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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/01/2014
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, D. L.; MEDEIROS, A. N.; BOMFIM, M. A. D.; ARAÚJO, M. J.; ALVES, A. R.; SOUZA, M. de L. M. de; SATAKE, F.; QUEIROGA, R. de C. R. E.
Afiliação:  Darklê L. Souza, Federal Institute of Alagoas – Santana do Ipanema, AL, Brazil; Ariosvaldo N. Medeiros, Federal University of Paraíba (UFPB) - Areia, PB, Brazil; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Marcos J. Araujo, Federal University of Piauí (UFPI) - Bom Jesus, PI, Brazil; Aldivan R. Alves, Federal University of Paraíba (UFPB) - Areia, PB, Brazil; Maria de Lourdes M. de Souza, Federal University of Paraíba (UFPB) - Areia, PB, Brazil; Fabiana Satake, Federal University of Paraíba (UFPB) - Areia, PB, Brazil; Rita de Cássia R. E. Queiroga, Federal University of Paraíba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil.
Título:  Blood parameters of crossbred goats supplemented with vegetable oil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 50., 2013, Campinas. A integração do conhecimento na produção animal: anais. Piracicaba: ESALQ-USP, 2013.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Blood metabolites; Cabra mestiça; Faveleira oil; Óleo de gergelim; Óleo de rícino; Parâmetro sanguíneo.
Thesagro:  Caprino; Faveleira; Mamona; Nutrição animal; Óleo vegetal; Ricina; Suplemento alimentar.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Castor oil; dairy goats; Feed supplements; Goats; Sesame oil.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95185/1/rac-Blood-parameters-of-crossbred.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27846 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  13/12/2012
Data da última atualização:  01/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RIBEIRO, F. S. de C.; SOUZA, V. A. B. de; LOPES, A. C. de A.
Afiliação:  FRANCISCA SAMARA DE CARVALHO RIBEIRO, UFPI; VALDOMIRO AURELIO BARBOSA DE SOUZA, CPAMN; ÂNGELA CELIS DE ALMEIDA LOPES, UFPI.
Título:  Diversidade genética em castanheira-do-gurgueia (Dipteryx lacunifera DUCKE) com base em características físicas e químico-nutricionais do fruto.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 1, p. 190-199, mar. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo avaliar a divergência genética entre 23 genótipos de castanheira-do-gurgueia, com base em características físicas e químico-nutricionais do fruto. Os frutos foram coletados em áreas de ocorrência natural da espécie no cerrado do sudoeste piauiense. As características físicas analisadas foram: (a) fruto - massa média (MMF); comprimento (CF); largura (LF); espessura (EF), e massa média do pericarpo (MMP); e (b) castanha - massa média (MMC); comprimento (CC); largura (LC), e espessura (EC). As características químico-nutricionais da castanha analisadas foram: gordura (G); proteína bruta (PB); fibra bruta (FB); cinzas (CZ); carboidratos totais (CT); energia (E), e minerais (P, K, Ca, Mg, Mn, Fe, Cu e Zn). A divergência genética foi estimada utilizando a distância generalizada de Mahalanobis (D2 ) como medida de dissimilaridade. Estimou-se, também, a importância relativa das características na divergência genética. Os métodos de agrupamento utilizados foram de Tocher e UPGMA. Os genótipos apresentaram variabilidade para a maioria das características analisadas. Os genótipos G-17 e G-18 são os mais divergentes, e os genótipos G-3 e G-16 são os mais similares. As características que tiveram as maiores contribuições para a divergência entre os genótipos foram MMP, MMF, E, FB, CT e PB. A castanha-do-gurgueia é uma boa fonte de P, K, Mg, PB, FB, CT e E.
Palavras-Chave:  Análise multivariada; Cerrado piauiense; Nut; Savannah of the state of Piauí.
Thesagro:  Castanha.
Thesaurus NAL:  multivariate analysis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72222/1/DiversidadeGeneticaFavaMorcegoValdomiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN27856 - 1UPCAP - PPS 152/122012.00152
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