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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  ARAÚJO, M. J. de; MEDEIROS, A. N. de; SILVA, D. S. da; PIMENTA FILHO, E. C.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MESQUITA, I. V. U.
Título:  Produção e composição do leite de cabras Moxotó submetidas a dietas com feno de maniçoba ("Manihot glaziovii" Muell Arg.).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 10, n. 4, p. 860-873, out./dez. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo:Objetivou-se determinar a utilização do feno de Maniçoba (Manihot glaziovii Muell. Arg.) em diferentes níveis (30, 40, 50 e 60%) sobre a produção e composição do leite de cabras Moxotó. Utilizaram-se oito cabras multíparas com aproximadamente 60 dias de lactação, com peso, em média, 44,26±4,23 kg em delineamento quadrado latino duplo 4x 4, com quatro tratamentos, quatro períodos e quatro animais. Cada período teve duração de 15 dias (10 de adaptação dos animais às dietas e 5 para coleta de dados). As cabras foram ordenhadas manualmente duas vezes ao dia (6:30 e 16:00 h), sendo realizada a pesagem individual do leite nos cinco dias de cada período experimental. Não foi observado efeito dos tratamentos sobre a produção (PL) e composição do leite. Os valores médios foram de: 1,38kg PL; 1,43kg/dia PL corrigida (4% gordura); gordura (4,26%); proteína total (3,69%); lactose (4,48%); sólidos totais (13,21%); sólidos não gordurosos (8,97%) e acidez (0,18oD). O balanço de energia líquida foi positivo para todos os tratamentos. Concluiu-se que o feno de maniçoba pode ser usado em até 60% da dieta, sem prejudicar o desempenho dos animais. [Milk yield and composition of Moxoto goats diets containing maniçoba hay (?Manihot glaziovii? Muel Arg.)]. This research was conducted to determine the utilization of maniçoba hay (Manihot glaziovii Muell Arg.) in different levels (30, 40, 50 e 60%) on performance and composition of Moxoto goat milk. It were used eight multiparous goats (44 k... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Forrageira nativa; Manihot glaziovi; Raça Moxotó; Semiárido.
Thesagro:  Caatinga; Caprino; Lactação; Leite de cabra; Maniçoba; Nutrição animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27278 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/10/2015
Data da última atualização:  15/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  AMORIM, D. A. de; SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; MONTES, R. M.; NATALE, W.
Afiliação:  Daniel Angelucci de Amorim; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC; Danilo Eduardo Rozane; Rafael Marangoni Montes; William Natale.
Título:  Adubação nitrogenada e potássica em goiabeiras 'Paluma': II. Efeito no estado nutricional das plantas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 37, n. 1, p. 210-219, mar. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A adequada adubação mineral de pomares de goiabeira, sob manejo intensivo, é fator preponderante na produtividade, e o acompanhamento do estado nutricional das plantas contribui para a eficiência desta prática agronômica. Objetivou-se pesquisar o efeito de diferentes doses de nitrogênio e potássio sobre o estado nutricional de goiabeiras 'Paluma. O experimento foi conduzido em Vista Alegre do Alto-SP, em pomar irrigado, com sete anos deidade, manejado com podas de frutificação, durante quatro ciclos de produção consecutivos. O solo é o Argissolo Vermelho-Amarelo distrófico. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com três repetições, em esquema fatorial com quatro doses de nitrogênio (0; 0,5; 1,0 e 2,0 kg planta-1 de N) e quatro de potássio (0;0,55; 1,1 e 2,2 kg planta-1 de K2O). A adubação nitrogenada promoveu aumento nos teores foliares de N e Mn e decréscimo nos teores de P e B, observados do segundo ao quarto ciclo produtivo. A adubação nitrogenada elevou os teores de Ca e Mg, respectivamente, no segundo e terceiro ciclos. Com exceção doprimeiro ciclo produtivo, os teores foliares de K e Mn aumentaram em função da adubação potássica, enquanto os teores de Mg, no segundo e quarto ciclos, diminuíram em função dessa adubação. [Nitrogen and potassium fertilization in 'Paluma' guava trees: II. Effect on nutritional status of the plants]. Abstract: The proper mineral fertilization of guava orchards under intensive management, is a major factor in productivi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Leaf tissue analysis; Macronutriente; Micronutriente; Paluma.
Thesagro:  Análise foliar; Fertilizante nitrogenado; Fertilizante potássico; Goiaba; Nitrogênio; Nutrição vegetal; Potássio; Psidium guajava.
Thesaurus NAL:  Guavas; Trace elements.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131081/1/CNPC-2015-Adubacao-nitrogenada-e.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC29295 - 1UPCAP - DD
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