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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  25/07/2013
Data da última atualização:  08/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MATTOS, F.; ARAÚJO, K. V.; LEITE, G. G.; GOULART, H. de M.
Afiliação:  FERNANDO MATTOS, União Educacional do Planalto Central - UNIPLAC - Brasília - DF; KLEBER VILLELA ARAÚJO, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - Brasília - DF; GILBERTO GONÇALVES LEITE; HERBERT DE MOURA GOULART, RBMont - Brasília - DF.
Título:  Uso de óleo na dieta de equinos submetidos ao exercício.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 35, n. 4, p. 1373-1380, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com esta pesquisa avaliar, por meio de parâmetros hematofisiológicos, o desempenho atlético de cavalos submetidos a exercícios de média intensidade alimentados com dietas suplementadas com dois níveis de óleo vegetal (250 e 500 g/dia). Foram utilizados 18 eqüinos machos, castrados, sem raça definida, com faixa etária entre 4 e 8 anos de idade e pesocorporal de 456±2,90 kg. Os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente aleatório, em um esquema de parcela subdividida no tempo, em que os tempos de coleta constituíram a subparcela e os níveis de óleo de soja (0, 250 e 500 g/cavalo/dia),a parcela. Os cavalos receberam, durante 30 dias, 8,40; 7,95 e 7,30 kg/dia das rações contendo 0, 250 e 500 g de óleo,respectivamente, divididas em três refeições diárias. Ao final dos 30 dias, foi realizado o exercício-teste com todos os cavalos,durante 2 horas, ao trote alongado. Foram avaliados, no início e final do exercício, os teores de glicose e lactato sangüíneos, ohematócrito e a temperatura corporal. As freqüências cardíaca e respiratória foram tomadas no início, 1 e 2 horas de exercício e 15 minutos após o exercício. Verificou-se efeito da interação tempos de coleta × níveis de óleo na dieta sobre os teores de glicose e lactato e valores de hematócrito, temperatura corporal, freqüência cardíaca e respiratória. A adição de 250 e 500 g de óleo na dieta de eqüinos submetidos ao exercício de média intensidade proporcionou melhora no desempenho hematofisiológico ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Athletics; Atletismo; Equestrian events; Equinos; Food supplement; Óleo de soja; Provas equestres.
Thesagro:  Suplemento Alimentar.
Thesaurus Nal:  horses; soybean oil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89689/1/mattos-f-01-2006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
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CPAC33712 - 1UPCAP - PPS1579S1579
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1.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, W. L.; GUIMARÃES, R. J.; MAGALHÃES, P. B.; COLOMBO, A.; OLIVEIRA, P. M. de. Desenvolvimento vegetativo de plantas de café arábica enxertadas sobre café robusta e submetidas à reposição hídrica. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 12, p. 1619-1624, dez. 2011 Título em inglês: Vegetative development of arabica coffee plants grafted onto robusta coffee, subjected to water replacement.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOLER, W. R.; CENTURION, L.; ALVES, R. C. P.; FERREIRA, A. L. S.; MIRANDA, W. L.; MEIRELES, E. J. L.; CARVALHO, L. G. de; VOLPATO, M. M. L.; MOREIRA, R. V. Evolução das principais doenças em lavouras de cafeeiros no município de Lavras, MG, nos anos agrícolas 2011-2012 e 2012-2013 - Projeto SIMAFF. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, R. V.; CENTURION, L.; MEIRELES, E. J. L.; SOLER, W. R.; VOLPATO, M. M. L.; FERREIRA, A. L. S.; ALVES, R. C. P.; CARVALHO, L. G. de; MIRANDA, W. L. Monitoramento do ataque de pragas em cafeeiros no município de Lavras, MG, nos anos agrícolas 2011-2012 e 2012-2013 - Projeto SIMAFF. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCENTURION, L.; CARVALHO, L. G. de; MEIRELES, E. J. L.; ALVES, R. C. P.; FERREIRA, A. L. S.; SOLER, W. R.; MOREIRA, R. V.; MIRANDA, W. L.; VOLPATO, M. L. M. L. Monitoramento fenológico do cafeeiro em lavouras de Lavras, MG, nos anos agrícolas 2011-2012 e 2013 - Projeto SIMAFF. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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