1266, out. 1995. Título em inglês: Maturity patterns and harvest indices for 'Gala', 'Golden Delicious' and 'Fuji'.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
8. | | ARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G.; MEGGUER, C. A.; AMARANTE, C. V. T.; MATTHEIS, J. Ripening and quality of 'Laetitia' plums following harvest and cold storage as affected by inhibition of ethylene action. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 10, p. 1139-1148, out. 2003 Título em português: Efeitos da inibição da ação do etileno na maturação e qualidade de ameixas ?Laetitia? após a colheita e armazenagem refrigerada.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
9. | | SOUZA, F.; ARGENTA, L. C.; BASSO, C.; NAVA, G.; SUZUKI, A.; HERTER, F. G. Quality of ´Fuji´ apple fruit at harvest and after storage in relation to nitrogen and potassium fertilization. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Abstracts: lectures, oral and poster presentations. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 92Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
12. | | GABARDO, G. C.; PETRI, J. L.; ARGENTA, L. C.; COUTO, M.; HAWERROTH, F. J. Taxa fotossintética de plantas de macieira tratadas com metamitron. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 11.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
14. | | VIEIRA, M. J.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; SOUZA, E. L. de. Conservação de caqui 'Fuyu' com o tratamento em pré-colheita e pós-colheita com 1-metilciclopropeno. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 3, p. 197-206, mar. 2016. Título em inglês: Fruit quality preservation of 'Fuyu' persimmon by preharvest and postharvest treatments with 1?methylcyclopropene.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
16. | | GABARDO, G. C.; PETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J.; COUTO, M.; ARGENTA, L. C.; KRETZSCHMAR, A. A. Use of metamitron as an apple thinner. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 39, n.3, (e-514), 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
17. | | SOUZA, E. L. de; SOUZA, A. L. K. de; TIECHER, A.; GIRARDI, C. L.; NORA, L.; SILVA, J. A. da; ARGENTA, L. C.; ROMBALDI, C. V. Changes in enzymatic activity, accumulation of proteins and softening of persimmon (Diospyros kaki Thunb.) flesh as a function of pre-cooling acclimatization. Scientia Horticulturae, v. 127, n. 3, p. 242-248, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
18. | | ARGENTA, L. C.; COUTO, M.; KATSURAYAMA, J. M.; FIORAVANÇO, J. C.; BETINELLI, K.; VIEIRA, M. J.; BARTNICKI, V.; SCOLARO, A. M. T.; MUELLER, L. Comparação de maçã de cultivares mutantes de gala e de fuji quanto à maturação e qualidade na colheita e após a armazenagem. In: Encontro Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, 14., 2015, Friburgo. Anais... Caçador, SC: Epagri, v. 1, (palestras), 2015. p. 24-28. Palestra. 1 24-28Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
19. | | ARGENTA, L. C.; COUTO, M.; KATSURAYAMA, J. M.; FIORAVANÇO, J. C.; BETINELLI, K.; VIEIRA, M. J.; BARTNICKI, V.; SCOLARO, A. M. T.; MUELLER, L. Comparação de maçãs de cultivares mutantes de gala e de fuji quanto à maturação e qualidade na colheita e após a armazenagem. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 24-28.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 29 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|