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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/04/1999
Data da última atualização:  24/01/2024
Autoria:  PIRES, C. C.; ARAUJO, J. R. de; BERNARDES, R. A. C.; LANES, R. C.; JUNGES, E. R. V.
Título:  Desempenho e características da carcaça de cordeiros de três grupos genéticos abatidos ao mesmo estágio de maturidade.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 29, n. 1, p. 155-158, 1999.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84781999000100028
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo comparar o desempenho e características de carcaça de cordeiros de três grupos genéticos abatidos ao mesmo estágio de maturidade, em condições de confinamento. Foram utilizados 23 cordeiros, sendo sete da raça Ideal (I), oito ½ Texel + ½ Ideal (F1) e oito ¾ Texel + ¼ Ideal (F2), machos com idade entre três a quatro meses. O abate foi realizado assim que cada cordeiro atingiu 65% do peso à maturidade das ovelhas do seu grupo genético, que correspondeu a 27,5kg para o Ideal, 30,9kg para os cruzas F1 e 31,7kg para os cruzas F2. Não foi observada diferença significativa (P>0,05) entre os três grupos genéticos para os seguintes parâmetros: consumo de matéria seca (gramas/unidade de tamanho metabólico ekg/100kg PV), conversão alimentar, número de dias em confinamento, índice de quebra ao resfriamento e rendimento de carcaça. Os cordeiros Ideal apresentaram menor ganho médio diário e peso vivo ao abate (P<0,05) do que os cordeiros cruzas (F1 e F2), no entanto, estes não diferiram entre si (P>0,05). Os cordeiros cruzas F2 apresentaram maiores pesos de carcaça quente e fria (P<0,05) do que os cordeiros Ideal e cruzas F1, no entanto, estes não diferiram entre si (P>0,05). Quanto ao consumo de matéria seca (gramas/animal/dia), os cordeiros cruzas F2 apresentaram maior consumo (P<0,05) do que os cordeiros Ideal; no entanto, os cordeiros cruzas (F1 e F2) e Ideal e cruzas F1 não diferiram entre si (P>0,05). [Performance and carcass characteristics of l... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracteristica; Carcass; Characteristic; Cross-bred; Yield.
Thesagro:  Carcaça; Cruzamento; Ovino; Rendimento.
Thesaurus Nal:  sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC4954 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/03/2008
Data da última atualização:  21/10/2014
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  VIANA, J. H. M.; GOMIDE, R. L.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; DURAES, F. O. M.; ANDRADE, C. de L. T. de.
Afiliação:  JOAO HERBERT MOREIRA VIANA, CNPMS; REINALDO LUCIO GOMIDE, CNPMS; PAULO EMILIO PEREIRA DE ALBUQUERQUE, CNPMS; Frederico Ozanan Machado Durães, Embrapa Milho e Sorgo; CAMILO DE LELIS TEIXEIRA DE ANDRADE, CNPMS.
Título:  Protocolos para estabelecimento e caracterização de sítio específico experimental.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2007.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 95).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Sítio de referência; Variabilidade espacial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMS/20487/1/Circ_95.pdf
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS20487 - 1UMTFL - DD
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