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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. B. de. Apontamento de ovinocultura deslanada. Fortaleza: Universidade Federal do Ceara. Departamento de Zootecnia, 1980. 116p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. B. de. Estudo do comportamento do gado Guernsey no Ceará. Fortaleza: Inspetoria Regional de Fomento Agrícola do Ceará, 1958. 40 p. (Inspetoria Regional de Fomento Agrícola do Ceará. Publicação, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. B. de. Globalizacao: integracao para fora e desintegracao para dentro. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.33, n.3, p.64-72, jul./set.1998.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. B. de. O governo brasileiro, o BIRD e o BID: cooperacao e confronto. Brasilia: IPEA, 1991. 122p. (IPEA. Serie, 131)

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. B. de. À margem da caprinocultura cearense. Pecuaria, v. 19, n. 89, p. 21-22, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. B. de. Problemática da alimentação animal no Nordeste. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 1., 1986, Fortaleza. Uréia na alimentação animal: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceara, 1988. p. 21-28.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. B. de; KIRNER, C. Especificação e análise de um sistema distribuido de realidade virtual. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE REDES DE COMPUTADORES, 14., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Computação; LARC, 1996. p.357-374. Editado por Mauro Oliveira.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBACHA, E. L.; ARAÚJO, A. B. de; MATA, M. da; MODENESI, R. L. Análise governamental de projetos de investimento no Brasil: procedimentos e recomendações. 3. ed. Rio de Janeiro: Ipea: Inpes, 1974. 206 p. Coleção Eliseu Alves: Biblioteca da Embrapa Sede.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBESSA, M. N.; ARAÚJO, A. B. de; TEIXEIRA, F. J. L. Estudo do comportamento do ovino deslanado no Nordeste. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FORRAGEIRAS, 1., 1973, Porto Alegre. Resumos... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1973. p. 66.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBESSA, M. N.; TEIXEIRA, F. J. L.; ARAÚJO, A. B. de; ALBUQUERQUE, J. J. L. de. Estudo de alguns aspectos da produtividade da ovelha deslanada e desenvolvimento de suas crias. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 11., 1974, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBZ: UFC, 1974. p. 148-150.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, F. J. L.; GADÊLHA, J. A.; ARAÚJO, A. B. de. Repetibilidade do tamanho da ninhada ao nascer em matrizes suínas. Revista Ciência Agronômica , Fortaleza, v. 2, n. 2, p. 149-152, dez. 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  11/12/2012
Data da última atualização:  11/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PEREIRA, M. C.; STEFFENS, R. S.; JABLONSKI, A.; HERTZ, P. F.; RIOS, A. O.; VIZZOTTO, M.; FLÔRES, S. H.
Afiliação:  MARINA C. PEREIRA; ROSANA S. STEFFENS; ANDRÉ JABLONSKI; PLINIO F. HERTZ; ALESSANDRO O. RIOS; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; SIMONE H. FLÔRES.
Título:  Characterization, bioactive compounds and antioxidant potential of three Brazilian fruits.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Composition and Analysis, v. 29, p. 19-24, 2012.
ISSN:  0889-1575
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.jfca.2012.07.013
Idioma:  Português
Conteúdo:  With the objective of stimulating the cultivation and consumption of native Brazilian fruits, the physicochemical composition and antioxidant potential of three native species, namely the araticu-do-mato (Rollinia sylvatica A. St.-Hil.), pindo palm (Butia capitata (Mart.) Becc.) and mandacaru-de-três-quinas (Cereus hildmannianus K. Schum.) were determined in this study. The pindo palm fruit stood out because of its elevated carotenoid content (39.6 mg/g) and greater antioxidant capacity (26 mM trolox/g of fresh sample) by the ABTS (2,2-azino-bis-3-ethylbenzothiazoline-6-sulfonic) method, although by the DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl) method, the pindo palm fruit (3847.5 g of fresh sample/g DPPH) and mandacaru-de-tre?s-quinas fruit (3249.8 g of fresh sample/g DPPH) were considered to have the same antioxidant potential with no difference between them. The mandacaru-de-tre?s-quinas fruit also showed the highest total phenolic compound content (1337.3 mg/100 g). Although the araticu-do-mato presented the highest vitamin C content (0.32 mg/g), it did not differ statistically from the mandacaru-de-tre?s-quinas fruit (0.25 mg/g); on the other hand, it was considered to be equal to the pindo palm fruit (0.23 mg/g). The araticu-do-mato also showed the best result for the TSS/TTA (total soluble solids/total titratable acidity) ratio (41.92), thus it was adequate for in natura consumption and for processing as well.
Palavras-Chave:  Antioxidant; Biodiversity and nutrition; Brasil; Fruta Nativa; Native fruits.
Thesagro:  Analise de Alimento; Antioxidante; Biodiversidade; Carotenoide; Composição de Alimento; Composição Quimica; Fruta; Nutrição.
Thesaurus NAL:  Brazil; Carotenoids; Chemical composition; Food analysis; Food composition.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT16085 - 1UPCAP - DD002282012.00228
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