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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/03/2008 |
Data da última atualização: |
27/06/2018 |
Autoria: |
NUNES, C. F.; PASQUAL, M.; SANTOS, D. N. dos; CUSTÓDIO, T. N.; ARAÚJO, A. G. de. |
Afiliação: |
Claudinéia Ferreira Nunes, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura; Moacir Pasqual, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura; Dalilhia Nazaré dos Santos, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura; Telde Natel Custódio, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura; Aparecida Gomes de Araujo, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura. |
Título: |
Diferentes suplementos no cultivo in vitro de embriões de pinhão-manso. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 1, p. 9-14, jan. 2008 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Different supplements for in vitro embryo culture of physic nut. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do estádio de maturação dos frutos, no desenvolvimento de embriões de pinhão-manso (Jatropha curcas), cultivados em meio MS com diferentes suplementos: sacarose, água de coco e carvão ativado. Os frutos foram coletados, e os embriões de suas sementes extraídos assepticamente. Utilizaram-se duas condições experimentais: embriões oriundos de frutos em três estádios de desenvolvimento (imaturo, maduro e seco), colocados em meio de cultivo MS acrescido de sacarose (0, 15, 30 e 60 g L-1); embriões oriundos de frutos secos, colocados em meio MS acrescido de: 30 g L-1 de sacarose, carvão ativado (0, 1, 2 e 3 g L-1) e de água de coco (0, 50, 100, 150, 200 e 250 mL L-1). O material foi mantido por 30 dias em sala de crescimento, sob condições ambientais controladas. Apenas os embriões zigóticos provenientes de frutos imaturos necessitam da suplementação de sacarose para sustentar sua germinação. O melhor desenvolvimento de embriões ocorre em meio MS suplementado com 60 g L-1 de sacarose. A associação de carvão ativado e água de coco proporcionam melhor crescimento de plântulas oriundas de embriões de sementes retiradas de frutos secos. |
Palavras-Chave: |
Carvão ativado; Cultura de tecidos. |
Thesagro: |
Água de Coco; Jatropha Curcas; Sacarose. |
Thesaurus Nal: |
activated carbon; coconut water; sucrose; tissue culture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38127/1/43n01a02.pdf
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Marc: |
LEADER 02107naa a2200289 a 4500 001 1123162 005 2018-06-27 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNUNES, C. F. 245 $aDiferentes suplementos no cultivo in vitro de embriões de pinhão-manso. 260 $c2008 500 $aTítulo em inglês: Different supplements for in vitro embryo culture of physic nut. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do estádio de maturação dos frutos, no desenvolvimento de embriões de pinhão-manso (Jatropha curcas), cultivados em meio MS com diferentes suplementos: sacarose, água de coco e carvão ativado. Os frutos foram coletados, e os embriões de suas sementes extraídos assepticamente. Utilizaram-se duas condições experimentais: embriões oriundos de frutos em três estádios de desenvolvimento (imaturo, maduro e seco), colocados em meio de cultivo MS acrescido de sacarose (0, 15, 30 e 60 g L-1); embriões oriundos de frutos secos, colocados em meio MS acrescido de: 30 g L-1 de sacarose, carvão ativado (0, 1, 2 e 3 g L-1) e de água de coco (0, 50, 100, 150, 200 e 250 mL L-1). O material foi mantido por 30 dias em sala de crescimento, sob condições ambientais controladas. Apenas os embriões zigóticos provenientes de frutos imaturos necessitam da suplementação de sacarose para sustentar sua germinação. O melhor desenvolvimento de embriões ocorre em meio MS suplementado com 60 g L-1 de sacarose. A associação de carvão ativado e água de coco proporcionam melhor crescimento de plântulas oriundas de embriões de sementes retiradas de frutos secos. 650 $aactivated carbon 650 $acoconut water 650 $asucrose 650 $atissue culture 650 $aÁgua de Coco 650 $aJatropha Curcas 650 $aSacarose 653 $aCarvão ativado 653 $aCultura de tecidos 700 1 $aPASQUAL, M. 700 1 $aSANTOS, D. N. dos 700 1 $aCUSTÓDIO, T. N. 700 1 $aARAÚJO, A. G. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 1, p. 9-14, jan. 2008
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 232 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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