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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  28/01/2022
Data da última atualização:  28/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ABANTO-RODRÍGUEZ, C.; CHAGAS, E. A.; ARAÚJO, W. F.; PAULICHI, M. G.; LIMA, J. V. G. de; OLIVEIRA, E. M. de; MONTEIRO NETO, J. L. L.; MAIA, S. da S.; SANCHEZ-CHOY, J.; TENAZOA, N. M. P.
Afiliação:  EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR.
Título:  Nutritional contents in Myrciaria dubia plants in function of in Potassium doses applied through fertigation.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Acta Agronómica, v. 68, n. 4, p. 291-298, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective in this study was to determine the nutrient contents in Myrciaria dubia plants in function of five K2O doses (0, 40, 80, 120 and 160 kg ha-1) applied through fertigation. Leaf dry matter (LDM), total dry matter (TDM), and leaf nutrient contents were evaluated. The LDM and TDM were higher in plants subjected to the dose of 160 kg ha-1 of K2O, with 52.44 g and 302.69 g, respectively. Leaf N and K contents were 22.15 and 9.48 g kg-1 in response to 160 kg ha-1 of K2O. The mean P, Ca and S contents were 1.6, 17.89 and 1.61 g kg-1, respectively, and the content of Mg2 + decreased from 5.62 to 2.74 g kg-1 at the dose of 0 and 160 kg ha-1 of K2O, respectively. The B, Mn and Fe contents decreased from 136.5 to 100.0, 346.24 to 248, and from 142.06 to 97.35 mg kg-1 at the dose of 0 and 160 kg ha-1 of K2O, respectively. The mean Cu and Zn contents were 3.81 and 40,54 mg kg-1, respectively, at the K2O doses. The nutrient content determined in the leaves of M. dubia were adequate for the development of the species in the first year of cultivation, presenting the following decreasing order: N> Ca> K> Mg> P = S> Mn> B> Fe > Zn> Cu.
Palavras-Chave:  Agronomic management; Caçari; Camu-camu; Leaf analysis; Mineral nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230699/1/Artigo-Acta-Agronomica-Nutrients-2019-68-4-p-291-29.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR16234 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/09/2022
Data da última atualização:  19/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PORRO, R.; SOUSA, R. C. de; SILVA NETO, L. R.; RODRIGUES, E. D.
Afiliação:  ROBERTO PORRO, CPATU; RONALDO CARNEIRO DE SOUSA, ASSOCIAÇÃO EM ÁREAS DE ASSENTAMENTO NO ESTADO DO MARANHÃO; LUIS RIBEIRO SILVA NETO, ASSOCIAÇÃO EM ÁREAS DE ASSENTAMENTO NO ESTADO DO MARANHÃO; ELAINE DELFINO RODRIGUES, ASSOCIAÇÃO EM ÁREAS DE ASSENTAMENTO NO ESTADO DO MARANHÃO.
Título:  Anatomia da cadeia de valor das amêndoas de babaçu no vale do Mearim, Maranhão.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 60., 2022, Natal. Agricultura familiar, sistemas agroalimentares e mudanças climáticas: desafios Rumo aos ODS. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022.
Páginas:  p. 1-20.
Idioma:  Português
Notas:  SOBER.
Conteúdo:  O estudo apresenta metodologia para análise da cadeia de valor das amêndoas de babaçu, um dos produtos mais relevantes da sociobiodiversidade brasileira, e discute resultados obtidos em 2021 a partir da aplicação dessa metodologia no Médio Mearim, Maranhão, território de maior produção de babaçu no país. Entrevistas junto ao universo de estabelecimentos comerciais que adquirem essa produção em 25 municípios indicam que quebradeiras de coco em 9.000 domicílios do território venderam 6.000 toneladas de amêndoas em 639 pontos de comercialização, com média anual de 661 kg por domicílio extrativista. Os responsáveis pelos pontos de comercialização repassaram a produção para 23 comerciantes regionais, que a transportaram para 11 unidades processadoras de óleo, 8 delas localizadas no território. A obtenção de informações detalhadas e confiáveis sobre a cadeia de valor do babaçu é fundamental para definir políticas públicas em apoio à economia associada ao extrativismo e aos grupos sociais vulneráveis que dele dependem para sua sobrevivência. Além de apresentar os métodos e resultados da pesquisa, o estudo contribui para a aferição de estatísticas oficiais sobre a produção e o engajamento na atividade extrativa do babaçu, e discute implicações para a Política de Garantia dos Preços Mínimos para Produtos da Sociobiodiversidade (PGPM-Bio).
Palavras-Chave:  Bioeconomia; Extrativismo; Sociobiodiversidade.
Thesaurus NAL:  Attalea speciosa.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146597/1/485155.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58283 - 1UPCAA - DD
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