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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/12/2014 |
Data da última atualização: |
30/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MARQUES, F. A.; NASCIMENTO, A. F. do; ARAUJO FILHO, J. C. de; SILVA, A. B. da. |
Afiliação: |
FLAVIO ADRIANO MARQUES, CNPS; ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CNPS; JOSE COELHO DE ARAUJO FILHO, CNPS; ADEMAR BARROS DA SILVA, CNPS. |
Título: |
Solos do Nordeste. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: Embrapa Solos, 2014. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região Nordeste do Brasil, em razão da diversidade de climas, formações vegetais, tipos de rochas e conformações do relevo, apresenta uma grande diversidade de ambientes e, consequentemente, de solos. Esses solos apresentam feições morfológicas, físicas, químicas e mineralógicas marcantes, o que lhes permitem ser subdivididos em classes relativamente homogêneas. Devido à intrincada organização de ambientes no Nordeste, particularmente na região semiárida, com áreas de cristalino, bacias sedimentares e áreas de recobrimento do cristalino por sedimentos, não é difícil encontrar solos arenosos e profundos a pouca distância de solos argilosos e rasos, o que ressalta a importância de se conhecer melhor as características gerais das principais classes de solo em termos de área de ocorrência. O gráfico abaixo representa a área porcentual dos principais solos da região Nordeste do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Argissolo; Luvissolo; Morfologia; Neossolo; Plintossolo; Região Nordeste. |
Thesagro: |
Cambissolo; Latossolo; Planossolo; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil; Soil classification. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114582/1/FOLDER-SOLOS-DO-NE-versao-final.pdf
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Marc: |
LEADER 01637nam a2200301 a 4500 001 2003864 005 2022-05-30 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMARQUES, F. A. 245 $aSolos do Nordeste. 260 $aRecife: Embrapa Solos$c2014 300 $aNão paginado. 520 $aA região Nordeste do Brasil, em razão da diversidade de climas, formações vegetais, tipos de rochas e conformações do relevo, apresenta uma grande diversidade de ambientes e, consequentemente, de solos. Esses solos apresentam feições morfológicas, físicas, químicas e mineralógicas marcantes, o que lhes permitem ser subdivididos em classes relativamente homogêneas. Devido à intrincada organização de ambientes no Nordeste, particularmente na região semiárida, com áreas de cristalino, bacias sedimentares e áreas de recobrimento do cristalino por sedimentos, não é difícil encontrar solos arenosos e profundos a pouca distância de solos argilosos e rasos, o que ressalta a importância de se conhecer melhor as características gerais das principais classes de solo em termos de área de ocorrência. O gráfico abaixo representa a área porcentual dos principais solos da região Nordeste do Brasil. 650 $aSoil 650 $aSoil classification 650 $aCambissolo 650 $aLatossolo 650 $aPlanossolo 650 $aSolo 653 $aArgissolo 653 $aLuvissolo 653 $aMorfologia 653 $aNeossolo 653 $aPlintossolo 653 $aRegião Nordeste 700 1 $aNASCIMENTO, A. F. do 700 1 $aARAUJO FILHO, J. C. de 700 1 $aSILVA, A. B. da
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/10/2012 |
Data da última atualização: |
11/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, M. V. S. de; TEIXEIRA, B. V. F.; SILVA, L. F. L.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; TAVARES, J. T. Q. |
Afiliação: |
MARCOS VINÍCIUS SILVA DE ANDRADE, UFRB; B. V. F. TEIXEIRA; L. F. L. SILVA; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; JOSÉ TORQUATO QUEIROZ TAVARES, UFRB. |
Título: |
Produção e caracterização de mamão desidratado. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mamão é um fruto interessante para ser desidratado por ser rico em açúcares, minerais e compostos bioativos como os carotenoides e a vitamina C e por atender ao anseio do consumidor atual por alimentos convenientes e com poucas alterações nutricionais. O objetivo desta pesquisa foi produzir mamão desidratado e avaliar sua cor e atividade de água (Aw) por 28 dias. |
Palavras-Chave: |
Mamão desidratado. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67575/1/Caracterizacao-mamao-ResumoCBCTA-102.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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