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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/11/2009
Data da última atualização:  26/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  ADONILDE MARTA MARTINS; ANA JULIA DE BRITO ARAÚJO; WILLIAN DOS SANTOS TRICHES, CNPq; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CNPq; BRUNA CARLA REIS DINIZ, CNPq; LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV/CPATSA.
Título:  Características físico-químicas de sucos de uvas elaborados no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
Páginas:  p. 243-247.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A elaboração de suco de uvas em regiões de clima semiárido tropical tem se mostrado uma atividade promissora, tanto em termos qualitativos quanto em termos de rentabilidade, pelo fato de haver mais de uma colheita por ano. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o potencial e as caracterÌsticas analÌticas de sucos de uvas, elaborados com as cultivares Isabel Precoce e BRS Cora, em uma mesma safra, no Vale do SubmÈdio do Francisco, Nordeste do Brasil. Os sucos foram elaborados pelo método artesanal, com extração pelo vapor dágua. O suco da cultivar BRS Cora apresentou maior teor de açúcares, maior acidez total e menor relação açúcares/acidez, em relação ao suco da 'Isabel Precoce',mostrando características diferentes. Novos estudos deverão ser feitos para avaliar as características da coloração bem como a avaliação sensorial dos sucos.Palavras-chave: Clima semiárido. Vitis labrusca. Composição quÌmica.
Palavras-Chave:  Anais; Característica física; Característica química; Clima semiárido; CNPUV; Elaboração; IC; Iniciação cientifica; Região do Submédio do Vale do São Francisco; Videira.
Thesagro:  Bebida; Composição Química; Produção; Suco; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/41755/1/OPB2540.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPUV-2010/11977/1/OPB2540.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11977 - 1UPCAA - DDSP00573SP00573
CPATSA41755 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  01/07/2003
Data da última atualização:  05/02/2015
Autoria:  ROSA, A. do N.; SILVA, L. O. C. da; THIAGO, L. R. L. de S.
Afiliação:  ANTONIO DO NASCIMENTO ROSA, CNPGC; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC.
Título:  Avaliação do escore da condição corporal em zebuínos.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2000.
Descrição Física:  1 Folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Porque avaliar o escore? Como fazer a avaliação?
Palavras-Chave:  Avaliação; Bovino de corte; Evaluation.
Thesagro:  Condição Corporal.
Thesaurus NAL:  beef cattle; body condition; zebu.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC10169 - 1UMTFL - PPFOL23742374
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