|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/12/2011 |
Data da última atualização: |
29/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. G.; OLIVEIRA, V. de S.; NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. de B; OLIVEIRA, J. B. de; BIASOTO, A. C. T.; BORGES, R. M. E.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA. |
Título: |
Influence of harvest date and rootstock on physico-chemical characteristics of grape juices elaborated in tropical semi-arid region of Brazil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. |
Páginas: |
p. 37. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Fruit juices are products defined as liquids obtained by extraction of ripe fruit, by means of adequate technological processes. The climate, through elements of air temperature, rainfalI, solar radiation and relative humidity, can influence strongly the phenological phases of the vines, consequent1y the development and growth ofthe plants. In the tropical semi-arid region ofNortheast Brazil, vines can develop alI the time, because the c1imate provides a high mean temperature, solar radiation and water availability for irrigation and grapes present different chemical characteristics according to the harvest date. The vigor of the rootstock can strongly influence the vine growth and grape quality. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caracterização; Composição fenólica; Porta-enxerto; Região Semiarida; Região tropical; Vale do São Francisco; Vinho tropical. |
Thesagro: |
Análise química; Porta enxerto; Suco; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Chemical analysis; Grapes; Phenolic compounds; viticulture; Wines. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75364/1/Aline3.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/908241/1/ID13492.pdf
|
Marc: |
LEADER 02005nam a2200409 a 4500 001 1945930 005 2023-08-29 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. G. 245 $aInfluence of harvest date and rootstock on physico-chemical characteristics of grape juices elaborated in tropical semi-arid region of Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket$c2011 300 $ap. 37. 520 $aFruit juices are products defined as liquids obtained by extraction of ripe fruit, by means of adequate technological processes. The climate, through elements of air temperature, rainfalI, solar radiation and relative humidity, can influence strongly the phenological phases of the vines, consequent1y the development and growth ofthe plants. In the tropical semi-arid region ofNortheast Brazil, vines can develop alI the time, because the c1imate provides a high mean temperature, solar radiation and water availability for irrigation and grapes present different chemical characteristics according to the harvest date. The vigor of the rootstock can strongly influence the vine growth and grape quality. 650 $aChemical analysis 650 $aGrapes 650 $aPhenolic compounds 650 $aviticulture 650 $aWines 650 $aAnálise química 650 $aPorta enxerto 650 $aSuco 650 $aUva 653 $aBrasil 653 $aCaracterização 653 $aComposição fenólica 653 $aPorta-enxerto 653 $aRegião Semiarida 653 $aRegião tropical 653 $aVale do São Francisco 653 $aVinho tropical 700 1 $aOLIVEIRA, V. de S. 700 1 $aNASCIMENTO, R. L. 700 1 $aARAÚJO, A. J. de B 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. de 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aBORGES, R. M. E. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/02/2014 |
Data da última atualização: |
11/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da. |
Afiliação: |
ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ALMIR PINTO DA CUNHA SOBRINHO. |
Título: |
Origem, classificação botânica e distribuição geográfica. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CUNHA SOBRINHO, A. P. da; MAGALHÃES, A. F. de J.; SOUZA, A. da S.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S. Cultura dos citros. Brasília, DF: Embrapa, 2013.. |
Páginas: |
p.15-23. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Cap. 1. |
Conteúdo: |
A identificação e domesticação das espécies vegetais foi um dos primeiros passos do homem no seu processo de socialização. A curiosidade e a própria sobrevivência impunham-lhe a necessidade de buscar recursos fitogenéticos na natureza, sob a forma de grãos ou de frutos. Entre as espécies frutíferas, as plantas cítricas sobressaíram-se das demais pela imponência do porte, da fragrância das fiares e do colorido dos frutos. A história da citricultura, mais do que a de outras fruteiras, é repleta de fatos e mitos. O mais famoso, envolvendo as espécies cítricas, foi provavelmente relacionado com Hércules, herói da mitologia clássica. Os gregos associaram as maçãs ou pomos de ouro, referindo-se
à cidreira (Citrus medica L.), a um dos 12 trabalhos que ele teria de cumprir para ganhar a imortalidade (COOPER, 1982). A história conta que havia dois irmãos chamados Hésperus e Atlas, possuidores de bens na África Ocidental. |
Palavras-Chave: |
Frutra citríca. |
Thesaurus NAL: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01601naa a2200193 a 4500 001 1979505 005 2015-08-11 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPASSOS, O. S. 245 $aOrigem, classificação botânica e distribuição geográfica. 260 $c2013 300 $ap.15-23.$cil. color. 500 $aCap. 1. 520 $aA identificação e domesticação das espécies vegetais foi um dos primeiros passos do homem no seu processo de socialização. A curiosidade e a própria sobrevivência impunham-lhe a necessidade de buscar recursos fitogenéticos na natureza, sob a forma de grãos ou de frutos. Entre as espécies frutíferas, as plantas cítricas sobressaíram-se das demais pela imponência do porte, da fragrância das fiares e do colorido dos frutos. A história da citricultura, mais do que a de outras fruteiras, é repleta de fatos e mitos. O mais famoso, envolvendo as espécies cítricas, foi provavelmente relacionado com Hércules, herói da mitologia clássica. Os gregos associaram as maçãs ou pomos de ouro, referindo-se à cidreira (Citrus medica L.), a um dos 12 trabalhos que ele teria de cumprir para ganhar a imortalidade (COOPER, 1982). A história conta que havia dois irmãos chamados Hésperus e Atlas, possuidores de bens na África Ocidental. 650 $aCitrus 653 $aFrutra citríca 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aCUNHA SOBRINHO, A. P. da 773 $tIn: CUNHA SOBRINHO, A. P. da; MAGALHÃES, A. F. de J.; SOUZA, A. da S.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S. Cultura dos citros. Brasília, DF: Embrapa, 2013..
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|