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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/09/2018 |
Data da última atualização: |
24/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ARAUJO, G. P. de. |
Afiliação: |
GUSTAVO PORPINO DE ARAUJO, SIN. |
Título: |
Quais os porquês do desperdício de alimentos entre consumidores? Compreendendo o comportamento do consumidor para delinear soluções. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZARO, M. (Org.) Desperdício de alimentos: velhos hábitos, novos desafios. Caxias do Sul, RS: Educs, 2018. |
Páginas: |
84-113 |
Descrição Física: |
E-book. |
ISBN: |
978-85-7061-917-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação PORPINO, G. |
Conteúdo: |
O desperdício de alimentos no final da cadeia agroalimentar representa perdas de todos os recursos e insumos necessários para a produção na fazenda, escoamento da safra, processamento, distribuição e estocagem dos produtos alimentícios. Ao compreendermos mais profundamente quais fatores comportamentais contribuem com o desperdício de alimentos, surgem oportunidades para delineamento de políticas públicas e ações de comunicação, para impactar positivamente o comportamento do consumidor. O presente capítulo aborda a relação entre desperdício e comportamento do consumidor e apresenta distintos perfis comportamentais identificados entre famílias brasileiras e norte-americanas. No contexto brasileiro, enfatiza-se que a mitigação do desperdício de alimentos deve ser uma prioridade nacional dadas as características do Brasil, um País exportador de alimentos para o mundo, mas ainda com problemas de insegurança alimentar, baixo consumo per capita de frutas e hortaliças e com crescente sobrepeso entre a população de baixa renda. |
Thesagro: |
Alimento; Consumo; Nutrição; Política Governamental. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183237/1/Quais-os-porques-do-desperdicio-de-alimentos.pdf
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Marc: |
LEADER 01785naa a2200205 a 4500 001 2096046 005 2018-09-24 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7061-917-4 100 1 $aARAUJO, G. P. de 245 $aQuais os porquês do desperdício de alimentos entre consumidores? Compreendendo o comportamento do consumidor para delinear soluções.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $a84-113$cE-book. 500 $aNa publicação PORPINO, G. 520 $aO desperdício de alimentos no final da cadeia agroalimentar representa perdas de todos os recursos e insumos necessários para a produção na fazenda, escoamento da safra, processamento, distribuição e estocagem dos produtos alimentícios. Ao compreendermos mais profundamente quais fatores comportamentais contribuem com o desperdício de alimentos, surgem oportunidades para delineamento de políticas públicas e ações de comunicação, para impactar positivamente o comportamento do consumidor. O presente capítulo aborda a relação entre desperdício e comportamento do consumidor e apresenta distintos perfis comportamentais identificados entre famílias brasileiras e norte-americanas. No contexto brasileiro, enfatiza-se que a mitigação do desperdício de alimentos deve ser uma prioridade nacional dadas as características do Brasil, um País exportador de alimentos para o mundo, mas ainda com problemas de insegurança alimentar, baixo consumo per capita de frutas e hortaliças e com crescente sobrepeso entre a população de baixa renda. 650 $aAlimento 650 $aConsumo 650 $aNutrição 650 $aPolítica Governamental 773 $tIn: ZARO, M. (Org.) Desperdício de alimentos: velhos hábitos, novos desafios. Caxias do Sul, RS: Educs, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
28/08/2012 |
Data da última atualização: |
05/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; DART, R. de O.; BERBARA, R. L. L. |
Afiliação: |
MARIA DE LOURDES M SANTOS BREFIN, CNPS; RICARDO DE OLIVEIRA DART, CNPS; UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO - UFRRJ. |
Título: |
Applying Conditional Latin Hypercube (cLHS) for selecting soil sampling location for Digital Soil Mapping at Parque Estadual da Mata Seca, MG, Brazil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: GLOBAL WORKSHOP ON DIGITAL SOIL MAPPING, 3., 2008, Logan, Utah. Bridging research, production, and environmental applications: papers. Logan, UT: University of Utah, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The use of the Conditional Latin Hypercube (cLHS) to select soil samples location to be used in the prediction of soil properties as soil organic carbon seems to be an important tool to decrease costs and subjectivity of sampling schemes. The main objective of this work was to test this method in a no sampled area, aiming to evaluate its efficiency in Digital Soil Mapping (DSM) procedures. The results show that this method was able to significantly increase the reliability in the spatial distribution of the sampled points in Parque Estadual da Mata Seca (PEMS). The study area is located in the North of Minas Gerais State, Brazil, in Tropical Dry Forest (TDF) ecosystems mainly. In this study, the cLHS algorithm developed by Minasny & McBratney (2006) was used, in addition to some ancillary data as Land Use/Land Cover and Normalized Difference Vegetation Index (NDVI), in order to select 60 soil sampling location to the study of soil organic carbon and others soil properties. The cLHS will be further analyzed in its performance to select representative points to be sampled and how this method could be helpful for DSM. |
Palavras-Chave: |
CLHS; LHS; Mapeamento digital; Mata Seca. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65151/1/Mendonca-Santos-Session-2.pdf
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Marc: |
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Embrapa Solos (CNPS) |
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