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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/01/2014 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, D. L.; MEDEIROS, A. N.; BOMFIM, M. A. D.; ARAÚJO, M. J.; ALVES, A. R.; SOUZA, M. de L. M. de; SATAKE, F.; QUEIROGA, R. de C. R. E. |
Afiliação: |
Darklê L. Souza, Federal Institute of Alagoas – Santana do Ipanema, AL, Brazil; Ariosvaldo N. Medeiros, Federal University of Paraíba (UFPB) - Areia, PB, Brazil; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Marcos J. Araujo, Federal University of Piauí (UFPI) - Bom Jesus, PI, Brazil; Aldivan R. Alves, Federal University of Paraíba (UFPB) - Areia, PB, Brazil; Maria de Lourdes M. de Souza, Federal University of Paraíba (UFPB) - Areia, PB, Brazil; Fabiana Satake, Federal University of Paraíba (UFPB) - Areia, PB, Brazil; Rita de Cássia R. E. Queiroga, Federal University of Paraíba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil. |
Título: |
Blood parameters of crossbred goats supplemented with vegetable oil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 50., 2013, Campinas. A integração do conhecimento na produção animal: anais. Piracicaba: ESALQ-USP, 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Blood metabolites; Cabra mestiça; Faveleira oil; Óleo de gergelim; Óleo de rícino; Parâmetro sanguíneo. |
Thesagro: |
Caprino; Faveleira; Mamona; Nutrição animal; Óleo vegetal; Ricina; Suplemento alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Castor oil; dairy goats; Feed supplements; Goats; Sesame oil. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95185/1/rac-Blood-parameters-of-crossbred.pdf
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Marc: |
LEADER 01239nam a2200409 a 4500 001 1975896 005 2022-05-17 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, D. L. 245 $aBlood parameters of crossbred goats supplemented with vegetable oil.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 50., 2013, Campinas. A integração do conhecimento na produção animal: anais. Piracicaba: ESALQ-USP$c2013 650 $aAnimal nutrition 650 $aCastor oil 650 $adairy goats 650 $aFeed supplements 650 $aGoats 650 $aSesame oil 650 $aCaprino 650 $aFaveleira 650 $aMamona 650 $aNutrição animal 650 $aÓleo vegetal 650 $aRicina 650 $aSuplemento alimentar 653 $aBlood metabolites 653 $aCabra mestiça 653 $aFaveleira oil 653 $aÓleo de gergelim 653 $aÓleo de rícino 653 $aParâmetro sanguíneo 700 1 $aMEDEIROS, A. N. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aARAÚJO, M. J. 700 1 $aALVES, A. R. 700 1 $aSOUZA, M. de L. M. de 700 1 $aSATAKE, F. 700 1 $aQUEIROGA, R. de C. R. E.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
13/12/2012 |
Data da última atualização: |
01/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
RIBEIRO, F. S. de C.; SOUZA, V. A. B. de; LOPES, A. C. de A. |
Afiliação: |
FRANCISCA SAMARA DE CARVALHO RIBEIRO, UFPI; VALDOMIRO AURELIO BARBOSA DE SOUZA, CPAMN; ÂNGELA CELIS DE ALMEIDA LOPES, UFPI. |
Título: |
Diversidade genética em castanheira-do-gurgueia (Dipteryx lacunifera DUCKE) com base em características físicas e químico-nutricionais do fruto. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 1, p. 190-199, mar. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo avaliar a divergência genética entre 23 genótipos de castanheira-do-gurgueia, com base em características físicas e químico-nutricionais do fruto. Os frutos foram coletados em áreas de ocorrência natural da espécie no cerrado do sudoeste piauiense. As características físicas analisadas foram: (a) fruto - massa média (MMF); comprimento (CF); largura (LF); espessura (EF), e massa média do pericarpo (MMP); e (b) castanha - massa média (MMC); comprimento (CC); largura (LC), e espessura (EC). As características químico-nutricionais da castanha analisadas foram: gordura (G); proteína bruta (PB); fibra bruta (FB); cinzas (CZ); carboidratos totais (CT); energia (E), e minerais (P, K, Ca, Mg, Mn, Fe, Cu e Zn). A divergência genética foi estimada utilizando a distância generalizada de Mahalanobis (D2 ) como medida de dissimilaridade. Estimou-se, também, a importância relativa das características na divergência genética. Os métodos de agrupamento utilizados foram de Tocher e UPGMA. Os genótipos apresentaram variabilidade para a maioria das características analisadas. Os genótipos G-17 e G-18 são os mais divergentes, e os genótipos G-3 e G-16 são os mais similares. As características que tiveram as maiores contribuições para a divergência entre os genótipos foram MMP, MMF, E, FB, CT e PB. A castanha-do-gurgueia é uma boa fonte de P, K, Mg, PB, FB, CT e E. |
Palavras-Chave: |
Análise multivariada; Cerrado piauiense; Nut; Savannah of the state of Piauí. |
Thesagro: |
Castanha. |
Thesaurus NAL: |
multivariate analysis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72222/1/DiversidadeGeneticaFavaMorcegoValdomiro.pdf
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Marc: |
LEADER 02170naa a2200217 a 4500 001 1942422 005 2022-06-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, F. S. de C. 245 $aDiversidade genética em castanheira-do-gurgueia (Dipteryx lacunifera DUCKE) com base em características físicas e químico-nutricionais do fruto. 260 $c2012 520 $aEste estudo teve como objetivo avaliar a divergência genética entre 23 genótipos de castanheira-do-gurgueia, com base em características físicas e químico-nutricionais do fruto. Os frutos foram coletados em áreas de ocorrência natural da espécie no cerrado do sudoeste piauiense. As características físicas analisadas foram: (a) fruto - massa média (MMF); comprimento (CF); largura (LF); espessura (EF), e massa média do pericarpo (MMP); e (b) castanha - massa média (MMC); comprimento (CC); largura (LC), e espessura (EC). As características químico-nutricionais da castanha analisadas foram: gordura (G); proteína bruta (PB); fibra bruta (FB); cinzas (CZ); carboidratos totais (CT); energia (E), e minerais (P, K, Ca, Mg, Mn, Fe, Cu e Zn). A divergência genética foi estimada utilizando a distância generalizada de Mahalanobis (D2 ) como medida de dissimilaridade. Estimou-se, também, a importância relativa das características na divergência genética. Os métodos de agrupamento utilizados foram de Tocher e UPGMA. Os genótipos apresentaram variabilidade para a maioria das características analisadas. Os genótipos G-17 e G-18 são os mais divergentes, e os genótipos G-3 e G-16 são os mais similares. As características que tiveram as maiores contribuições para a divergência entre os genótipos foram MMP, MMF, E, FB, CT e PB. A castanha-do-gurgueia é uma boa fonte de P, K, Mg, PB, FB, CT e E. 650 $amultivariate analysis 650 $aCastanha 653 $aAnálise multivariada 653 $aCerrado piauiense 653 $aNut 653 $aSavannah of the state of Piauí 700 1 $aSOUZA, V. A. B. de 700 1 $aLOPES, A. C. de A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 34, n. 1, p. 190-199, mar. 2012.
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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