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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/09/2005
Data da última atualização:  27/04/2021
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  ARAÚJO, J. P. de.
Afiliação:  JOSÉ PIRES DE ARAÚJO, CPATSA.
Título:  Manejo de cultivares: melancia, cebola e melão.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1985.
Páginas:  12 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A melancia pertence à família cucurbitácea, e está classificada como Citrullus vulgaris.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Cebola; Citrullus Vulgaris; Melancia; Melão.
Thesaurus Nal:  Melons; Onions; Watermelons.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184592/1/FL-05263.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA31929 - 1UMTFL - PP0526305263
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  12/01/2017
Data da última atualização:  07/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROMANO, M. R.; DEON, A.; RONCATTO, G.
Afiliação:  MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF; ALINE DEON, UFMT-SINOP; GIVANILDO RONCATTO, CPAMT.
Título:  Efeito de árvores nas características morfoagronômicas de plátano D'angola em sistema agroflorestal.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção brasileira de plátano, bananas do tipo terra (AAB), é estimada em 620 mil toneladas, o que corresponde a cerca de 9% do volume total de bananas produzidas no país e a 1,7% da produção mundial (FAO, 2014). Os maiores produtores são os estados da Bahia, Espírito Santo, Amazonas, Pará, Mato Grosso, Goias e Pernambuco. As plantas de plátanos diferem morfológica e fisiologicamente das bananas, mas são os frutos onde se observa as maiores diferenças. Os frutos são normalmente delgados, de polpa alaranjada e ricos em amido quando maduros, devendo ser consumidos fritos, cozidos, assados ou em calda. Os plátanos estão presentes na confecção de vários pratos da culinária brasileira, em especial das regiões Norte e Nordeste (ALVES, 2001). As musáceas, entre elas as bananeiras e plátanos, são plantas de sub-bosque na sua origem, ou seja, medram sob outras árvores em bosques claros, em bordas de florestas ripárias, dificilmente em locais totalmente sombreados e nem sob plena luz (CHAMPION, 1968). Considerando a sua origem, especula-se que o ambiente mais adequado à produção de plátanos é aquele que proporcione uma sombra de rala a moderada. O sistema predominante de cultivo de bananas e plátanos é o monocultivo convencional, embora esse sistema tenha inúmeras vantagens operacionais e proporcione maiores produtividades à cultura, ele apresenta as desvantagens inerentes do sistema, como o menor aproveitamento dos recursos ambientais (água, nutrientes e radiação solar) e a ponten... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Morfoagronômica; Plantano; Plátano d’angola; Sistema agroflorestal.
Thesagro:  Arvore.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT631 - 1UPCSP - DD
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