|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/08/1999 |
Data da última atualização: |
30/04/2018 |
Autoria: |
ARAÚJO, C. de. |
Título: |
A influência da nutrição sobre a qualidade do leite de cabra e consequência sobre os queijos. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL PARA O DESENVOLVIMENTO DA ESPÉCIE CAPRINA, 5., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: UNESP.FMVZ; São Paulo: Capripaulo, 1998. p. 127-144. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Queijo de cabra. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de Cabra; Nutrição animal; Produto derivado do leite; Qualidade; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00688naa a2200193 a 4500 001 1515681 005 2018-04-30 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, C. de 245 $aA influência da nutrição sobre a qualidade do leite de cabra e consequência sobre os queijos. 260 $c1998 650 $aCaprino 650 $aLeite de Cabra 650 $aNutrição animal 650 $aProduto derivado do leite 650 $aQualidade 650 $aValor Nutritivo 653 $aQueijo de cabra 773 $tIn: ENCONTRO NACIONAL PARA O DESENVOLVIMENTO DA ESPÉCIE CAPRINA, 5., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: UNESP.FMVZ; São Paulo: Capripaulo, 1998. p. 127-144.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
21/06/2010 |
Data da última atualização: |
19/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
COSTA, J. R. P. F. da; TOSTO, S. G.; BRANDAO, E. S.; ZAMBERLAN, F.; SILVA, G. O.; MACEDO, J. R. de. |
Afiliação: |
JULIO ROBERTO PINTO F DA COSTA, CNPS; SERGIO GOMES TOSTO, CNPS; ELIZABETH SANTOS BRANDAO, CNPS; FÁBIO ZAMBERLAN, UFRJ; GENEROSA OLIVEIRA SILVA, UFRJ; JOSE RONALDO DE MACEDO, CNPS. |
Título: |
Saúde, meio ambiente e condições sanitárias em São José de Ubá, como fatores de sustentabilidade. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2005. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 77). |
ISSN: |
1678-0892 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O levantamento socioeconômico previsto no projeto Gestão Participativa da Microbacia Hidrográfica do Rio São Domingos - GEPAR-MBH utilizou uma abordagem participativa, de forma a engajar as comunidades locais na pesquisa de sua realidade, e possibilitar uma efetiva ação para a melhoria de seus problemas. Nesta abordagem, o desenvolvimento comunitário é um dos pilares do desenvolvimento sustentável. Considera-se que uma comunidade consciente e organizada estará capacitada a utilizar, de forma igualmente organizada, seus recursos naturais, minimizando a pressão sobre o meio. Nesse sentido, aplicou-se um questionário abrangente, e foi possível verificar o quanto as questões de saúde, meio ambiente e condições sanitárias eram relevantes, tanto para as questões práticas da vida quotidiana das comunidades, quanto para a compreensão técnico-científica dos processos sociais rurais que afetam a microbacia em questão. Com o tratamento estatístico dos dados e a discussão de seus resultados, observou-se diversas necessidades, as quais puderam ser incorporadas à caracterização socioeconômica. Em coerência com o enfoque participativo, os resultados foram transmitidos às lideranças das vilas trabalhadas, onde, nesse e em outros pontos, observa-se um incremento de seu protagonismo, na busca de melhores condições de vida, em sintonia com a preservação do meio ambiente. |
Palavras-Chave: |
Condições sanitárias; São José de Ubá. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Meio Ambiente; Saúde Pública. |
Thesaurus NAL: |
Public health; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPS-2010/14912/1/bpd-77-saude-sao-jose-uba.pdf
|
Marc: |
LEADER 02312nam a2200289 a 4500 001 1855764 005 2018-12-19 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-0892 100 1 $aCOSTA, J. R. P. F. da 245 $aSaúde, meio ambiente e condições sanitárias em São José de Ubá, como fatores de sustentabilidade.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Solos$c2005 300 $a30 p. 490 $a(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 77). 520 $aO levantamento socioeconômico previsto no projeto Gestão Participativa da Microbacia Hidrográfica do Rio São Domingos - GEPAR-MBH utilizou uma abordagem participativa, de forma a engajar as comunidades locais na pesquisa de sua realidade, e possibilitar uma efetiva ação para a melhoria de seus problemas. Nesta abordagem, o desenvolvimento comunitário é um dos pilares do desenvolvimento sustentável. Considera-se que uma comunidade consciente e organizada estará capacitada a utilizar, de forma igualmente organizada, seus recursos naturais, minimizando a pressão sobre o meio. Nesse sentido, aplicou-se um questionário abrangente, e foi possível verificar o quanto as questões de saúde, meio ambiente e condições sanitárias eram relevantes, tanto para as questões práticas da vida quotidiana das comunidades, quanto para a compreensão técnico-científica dos processos sociais rurais que afetam a microbacia em questão. Com o tratamento estatístico dos dados e a discussão de seus resultados, observou-se diversas necessidades, as quais puderam ser incorporadas à caracterização socioeconômica. Em coerência com o enfoque participativo, os resultados foram transmitidos às lideranças das vilas trabalhadas, onde, nesse e em outros pontos, observa-se um incremento de seu protagonismo, na busca de melhores condições de vida, em sintonia com a preservação do meio ambiente. 650 $aPublic health 650 $aSustainable development 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aMeio Ambiente 650 $aSaúde Pública 653 $aCondições sanitárias 653 $aSão José de Ubá 700 1 $aTOSTO, S. G. 700 1 $aBRANDAO, E. S. 700 1 $aZAMBERLAN, F. 700 1 $aSILVA, G. O. 700 1 $aMACEDO, J. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|