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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/11/2009 |
Data da última atualização: |
26/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
ADONILDE MARTA MARTINS; ANA JULIA DE BRITO ARAÚJO; WILLIAN DOS SANTOS TRICHES, CNPq; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CNPq; BRUNA CARLA REIS DINIZ, CNPq; LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV/CPATSA. |
Título: |
Características físico-químicas de sucos de uvas elaborados no Submédio do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. |
Páginas: |
p. 243-247. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A elaboração de suco de uvas em regiões de clima semiárido tropical tem se mostrado uma atividade promissora, tanto em termos qualitativos quanto em termos de rentabilidade, pelo fato de haver mais de uma colheita por ano. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o potencial e as caracterÌsticas analÌticas de sucos de uvas, elaborados com as cultivares Isabel Precoce e BRS Cora, em uma mesma safra, no Vale do SubmÈdio do Francisco, Nordeste do Brasil. Os sucos foram elaborados pelo método artesanal, com extração pelo vapor dágua. O suco da cultivar BRS Cora apresentou maior teor de açúcares, maior acidez total e menor relação açúcares/acidez, em relação ao suco da 'Isabel Precoce',mostrando características diferentes. Novos estudos deverão ser feitos para avaliar as características da coloração bem como a avaliação sensorial dos sucos.Palavras-chave: Clima semiárido. Vitis labrusca. Composição quÌmica. |
Palavras-Chave: |
Anais; Característica física; Característica química; Clima semiárido; CNPUV; Elaboração; IC; Iniciação cientifica; Região do Submédio do Vale do São Francisco; Videira. |
Thesagro: |
Bebida; Composição Química; Produção; Suco; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/41755/1/OPB2540.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPUV-2010/11977/1/OPB2540.pdf
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Marc: |
LEADER 02170nam a2200397 a 4500 001 1575512 005 2022-09-26 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, A. M. 245 $aCaracterísticas físico-químicas de sucos de uvas elaborados no Submédio do Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido$c2009 300 $ap. 243-247. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221). 520 $aA elaboração de suco de uvas em regiões de clima semiárido tropical tem se mostrado uma atividade promissora, tanto em termos qualitativos quanto em termos de rentabilidade, pelo fato de haver mais de uma colheita por ano. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o potencial e as caracterÌsticas analÌticas de sucos de uvas, elaborados com as cultivares Isabel Precoce e BRS Cora, em uma mesma safra, no Vale do SubmÈdio do Francisco, Nordeste do Brasil. Os sucos foram elaborados pelo método artesanal, com extração pelo vapor dágua. O suco da cultivar BRS Cora apresentou maior teor de açúcares, maior acidez total e menor relação açúcares/acidez, em relação ao suco da 'Isabel Precoce',mostrando características diferentes. Novos estudos deverão ser feitos para avaliar as características da coloração bem como a avaliação sensorial dos sucos.Palavras-chave: Clima semiárido. Vitis labrusca. Composição quÌmica. 650 $aGrapes 650 $aBebida 650 $aComposição Química 650 $aProdução 650 $aSuco 650 $aUva 653 $aAnais 653 $aCaracterística física 653 $aCaracterística química 653 $aClima semiárido 653 $aCNPUV 653 $aElaboração 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aRegião do Submédio do Vale do São Francisco 653 $aVideira 700 1 $aARAÚJO, A. J. de B. 700 1 $aTRICHES, W. dos S. 700 1 $aOLIVEIRA, V. de S. 700 1 $aDINIZ, B. C. R. 700 1 $aALVES, L. A. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
01/07/2003 |
Data da última atualização: |
05/02/2015 |
Autoria: |
ROSA, A. do N.; SILVA, L. O. C. da; THIAGO, L. R. L. de S. |
Afiliação: |
ANTONIO DO NASCIMENTO ROSA, CNPGC; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC. |
Título: |
Avaliação do escore da condição corporal em zebuínos. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2000. |
Descrição Física: |
1 Folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Porque avaliar o escore? Como fazer a avaliação? |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Bovino de corte; Evaluation. |
Thesagro: |
Condição Corporal. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle; body condition; zebu. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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