Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/12/1993 |
Data da última atualização: |
29/09/2009 |
Autoria: |
SANTOS, L. C. dos; COSTA, S. I. da; ARCKOOL, D. B.; VITALI, A. A. |
Título: |
Producao de concentrado e isolados proteicos de soja. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 9, p. 85-103, 1978. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, tratou-se de varios aspectos que envolvem a producao de concentrados e isolados proteicos de soja. Este produtos sao obtidos a partir do farelo de soja desengordurado, resultante da extracao de oleo por processo de fracionamento (purificacao), e caracterizam-se pelo seu alto teor de proteinas de propriedades funcionais versateis e interessantes. As principais variaveis que envolvem o processo, tais como tamanho das particulas, relacao solido: liquidos, pH, agitacao, tempo e temperatura, foram relacionadas com a eficiencia de obtencao dos produtos. O farelo de soja desengordurado (materia-prima) foi submetido a diferentes tempos de cozimento, afim de se avaliar a influencia desse fator sobre a qualidade e rendimento de extracao do produto final. |
Palavras-Chave: |
Isolado proteico. |
Thesagro: |
Produção; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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