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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/06/1998 |
Data da última atualização: |
13/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SILVA, F. L. R. da; ARAUJO, A. M. de. |
Afiliação: |
CNPC; ADRIANA MELLO DE ARAUJO, CNPC. |
Título: |
Parâmetros produtivos da raça Somalis no Município de Independência, CE. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1998. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPC. Comunicado Tecnico, 35). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceara; Improvement; Independencia; Independencia: Ceara; Parametro produtivo; Performance produtiva; Productive performance; Productivity; Raca Somalis. |
Thesagro: |
Melhoramento; Ovino; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
Animal performance; Brazil; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26701/1/COT-35.pdf
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Marc: |
LEADER 00875nam a2200325 a 4500 001 1514960 005 2020-04-13 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, F. L. R. da 245 $aParâmetros produtivos da raça Somalis no Município de Independência, CE. 260 $aSobral: EMBRAPA-CNPC$c1998 300 $a5 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPC. Comunicado Tecnico, 35). 650 $aAnimal performance 650 $aBrazil 650 $asheep 650 $aMelhoramento 650 $aOvino 650 $aProdutividade 653 $aBrasil 653 $aCeara 653 $aImprovement 653 $aIndependencia 653 $aIndependencia: Ceara 653 $aParametro produtivo 653 $aPerformance produtiva 653 $aProductive performance 653 $aProductivity 653 $aRaca Somalis 700 1 $aARAUJO, A. M. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
22/12/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SILVA, R. R. M.; PIRES, C. R. F.; ALMEIDA, H. C. DE A.; SOUSA, D. N. de; SANTOS, V. F. |
Afiliação: |
RAMYLLA RIZIA MONTEIRA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; VIVIANE FERREIRA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS. |
Título: |
Pescado na alimentação escolar: caracterização nutricional. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 24, n. 2, p. 169-179, jul./dez. 2017. |
DOI: |
10.20396/san.v24i2.8649892 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de preparações a base de pescado ainda é pouco explorado na alimentação escolar. Pensando nisso, avaliou-se a composição nutricional de quatro preparações utilizando carne mecanicamente separada de peixe, e os resultados obtidos comparados com os dados oriundos de tabelas de composição de alimentos. Após a elaboração da ficha técnica de cada receita, foi estimado o custo de cada preparação. As análises da composição centesimal das amostras foram elaboradas em triplicata. A comparação dos resultados da análise direta foi efetuada com os dados das tabelas de composição de alimentos: TACO (LIMA, 2006), FRANCO (2007) e IBGE (1996) sendo realizada pela estimativa de diferença. Os resultados mostraram que há diferença entre os valores de composição nutricional realizados por análise direta e indireta e que não há limitação para a inserção do pescado na alimentação escolar, tendo em vista a viabilidade do custo, do modo de preparo e do valor nutricional de cada prato. |
Palavras-Chave: |
Alimentação escolar; Comportamento saudável. |
Thesagro: |
Alimentação; Nutrição humana; Peixe; Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169713/1/CNPASA-2017-san.pdf
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Marc: |
LEADER 01810naa a2200253 a 4500 001 2083396 005 2017-12-22 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.20396/san.v24i2.8649892$2DOI 100 1 $aSILVA, R. R. M. 245 $aPescado na alimentação escolar$bcaracterização nutricional.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO desenvolvimento de preparações a base de pescado ainda é pouco explorado na alimentação escolar. Pensando nisso, avaliou-se a composição nutricional de quatro preparações utilizando carne mecanicamente separada de peixe, e os resultados obtidos comparados com os dados oriundos de tabelas de composição de alimentos. Após a elaboração da ficha técnica de cada receita, foi estimado o custo de cada preparação. As análises da composição centesimal das amostras foram elaboradas em triplicata. A comparação dos resultados da análise direta foi efetuada com os dados das tabelas de composição de alimentos: TACO (LIMA, 2006), FRANCO (2007) e IBGE (1996) sendo realizada pela estimativa de diferença. Os resultados mostraram que há diferença entre os valores de composição nutricional realizados por análise direta e indireta e que não há limitação para a inserção do pescado na alimentação escolar, tendo em vista a viabilidade do custo, do modo de preparo e do valor nutricional de cada prato. 650 $aAlimentação 650 $aNutrição humana 650 $aPeixe 650 $aSegurança alimentar 653 $aAlimentação escolar 653 $aComportamento saudável 700 1 $aPIRES, C. R. F. 700 1 $aALMEIDA, H. C. DE A. 700 1 $aSOUSA, D. N. de 700 1 $aSANTOS, V. F. 773 $tSegurança Alimentar e Nutricional, Campinas$gv. 24, n. 2, p. 169-179, jul./dez. 2017.
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Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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