Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  22/01/2002
Data da última atualização:  27/09/2007
Autoria:  BESSA, D. T. O.; MENDONCA, M. S. de; ARAUJO, M. G. P. de.
Afiliação:  Universidade do Amazonas, Manaus, AM.
Título:  Morfo-anatomia de sementes de Dipteryx odorata (AUBL.) WILL. (FABACEAE) como contribuicao ao estudo farmacognostico de plantas da regiao amazonica.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, Manaus, v.31, n.3, p.357-364, jul./set. 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando fornecer elementos para a diagnose da referida droga, realizou-se um estudo morfo-anatomico das sementes de Dipteryx odorata, com o objetivo de contribuir com a farmacognosia da especie.
Palavras-Chave:  Drug plants; Farmacognosia; Morfo-anatomia de sementes; Morfo-anatomy of seeds.
Thesagro:  Dipteryx Odorata; Planta Medicinal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP6385 - 1ADDAP - --581.05
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  03/03/2020
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SAMPAIO, J. P. M.; SOUSA, P. V. de L.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e.
Afiliação:  JÉSSICA PINHEIRO MENDES SAMPAIO, UFPI; PAULO VICTOR DE LIMA SOUSA, UFPI; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN.
Título:  Efeitos do processo de extrusão termoplástica no conteúdo de compostos fenólicos de farinha integral de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017.
Páginas:  p. 53.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A inclusão de feijão-caupi na dieta tem sido relacionada a efeitos fisiológicos benéficos, em razão da ação antioxidante e da presença de compostos fenólicos. Assim, nesta pesquisa foram avaliados os efeitos do processo de extrusão termoplástica no conteúdo de compostos fenólicos de farinha integral de feijão-caupi. Grãos integrais de feijão-caupi, cultivar BRS Tumucumaque, foram triturados em moinho de facas, seguidos da passagem no moinho de rolos, para posterior realização do processo de extrusão em equipamento de dupla rosca.
Palavras-Chave:  Antioxidantes.
Thesagro:  Antioxidante; Feijão de Corda; Processamento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211416/1/Terceira-Jornada-Cientifica-00053.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32894 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional