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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/11/2006 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ARAUJO FILHO, J. A. de; BARBOSA, A. E. |
Afiliação: |
ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; JOÃO AMBRÓSIO DE ARAÚJO FILHO, CNPC; Graduanda, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE. |
Título: |
Efeito da suplementação sobre o desempenho de ovinos terminados a pasto em sistema orgânico de produção. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi conduzido na Embrapa Caprinos experimento para avaliar 0 efeito da suplementaçao sobre o desempenho de cordeiros mantidos em Caatinga, sob sistema organico de produçao. Os animais foram mantidos em pasto diferido de capim-gramao em area de Caatinga. Foram avaliados tres tratamentos: suplemento 1 (60% feno de leucena: 40%sorgo grao); suplemento 2 (60% feno de gliricidia:40% sorgo grao); e sem suplementaçao. 0 manejo dos animais em pastejo, bem como, 0 manejo sanitario seguiu as normas do sistema organico de producao. Ao longo do periodo experimental, os animais alimentados com 0 suplemento contendo feno de leucena obtiveram melhor consumo de materia seca, proteina bruta e fibra em detergente neutro. Os majores ganhos de peso foram medidos nos animais que receberam feno de leucena. Em geral, os ganhos foram menores, desta forma, e importante que a carne produzida nesse sistema tenha valor diferenciado para compensar nao so ecologicamente, mas tambem economicamente a producao organica. |
Palavras-Chave: |
Capim gramão; Suplementação a pasto. |
Thesagro: |
Caatinga; Cordeiro; Fenação; Nutrição Animal; Ovino; Produção Orgânica; Suplemento Alimentar; Terminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35208/1/AAC-Efeito-da-suplementacao-sobre.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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Registros recuperados : 820 | |
9. | | REIS, A. Risco encoberto [Tomate]. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, ano 8, n. 56, p. 8-9, jun./jul. 2009.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | REIS, A. Hérnia das crucíferas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 5 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 72).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | REIS, A. Duplo alvo. Cultivar Hortaliças e Frutas, Ano 17, n. 119, p. 6-9, dez./jan. 2019-2020.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | REIS, A. Míldio das cucurbitáceas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 4 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 44).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | REIS, A. Mofo-branco em batata. Batata Show, Itapetininga, ano 9, n. 24, p. 20-21, ago. 2009Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | REIS. A. Oído das cucurbitáceas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 5 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 42).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 820 | |
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