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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/11/2022
Data da última atualização:  23/08/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FELISBERTO, N. R. de O.; OLIVEIRA, L. S.; XAVIER, L. H.; SOUSA, M. F. de; ARAÚJO, T. G. P.; EGITO, A. S. do; SILVA, M. M. C. da; CASTRO, M. M.; NASCIMENTO, E. C. S.
Afiliação:  NIVEA REGINA DE OLIVEIRA FELISBERTO, CNPC; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; LUCAS HIPOLITO XAVIER; MANOEL FRANCISCO DE SOUSA; TIAGO GONÇALVES PEREIRA ARAÚJO; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; MÁRCIA MARIA CÂNDIDO DA SILVA; MYRIANLENE MOURA CASTRO; ELKA COSTA SANTOS NASCIMENTO.
Título:  Diagnóstico da Bacia Leiteira Caprina localizada entre os estados da Paraíba e Pernambuco.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 150).
Idioma:  Português
Notas:  Selo ODS 15, Selo ODS 16 e Selo ODS 17.
Conteúdo:  Desde 2013 a Embrapa Caprinos e Ovinos contribui fortemente com o levantamento de informações sobre a atividade da caprinocultura leiteira por meio da realização de oficinas com atores dos diferentes segmentos, e de amplas coletas de informações técnicas, econômicas, ambientais e sociais à campo, em parceria com empresas de assistência técnica e extensão rural da Paraíba e Pernambuco, para maior entendimento dos desafios relacionados à atividade nesses estados. O presente documento contém elementos que permitem compreender como a bacia leiteira localizada entre os estados da Paraíba e Pernambuco se tornou a principal produtora de leite caprino do Brasil, ressaltando mudanças importantes ocorridas na atividade, com especial contribuição no apontamento de desafios e possíveis soluções ao cenário que se apresenta. O conteúdo está organizado em Caracterização dos territórios da caprinocultura leiteira e rede interinstitucional de apoio; Breve histórico da bacia leiteira entre a Paraíba e Pernambuco; Unidades e modos de produção e; Setor agroindustrial e comercialização, onde destacamos o conjunto de dados obtidos diretamente junto ao ministério da cidadania, principal executor do Programa Alimenta Brasil (antigo PAA – modalidade leite) que representa a série histórica de dados referentes ao leite adquirido entre os anos de 2014 a 2021. Enfoque maior foi dado para a caracterização do perfil predominante das unidades de produção na região e identificação dos principais desafios en... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Caprinocultura leiteira; ODS 15; ODS 16; ODS 17.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Bacia Leiteira; Comunidade Rural; Desenvolvimento Agrícola; Desenvolvimento Sustentável; Políticas Públicas.
Thesaurus Nal:  Brazil; Community development; Dairy goats; Public policy; Rural development; Sustainable agriculture; Sustainable communities; Sustainable development.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148958/1/CNPC-2022-Art42.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40407 - 1UMTFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  22/08/2011
Data da última atualização:  30/08/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BALDINI, L. S.; TEIXEIRA, R. N.; CAVARIANI, C.; FRANÇA NETO, J. B.; ROSSI, R. F.; NAKAGAWA, J.
Afiliação:  L. S. BALDINI, UNESP Botucatu; R. N. TEIXEIRA, UNESP Botucatu; C. CAVARIANI, UNESP Botucatu; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; R. F. ROSSI, UNESP Botucatu; J. NAKAGAWA, UNESP Botucatu.
Título:  Relação entre teor de clorofila e peroxidação de lipídeos em semente de soja.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. CD-ROM. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes., Natal, ago. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processo de degradação da clorofila em sementes de soja é fator de grande importância, uma vez que a presença de sementes verdes está relacionada com a baixa germinação e o vigor de lotes de soja. A peroxidação de lipídios pode ser considerada uma das causas de deterioração das sementes ocasionando o declínio de viabilidade e de vigor. Há relatos na literatura de que a presença do pigmento verde pode estar relacionada à produção de radicais livres que causam danos oxidativos e, prejuízos à qualidade das sementes. Assim, foi formulada a hipótese da possível associação entre a presença de clorofila com o aumento no teor de lipoperóxidos, que são produtos da oxidação dos lipídeos. O objetivo do trabalho foi, portanto, averiguar a relação entre o teor de clorofila e a peroxidação de lipídeos, buscando a razão para a baixa qualidade fisiológica de sementes verdes de soja. Para tanto, foram avaliados o teor de clorofila, a porcentagem de sementes verdes, o teor de lipoperóxidos, a germinação e o vigor (primeira contagem, envelhecimento acelerado, condutividade elétrica, comprimento e massa seca de plântulas) de 67 lotes de sementes de soja em três épocas de armazenamento. Os dados obtidos demonstraram ausência de relação entre a clorofila ou a porcentagem de sementes verdes com o teor de lipoperóxidos presente nas sementes dos lotes analisados, indicando que a peroxidação de lipídeos ocorrida não deveu-se à presença de clorofila. Contudo, foi verificada alta correlação entre a p... Mostrar Tudo
Thesagro:  Semente; Soja.
Thesaurus NAL:  Seeds; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40290/1/136-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO32260 - 1UPCRA - CD
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