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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/01/1996
Data da última atualização:  23/01/2014
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ARAUJO, A. G. de; CARDOSO, M. J.
Afiliação:  EMBRAPA-UEPAE de Teresina.
Título:  Consorciacao de culturas - uma pratica correta.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1980.
Páginas:  3p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 15)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi estudado cientificamente aspectos da consorciacao de culturas constatando que a consorciacao e uma forma de cultivo perfeitamente justificavel, com diversas vantagens sob o monocultivo. Numa agricultura, altamente dependente de chuvas como a nosssa, e extremamente perigoso se utilizar o monocultivo, pois a falta de chuva, na epoca certa, pode acarretar um prejuizo total. Dentre as vantagens desse sistema de cultivo podemos citar as seguintes: 1)Melhor utilizacao dos recursos ambientais; 2)Maior producao total por area; 3)Diminuicao dos riscos; 4)Melhor utilizacao de mao-de-obra familiar; 5)Melhor controle da erosao; 6)Diversificacao da dieta alimentar; 7)Diversificacao da fonte de renda. A consorciacao de culturas industrial e alimenticia (algodao x milho x feijao e mamona x feijao) alem de proporcionar alimentos para subsistencia, permite a obtencao de uma renda adicional para atendimento dasdemais necessidades basicas.
Palavras-Chave:  Consorciacao; Consórcio; Cultivo; Cultura; Desempenho; Piaui.
Thesagro:  Agricultura.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95767/1/CT150001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE49862 - 1EMBFL - PP15175CPAMN15175
CNPAF13665 - 1EMBFL - --FOL 32901998.03290
CPAMN1065 - 1UMTFL - PPCT 1500015
CPATSA48066 - 1EMBFL - PP0278002780
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/05/2020
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LANDAU, E. C.; MOURA, L.
Afiliação:  ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; LARISSA MOURA.
Título:  Evolução da produção de milho (Zea mays, Poaceae).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 35, p. 1129-1182.
ISBN:  978-65-87380-03-2
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Área plantada.
Thesagro:  Produção; Rendimento.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214981/1/Cap35-EvolucaoProducaoMilho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29269 - 1UPCPL - DD
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