Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/11/2020
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, N. F. T. DE; ANTONIOLLI, L. R.; CORREA, D. S.
Afiliação:  NAYARA FERNANDA TOKASHIKE DE ARAUJO, 1Aluna de graduação em Química Licenciatura, Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, SP. Bolsista FAPESP, Embrapa Instrumentação, São Carlos, SP; nayara.t.araujo@hotmail.com; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA.
Título:  Análise da influência da montmorilonita no desenvolvimento de sistemas de liberação lenta de etanol visando aplicação em frutos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA, 12., 2020, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 23 set. 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O agronegócio brasileiro tem enorme impacto na economia do país, desempenhando papel decisivo na produção e armazenamento de diversos tipos de alimentos, incluindo frutos. Assim, o investimento contínuo em pesquisas e novas tecnologias é indispensável para que estes avanços possam continuar.
Palavras-Chave:  Emissor; Estearato de sódio; Gel; Montmorilonita.
Thesagro:  Etanol.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218083/1/Jornada-2020-Nayara-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18529 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/08/2000
Data da última atualização:  07/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PORTES, T. de A.; CARVALHO, S. I. C. de; OLIVEIRA, I. P. de; KLUTHCOUSKI, J.
Afiliação:  TOMAS DE AQUINO PORTES, UFG; SABRINA ISABEL COSTA DE CARVALHO, bolsista CNPAF; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF.
Título:  Análise do crescimento de uma cultivar de braquiária em cultivo solteiro e consorciado com cereais.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 35, n. 7, p. 1349-1358, jul. 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento de braquiária (Brachiaria brizantha cv. Marandu), em consorciação com milho, sorgo, milheto e arroz, bem como da sua rebrota após a colheita dos cereais. A presença dos cereais provocou redução no número de perfilhos, índice de área foliar, massa seca total da parte aérea, massa seca das folhas verdes e dos colmos e taxa de crescimento na braquiária, até a colheita dos cereais. O número de perfilhos alcançou valores maiores do que os da braquiária solteira, após a colheita dos cereais. Os índices de área foliar da braquiária consorciada foram baixos, em comparação com os dos cereais, e a baixa competição, em cobertura foliar, favoreceu a boa produtividade de grãos das culturas. Aos 60-70 dias após a colheita dos cereais, a braquiária rebrotada possuía fitomassa semelhante à da solteira 70 dias após a emergência.
Palavras-Chave:  Analise de crescimento; Braquiaria; Brasil; Brasilia; Consorciacao; Consorcio; Cultivar AG 3001; Cultivar AG 510; Cultivar Douradao; Cultivar Marandu; Cultivation; Cultivo; Distrito Federal; Growth analysis; Maize; Pear millet; Pearl millet; Sorghum; Sorghum vulgaris.
Thesagro:  Arroz; Brachiaria; Brachiaria Brizantha; Cereal; Cerrado; Grão; Milheto; Milho; Oryza Sativa; Pastagem; Pennisetum Americanum; Produtividade; Rebrota; Sorgo; Taxa de Crescimento; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Brazil; Grains; Intercropping; Regrowth; rice; varieties.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18058/1/pab97_393.pdf
https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000700009&lng=pt&nrm=iso
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE18058 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
CNPAF16891 - 1UPCAP - PP20002000
CNPH19100 - 1UPCAP - --630.5630.5
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional