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Registros recuperados : 199 | |
61. | | FREITAS, A. F.; MELLO, F. de; FONSECA, I.; SILVA, M. V. G. B.; GUIMARAES, M. F. M.; ARBEX, W. A. Seleção Genômica nos Programas de Melhoramento Genético de Raças Bovinas Leiteiras. O Girolando, Belo Horizonte, v. 11, n. 70, p. 16, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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63. | | OLIVEIRA, F. C. DE; ALMEIDA, F. N.; CAPRILES, P. V. S. Z.; ARBEX, W. A.; BORGES, C. C. H. Support vector machine e support vector regression para seleção de SNPs em GWAS. In: SIMPÓSIO DE MECÂNICA COMPUTACIONAL, 11.; ENCONTRO MINEIRO DE MODELAGEM COMPUTACIONAL, 2., 2014, Juiz de Fora. Resumos... Juiz de Fora: [s.n.], 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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64. | | AMBRÓSIO, L.; LINHARES, H.; DAVID, J. M. N.; BRAGA, R.; ARBEX, W.; CAMPOS, M. M.; CAPILLA, R. Enhancing the reuse of scientific experiments for agricultural software ecosystems. Journal of Grid Computing, v. 19, n. 4, 44, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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67. | | SILVA, G.; SILVA, T.; BOBÓ, M.; ALMEIDA, F.; MENEZES, V.; SOARES, S.; PANETTO, J. C.; ARBEX, W. A. Computational methods applied to identification of the Dairy Gir breed familes. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 11., 2015, São Paulo. Proceedings... São Paulo: Universidade de São Paulo, 2015. X-Meeting 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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69. | | LINHARES, H. M.; BRAGA, R.; ARBEX, W. A.; CAMPOS, M. M.; CAMPOS, F.; DAVID, J. M. N.; STROELE, V. FeedEfficiencyService: an architecture for thecomparison of data from multiple studies related todairy cattle feed efficiency indices. Information Processing in Agriculture, v. 9, n. 3, p. 378-396, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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71. | | SANTOS, K. C. L. DOS; ARBEX, W. A.; NASCIMENTO, E. DE O.; MARTINS, M. F.; SILVA, M. V. G. B. SireDNA: um sistema de informação para armazenamento e recuperação de dados do banco de DNA de bovinos de leite. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 19.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS DA AGROPECUÁRIA, 6., 2014, Fortaleza, CE. Unir talentos para ultrapassar fronteiras. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014. p. 9. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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72. | | ALVES, T. O. M.; GASPAR, W.; BRAGA, R. M. M.; CAMPOS, F.; MACHADO, M. A.; ARBEX, W. A. SciprovMiner: Provenance capture using the OPM model. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOFTWARE ENGINEERING & KNOWLEDGE ENGINEERING, 24., 2012, San Francisco. Proceedings… [S.l.:s.n.], 2012. p. 491-494. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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73. | | MARTINS, M. F.; PINTO, I. S. B.; FONSECA, I.; MACHADO, M. A.; ARBEX, W. A.; SILVA, M. V. G. B. Testes de paternidade em bovinos. Parte 2: interpretação dos resultados. O Girolando, v. 14, n. 78, p. 28-29, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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74. | | MAGALDI, H.; BRAGA, R.; ARBEX, W. A.; CAMPOS, M. M.; BORGES, C. C. H.; DAVID, J. M. N.; CAMPOS, F. Uso de ontologias e técnicas de visualização no apoio às pesquisas em eficiência alimentar de gado de leite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 11., 2017, Campinas. Ciência de dados na era da agricultura digital: anais. Campinas: Editora da Unicamp: Embrapa Informática Agropecuária, 2017. p. 625-637. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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75. | | PINTO, I. S. B.; FONSECA, I.; SANTOS, A. S. DE O. DOS; ARBEX, W. A.; SANTOS, K. C. L. dos; SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F. Componentes do leite e as propriedades de suas proteínas para a saude. Girolando, v. 15, n. 93, p. 12-14, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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76. | | SANTOS, D. J. A.; PEIXOTO, M. G. C. D.; SANTOS, K. C. L. dos; UTSUNOMIYA, A. T. H.; ARBEX, W. A.; TONHATI, H.; SILVA, M. V. G. B. Comparison on genomic predictions for milk, fat and protein yield in Guzerat breed using GBLUP and BayesC methods. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ANIMAL FUNCTIONAL GENOMICS, 5., 2013, Guarujá. Programme and abstract book... [S.l.: s.n.], 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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77. | | ANDRADE, L. G. de; MUNIZ, M. N. M.; TAGLIATTI, R. F.; GUEDES, E.; SILVA, M. V. G. B.; ARBEX, W. A. Criação de data warehouse para dados provenientes de genotipagem de bovinos utilizando bancos de dados relacionais. In: CASTRO, C. R. T. de; MACHADO, M. A.; GOMES, F. T. Programa Institucional de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite: produção científica resultante da capacitação de acadêmicos pelo corpo técnico da Unidade no período de 07/2009 a 06/2010. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. p. 169-171 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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78. | | MUNIZ, M. N. M.; ANDRADE, L. G. de; TAGLIATTI, R. F.; GUEDES, E.; ARBEX, W. A.; SILVA, M. V. G. B. Criação de pipeline para cálculo de desequilíbrio de ligação de dados provenientes de genotipagem de bovinos através do programa Haploview. In: CASTRO, C. R. T. de; MACHADO, M. A.; GOMES, F. T. Programa Institucional de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite: produção científica resultante da capacitação de acadêmicos pelo corpo técnico da Unidade no período de 07/2009 a 06/2010. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. p. 157-161 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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79. | | ARBEX, W. A.; IZAIAS, L. E. R.; VILARINO, F.; COSTA, G. C. B.; PAIVA, M. M.; MIRANDA, F. R.; SIQUEIRA, F. L. de. Intercalação e ordenação de arquivos por algoritmos de fusão. CES Revista, Juiz de Fora, v. 23, n. 1, p. 227-237, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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80. | | ARBEX, W. A.; SANTOS, K. C. L. DOS; ALMEIDA, F. N.; GUEDES, E.; MARTINS, M. F.; SILVA, M. V. G. B. Mais um pouco de matemática e computação como recursos de pesquisa e desenvolvimento da pecuária. O Girolando, v. 15, n. 89, p. 24-27, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 199 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
23/09/2020 |
Data da última atualização: |
23/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LACERDA, L. N. C.; RICALDONI, M. A.; FIGUEIREDO, M. A. de; CARVALHO, M. A. de F.; OLIVEIRA, O. R.; ROSA, S. D. V. F. da. |
Afiliação: |
LAURA NARDELLI CASTANHEIRA LACERDA, UFLA; MARCELA ADREOTTI RICALDONI, UFLA; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; TOBIAS ROSESTOLATO OLIVEIRA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa. |
Título: |
Diâmetro do caule durante o crescimento inicial de mudas de café provenientes de sementes criopreservadas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 31., 2018, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Sessão: 11. Número pôster: 18.
Instituição de Fomento: CNPq / Embrapa. |
Conteúdo: |
O café é um dos produtos agrícolas com destaque no quadro de exportações do Brasil. Atualmente os cafeicultores lançam mão de diversos métodos e tecnologias de cultivo para que o café apresente qualidade suficiente para atender às exigências de um mercado consumidor cada dia mais seletivo e exigente. Porém, ainda existem alguns desafios presentes na etapa deformação de mudas dessa espécie, que é proveniente de sementes. Diversos fatores na produção e pós-colheita podem afetar a qualidade dessas, as quais, apresentam alta sensibilidade à dessecação e baixa longevidade. Com isso, existe a necessidade contínua de aprimorar o processamento de sementes, preservando a sua qualidade e limitando ao máximo as perdas no armazenamento antes do plantio. A criopreservação é uma das alternativas para a conservação de diversas espécies, tendo como vantagem a possibilidade de armazenamento por longos períodos. As mudas vigorosas de café têm, por características, folhas verdes e brilhantes, caule espesso e sistema radicular bem desenvolvido. O plantio de mudas nessas condições assegura um bom ?pegamento?, reduz custos e consequentemente acelera seu crescimento inicial. Assim, objetivou-se com esse estudo analisar o desenvolvimento caulinar de mudas de café provenientes de sementes armazenadas em câmara fria e nitrogênio líquido. Frutos da espécie C. arabica L. foram colhidos em lavouras da Fundação Procafé e foram descascados mecanicamente e as sementes desmuciladas por fermentação em água. Em seguida, essas foram submetidas a três processos distintos de secagem utilizando-se secador estacionário, sílica gel e solução salina saturada (NaCl), até atingirem 12, 17, 17 e 32% (bu) de umidade, respectivamente, sendo obtidos quatro tratamentos (S1; S2; S3 e S4). Após a secagem, dois tratamentos foram armazenados em câmara fria (S1; S2) e os outros dois armazenados em nitrogênio líquido (S3; S4). Após o armazenamento as sementes foram semeadas em sacos plásticos contento substrato Tropstrato e instaladas no viveiro até atingirem 6 meses de idade para posterior avaliação de diâmetro do caule por meio de um paquímetro, no ponto abaixo da inserção das folhas cotiledonares. O diâmetro das mudas de café provenientes de sementes submetidas à secagem mais lenta, em solução salina saturada, seguida da criopreservação, é afetada negativamente, o que pode prejudicar, posteriormente, a qualidade e o desenvolvimento de lavouras de café. MenosO café é um dos produtos agrícolas com destaque no quadro de exportações do Brasil. Atualmente os cafeicultores lançam mão de diversos métodos e tecnologias de cultivo para que o café apresente qualidade suficiente para atender às exigências de um mercado consumidor cada dia mais seletivo e exigente. Porém, ainda existem alguns desafios presentes na etapa deformação de mudas dessa espécie, que é proveniente de sementes. Diversos fatores na produção e pós-colheita podem afetar a qualidade dessas, as quais, apresentam alta sensibilidade à dessecação e baixa longevidade. Com isso, existe a necessidade contínua de aprimorar o processamento de sementes, preservando a sua qualidade e limitando ao máximo as perdas no armazenamento antes do plantio. A criopreservação é uma das alternativas para a conservação de diversas espécies, tendo como vantagem a possibilidade de armazenamento por longos períodos. As mudas vigorosas de café têm, por características, folhas verdes e brilhantes, caule espesso e sistema radicular bem desenvolvido. O plantio de mudas nessas condições assegura um bom ?pegamento?, reduz custos e consequentemente acelera seu crescimento inicial. Assim, objetivou-se com esse estudo analisar o desenvolvimento caulinar de mudas de café provenientes de sementes armazenadas em câmara fria e nitrogênio líquido. Frutos da espécie C. arabica L. foram colhidos em lavouras da Fundação Procafé e foram descascados mecanicamente e as sementes desmuciladas por fermentação em água. ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Caule; Coffea Arábica; Criopreservação; Muda; Produção de Sementes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216160/1/4-2018-diametro-do-caule.pdf
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Marc: |
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