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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Alimentos e Territórios. |
Data corrente: |
22/09/2023 |
Data da última atualização: |
09/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
TÂNGARI, J.; ARAUJO, G. P. de. |
Afiliação: |
JULIANA TÂNGARI, INSTITUTO COMIDA DO AMANHÃ; GUSTAVO PORPINO DE ARAUJO, CNAT. |
Título: |
Cidades e alimentação: relatório de pesquisa: diálogo União Européia - Brasil sobre sistemas alimentares urbanos sustentáveis. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Maceió: Embrapa Alimentos e Territórios: Instituto Comida do Amanhã, 2023. |
Páginas: |
311 p. |
ISBN: |
978-65-980965-2-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sistemas alimentares são muito vulneráveis a disrupturas derivadas de conflitos, mudanças climáticas, e crises econômicas, fatores que agregados àdesigualdade social e à inflação dos alimentos formam o 'novo normal' dos direcionadores de insegurança alimentar e má nutrição (FAO, IFAD, UNICEF,WFP e WHO, 2023). Neste cenário desafiador, no qual a capacidade de ofertar alimentos saudáveis, seguros e acessíveis a todos é constantemente posta à prova, promover a transformação dos sistemas alimentares demanda ações multistakeholders (Bertello, Bernardi e Forliano, 2022) e participação ativa dascidades (Wensing, Cremades e van Leeuwen, 2023). |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento máximo de alimentos; Colheita urbana; Hortas escolares; ODS; Políticas alimentares urbanas; Redistribuição de excedentes; Resíduos orgânicos; Sindemia global de obesidade; Sistemas alimentares circulares. |
Thesagro: |
Compostagem. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156846/1/CidadesAlimentacaoRelatorio.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/04/2008 |
Data da última atualização: |
24/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, J. J. C.; BORGES, A. L. C.; SILVA, R. R.; LIMA, J. B. M. P.; GUIMARES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; CAMPOS, M. M.; RABELO, L. S.; SALIBA, E. O. S.; GOMES, S. P.; DELGADO, L. P. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Dados agronômicos de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) para a produção de silagem. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizados seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L) Moench) de porte alto e colmo seco, colhidos no estádio de grão leitoso/pastoso, com o objetivo de avaliar a altura média das plantas, número de plantas por hectare, proporção panícula/folha/ colmo, dados de produção de matéria verde, matéria seca e matéria seca digestível por hectare. Os híbridos 1 e 2 são as testemunhas comerciais (BRS610 e VOLUMAX, respectivamente), enquanto que os outros quatro são novos materiais desenvolvidos pela EMBRAPA Milho e Sorgo. Utilizou-se o teste SNK para comparação entre médias, com um delineamento experimental inteiramente ao acaso. Houve grande variação no número de plantas por hectare nos genótipos avaliados. Eles não apresentaram diferença estatística na produção de Matéria Verde/hectare. Os híbridos apresentaram correlação positiva entre produção de MS/ha e altura das plantas [r= 0,52 (p= 0,05)]. O híbrido 2 apresentou maior produção de Matéria Seca e Matéria Seca Digestível/ha. Não houve diferença estatística nas proporções de panícula/folha/colmo, com valores que oscilaram de 42,61 a 55,14; 20,75 a 25.73 e 22,85 a 32,75% na MS, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Dados agronômicos; Panícula. |
Thesagro: |
Produção; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52102/1/Dados-agronomicos.pdf
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Marc: |
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