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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/07/2015 |
Data da última atualização: |
26/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANTUNES, G. dos R; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; ESCOBAR, I. E. C.; OLIVEIRA, K. G.; NASCIMENTO, T. R. do; FERNANDES JUNIOR, P. I. |
Afiliação: |
GABIANE DOS REIS ANTUNES, Bolsista Facepe; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; INDRA ELENA COSTA ESCOBAR, Bolsista do Programa Nacional de Pós Doutorado - UNIVASF; KATHERINE GOMES OLIVEIRA, UPE; TAILANE RIBEIRO DO NASCIMENTO, UPE; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA. |
Título: |
Quantificação das comunidades Diazotróficas Endofíticas associadas à plantas forrageiras no Semiárido pernambucano. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 262). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a densidade de bactérias endofíticas diazotróficas associadas a diferentes plantas forrageiras cultivadas no Semiárido pernambucano |
Palavras-Chave: |
Bactérias endofíticas diazotróficas; Pasture improvement. |
Thesagro: |
Bacteria; Caatinga; Capim buffel; Planta forrageira. |
Thesaurus Nal: |
Nitrogen fixation. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126146/1/89-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01226nam a2200289 a 4500 001 2019228 005 2023-12-26 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTUNES, G. dos R 245 $aQuantificação das comunidades Diazotróficas Endofíticas associadas à plantas forrageiras no Semiárido pernambucano. 260 $aIn: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido$c2015 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 262). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a densidade de bactérias endofíticas diazotróficas associadas a diferentes plantas forrageiras cultivadas no Semiárido pernambucano 650 $aNitrogen fixation 650 $aBacteria 650 $aCaatinga 650 $aCapim buffel 650 $aPlanta forrageira 653 $aBactérias endofíticas diazotróficas 653 $aPasture improvement 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aESCOBAR, I. E. C. 700 1 $aOLIVEIRA, K. G. 700 1 $aNASCIMENTO, T. R. do 700 1 $aFERNANDES JUNIOR, P. I.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
17/12/2009 |
Data da última atualização: |
13/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SOUZA, L. da S.; FUKUDA, W. M. G.; SANTOS, V. da S. (ed.). |
Afiliação: |
Luciano da Silva Souza, CNPMF; Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; Chigeru Fukuda Pesquisador aposentado, CNPMF; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Vanderlei da Silva Santos, CNPMF; Alba Rejane Nunes Farias Pesquisadora aposentada, CNPMF; Joselito da. |
Título: |
Cultivo, processamento e usos da mandioca para o Estado do Maranhão, com ênfase no Território da cidadania dos Lençóis Maranhenses/Munin: instruções práticas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticulra Tropical, 2009. |
Páginas: |
67 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importância; Escolha do terreno para plantio; Evite plantar em; Coleta de amostra do terreno para análise; Limpeza do terreno para plantio; Aplicação de calcário; Preparo do terreno para o plantio; Adubação; Escolha das variedades; Seleção das manivas para plantio; Poda; Conservaçãi de manivas; Época de plantio; Espaçamento; Plantio; Controle do mato; Controle da podridão de raízes; Controle das pragas; Ácaros; Percevejo-de-renda; Mosca-branca; Brocas-do-caule; Cupins; Formigas; Colheita; processamento e usos; Farinha d'água; Farinha seca; Farinha mista; Fécula ou goma ou polvilho doce e polvilho azedo; Macaxeira ao natural; Mandioca frita; Beiju; Tapioquinha de goma; Tapioca; Carimã ou massa puba; Tucupi; Sagu; Outros produtos; Tiquira; Folha da mandioca; Farinha de folha da mandioca; Uso integral da mandioca na alimentação animal; Resíduos e subprodutos; Boas práticas de fabricação; Sugestões de melhorias que podem ou devem ser introduzidas nas casas de farinha e nos alabiques de tiquira, tradicionais do Maranhão; Bibliografia consultada. Autores: Luciano da Silva Souza, Wânia Maria Gonçalves Fukuda, Chigeru Fukuda; Carlos Estevão Leite Cardoso; Vanderlei da Silva Santos; Alba Rejane Nunes Farias; Joselito da Slva Motta; José Oscar Lustosa de Oliveira Júnior; Firmino José Vieira Barbosa; Raimundo Bezerra de Araújo Neto; Valdemício Ferreira de Sousa; Pedro Luiz Pires de Mattos; Jayme de Cerqueira Gomes; José Raimundo de Pereira Filho; Marília Ieda da Silveira Folegatti; José Eduardo Borges de Carvalho; Messias Nicodemus da Silva; Carlos Borromeu de Passos Vale; José Antônio Machado; Marney Pascoli Cereda; Mario de Souza Carneiro da Costa. MenosImportância; Escolha do terreno para plantio; Evite plantar em; Coleta de amostra do terreno para análise; Limpeza do terreno para plantio; Aplicação de calcário; Preparo do terreno para o plantio; Adubação; Escolha das variedades; Seleção das manivas para plantio; Poda; Conservaçãi de manivas; Época de plantio; Espaçamento; Plantio; Controle do mato; Controle da podridão de raízes; Controle das pragas; Ácaros; Percevejo-de-renda; Mosca-branca; Brocas-do-caule; Cupins; Formigas; Colheita; processamento e usos; Farinha d'água; Farinha seca; Farinha mista; Fécula ou goma ou polvilho doce e polvilho azedo; Macaxeira ao natural; Mandioca frita; Beiju; Tapioquinha de goma; Tapioca; Carimã ou massa puba; Tucupi; Sagu; Outros produtos; Tiquira; Folha da mandioca; Farinha de folha da mandioca; Uso integral da mandioca na alimentação animal; Resíduos e subprodutos; Boas práticas de fabricação; Sugestões de melhorias que podem ou devem ser introduzidas nas casas de farinha e nos alabiques de tiquira, tradicionais do Maranhão; Bibliografia consultada. Autores: Luciano da Silva Souza, Wânia Maria Gonçalves Fukuda, Chigeru Fukuda; Carlos Estevão Leite Cardoso; Vanderlei da Silva Santos; Alba Rejane Nunes Farias; Joselito da Slva Motta; José Oscar Lustosa de Oliveira Júnior; Firmino José Vieira Barbosa; Raimundo Bezerra de Araújo Neto; Valdemício Ferreira de Sousa; Pedro Luiz Pires de Mattos; Jayme de Cerqueira Gomes; José Raimundo de Pereira Filho; Marília Ieda da Silveira Folegatti; Jos... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Pequeno agricultor. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143103/1/Cartilha-Maranhao-Cultivo-processamento-e-usos-da-mandioca-para-o-Estado-do-Maranhao.pdf
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Marc: |
LEADER 02352nam a2200193 a 4500 001 1656464 005 2023-03-13 008 2009 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. da S. 245 $aCultivo, processamento e usos da mandioca para o Estado do Maranhão, com ênfase no Território da cidadania dos Lençóis Maranhenses/Munin$binstruções práticas. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticulra Tropical$c2009 300 $a67 p.$cil. 520 $aImportância; Escolha do terreno para plantio; Evite plantar em; Coleta de amostra do terreno para análise; Limpeza do terreno para plantio; Aplicação de calcário; Preparo do terreno para o plantio; Adubação; Escolha das variedades; Seleção das manivas para plantio; Poda; Conservaçãi de manivas; Época de plantio; Espaçamento; Plantio; Controle do mato; Controle da podridão de raízes; Controle das pragas; Ácaros; Percevejo-de-renda; Mosca-branca; Brocas-do-caule; Cupins; Formigas; Colheita; processamento e usos; Farinha d'água; Farinha seca; Farinha mista; Fécula ou goma ou polvilho doce e polvilho azedo; Macaxeira ao natural; Mandioca frita; Beiju; Tapioquinha de goma; Tapioca; Carimã ou massa puba; Tucupi; Sagu; Outros produtos; Tiquira; Folha da mandioca; Farinha de folha da mandioca; Uso integral da mandioca na alimentação animal; Resíduos e subprodutos; Boas práticas de fabricação; Sugestões de melhorias que podem ou devem ser introduzidas nas casas de farinha e nos alabiques de tiquira, tradicionais do Maranhão; Bibliografia consultada. Autores: Luciano da Silva Souza, Wânia Maria Gonçalves Fukuda, Chigeru Fukuda; Carlos Estevão Leite Cardoso; Vanderlei da Silva Santos; Alba Rejane Nunes Farias; Joselito da Slva Motta; José Oscar Lustosa de Oliveira Júnior; Firmino José Vieira Barbosa; Raimundo Bezerra de Araújo Neto; Valdemício Ferreira de Sousa; Pedro Luiz Pires de Mattos; Jayme de Cerqueira Gomes; José Raimundo de Pereira Filho; Marília Ieda da Silveira Folegatti; José Eduardo Borges de Carvalho; Messias Nicodemus da Silva; Carlos Borromeu de Passos Vale; José Antônio Machado; Marney Pascoli Cereda; Mario de Souza Carneiro da Costa. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aMandioca 653 $aCultivo 653 $aPequeno agricultor 700 1 $aFUKUDA, W. M. G. 700 1 $aSANTOS, V. da S.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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