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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/01/2003
Data da última atualização:  16/08/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINI, A.; ARAUJO FILHO, J. A. de; RICCI, G.; RONDINA, D.; DEGL'INNOCENTI, P.
Afiliação:  JOÃO AMBRÓSIO DE ARAÚJO FILHO, CNPC.
Título:  Estimation of the optimal exploitation of Brazilian Caatinga in the rainy season through five different management systems.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESS OF THE A.S.P.A., 14., 2001, Firenze. Proceedings... Firenze: Associazione Scientifica di Produzione Animale, 2001. p. 305-307.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The aim of the present work is the study of the potentiality of forage crops production of the Brazilian caatinga, which is managed during the rainy season with five different systems: native area, lowered area, thinned out area, lowered and thinned out area and deforest area. The results we obtained are in accordance with the relative bibliography. Indeed, among areas covered by trees and shrubs, the3 lowred and thinned out area proves to maintain the biggest stocking rate os sheep on the basis of available protein and energy estimates. Besides, this management system is the more suitable to sustain the combined grazing system (cows, and/or sheep, and/or goats) which seems to be the more suitable to the sustainable exploitation of thos kind of forest.
Palavras-Chave:  Brasil; Feed crops; Grazing systems.
Thesagro:  Caatinga; Ovino; Pastagem nativa; Pastejo combinado; Planta forrageira; Sistema de produção.
Thesaurus Nal:  Brazil; Forage grasses; Semiarid soils; Sheep.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51770/1/RAC-Estimation-of-the.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC15247 - 1UPCRA - DD636.088C749p2001-02431
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/03/2007
Data da última atualização:  31/07/2018
Autoria:  TREVISAN, R.; HERTER, F. G.; COUTINHO, E. F.; GONÇALVES, E. D.; SILVEIRA, C. A. P.; FREIRE, C. J. da S.
Afiliação:  Renato Trevisan, CPACT; Flávio Gilberto Herter, CPACT; ENILTON FICK COUTINHO, CPACT; Emerson Dias Gonçalves, CPACT; CARLOS AUGUSTO POSSER SILVEIRA, CPACT; Cláudio José da Silva Freire, CPACT.
Título:  Uso de poda verde, plásticos refletivos, antitranspirante e potássio na produção de pêssegos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 10, p. 1485-1490, out. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Using green pruning, reflective plastics, antitranspirant and potassium in peach production.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar técnicas que viabilizem a produção de pêssegos de melhor qualidade, ao potencializar características externas como a coloração vermelha na epiderme e o tamanho, bem como características químicas relativas ao sabor. Num pomar comercial de pessegueiros da cultivar Maciel, no Município de Pelotas, RS, foram avaliados os efeitos da poda verde, o uso de dois tipos de plástico refletivo sob a copa das plantas, diferentes concentrações de cloreto de potássio (KCl) incorporado ao solo, com ou sem KCl via foliar e antitranspirante. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso. O uso de 1.200 g de KCl via solo, combinado com 10 g de KCl via foliar e poda verde, produziu coloração vermelha mais intensa na epiderme dos pêssegos. O uso de 1.600 g de KCl no solo, combinado com poda verde, produziu pêssegos com maior peso médio, maior diâmetro e baixa acidez titulável. A cobertura do solo, sob a copa das plantas, com plástico de ráfia, combinado com poda verde, resultou num maior teor de sólidos solúveis totais nos frutos. O uso dessas práticas culturais, realizadas na pré-colheita, influencia positivamente a qualidade final das frutas de pessegueiro da cultivar Maciel.
Palavras-Chave:  Coloração; coloração da epiderme; Epiderme; epidermis coloration; Poda verde; preference of consumer; preferência do consumidor.
Thesagro:  Antitranspirante; Consumidor; Fruticultura; Pêssego; Plasticultura; Potássio; Prunus Persica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/40731/1/41n10a05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE40731 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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