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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/03/2024
Data da última atualização:  15/03/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BIASOTO, A. C. T.; DUTRA, M. DA C. P.; AMORIM, T. A.; ARAÚJO, A. J. DE B.
Afiliação:  ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CNPMA; MARIA DA CONCEIÇÃO PRUDÊNCIO DUTRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; TAINARA ARAÚJO AMORIM, INSTITUTO DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, INSTITUTO DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO.
Título:  Impact of grape pomace pressing process on yield, quality, and sensorial acceptability of grape juice.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168053; SLACAN.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Traditional methods for producing grape juice involve steps such as destemming, crushing, maceration, pasteurization, and bottling, where the process yield (<70%) poses a problem for producing companies. In this context, pressing is an additional step, involving the extraction of juice still present in the grape pomace (residue). This study examined the physicochemical quality and acceptability of the juice resulting from pressing the pomace obtained from two types of presses (hydraulic and pneumatic), analyzing the juice from the pomace and the juice resulting from its incorporation into the whole juice (at ratio of 13%). The juices were produced on an industrial scale in 3000 kg stainless steel tanks. The treatments consisted in: whole grape juice without juice resulting from pressing addition (WJ), 100% hydraulic press grape juice (HP), 100% pneumatic press grape juice (PP), grape juice blend with hydraulic press (WJHP), and grape juice blend with pneumatic press (WJPP). The treatments were evaluated for soluble solids (SS) content, acidity, ratio (SS/acidity), pH, color intensity, hue, and overall acceptability using 100 consumers and 9-point hybrid hedonic scale. The yield of whole juice was 67% increasing with pomace pressing addition in the hydraulic press to 87% and with the pneumatic press to 93%. All juices comply with Brazilian legislation for the whole grape juice. Regarding color, the PP and HP juices showed the highest intensity values. Consumer test showed tha... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agro-industrial waste; BRS Violeta grape; Whole grape juice.
Thesagro:  Resíduo Industrial.
Thesaurus Nal:  Grape juice.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162893/1/RA-BiasotoACT-15-SLACAN-2023-Ref-168053.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA17633 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. P. Analysis of variance of primary data on plant growth analysis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 1, p. 1-10, jan. 2003 Título em português: Análise de variância dos dados primários na análise de crescimento vegetal.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. M. de. A cabra Nambi. Disponível em: . Acesso em: 8 fev. 2007. Disponível em papel na biblioteca do CPAMN.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. M. de. Caprinos do Nordeste: uma visão realista. Zoonews. Disponível em: http://www.zoonews.com.br/noticiax.php?idnoticia=665. Acesso em: 08 nov. 2005.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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4.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. M. de. Caprinos do nordeste: uma visão realista. Sapiência, Teresina, v. 5, n. 22, p. 3, dez. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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5.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. E. de. Certificação na agricultura: produção integrada de algodão. Portal Dia de Campo, 2011. Disponível em: . Acesso em: 12 janeiro 2011. 2 p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. P. de. Crescimento do tomateiro (Lycopersicum esculentum Mill.) adubado com fosforo e colonizado com fungos micorrizicos vesiculo-arbusculares. Itaguai: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Nov., 1992. 175p. Tese de Mestrado. Tese de Mestrado. Orientada por: Dejair Lopes de Almeida, Eliane maria Ribeiro de Silva, Roberto Oscar Pereyra Rossiello.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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7.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. E. de. Cultura do algodão no Cerrado. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2017. 71 p. (Embrapa Algodão. Sistema de produção, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. M. de. O dimensionamento da caprinocultura. Disponível em: Acesso em: 08 out. 2008. Disponível também em:...
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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9.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. M. de. Embrapa Meio-Norte implanta microchips para identificação de caprinos e ovinos. Disponível em: Acesso em: 19 maio 2008. Disponível também em: http://caprinoseovinos.blogspot.com/2008/05/embrapa-meio-norte-implanta-microchips.html; http://www.paginarural.com.br/noticias_detalhes.php?id=89322;...
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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10.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. P. de. Eficiencia de absorcao e utilizacao de fosforo em genotipos de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) sob fixacao biologica de nitrogenio. Seropedica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Dezembro , 1996. 341p. Tese de Doutorado. Tese de Doutorado. Orientada por: Dejair Lopes de Almeida e Marcelo Grandi Teixeira.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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11.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. E. de. Detecção e transmissão planta-semente de Colletotrichum gossypii South var. cephalosporioides Costa: efeito de níveis de incidência na semente e do controle químico da parte aérea sobre o progresso da ramulose do algodoeiro. 2008. 93 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, SP. Orientador: José Otávio Machado Menten.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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12.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. G. de. Avaliacao de sistemas de cultivares para a microrregiao do Medio Parnaiba piauiense. In: REUNIAO SOBRE CULTURAS CONSORCIADAS NO NORDESTE, 1., 1983, Teresina. Anais. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1983. p. 53.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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13.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. G. de. Avaliacao de sistemas de cultivo para solos de baixoes do Estado do Piaui. In: REUNIAO SOBRE CULTURAS CONSORCIADAS NO NORDESTE, 1., 1983, Teresina, PI. Anais. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1983. p. 52. v.1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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14.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. G. de. Avaliacao de sistemas de cultivo para solos de chapada do Estado do Piaui. In: REUNIAO SOBRE CULTURAS CONSORCIADAS NO NORDESTE, 1., 1983, Teresina, PI. Anais. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1983. p. 51. v.1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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15.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. R. Composição botânica e qualidade do pasto selecionado por ovelhas em caatinga raleada e enriquecida. 2015. 125 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientador: Norberto Mario Rodríguez; Coorientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério (CNPC).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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16.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. E. de. Ensaios de hidrotermoterapia em sementes de feijoeiro macassar (Vigna unguiculata L. Walp) visando o controle de Xanthomonas e Pseudomonas. Areia: UFPB, 1987. 65 p. Dissertação Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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17.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. E. de. Technological innovations for sustainable development of the cotton value chain in Brazil. In: PLENARY MEETING OF THE ICAC, 70., 2011, Buenos Aires. Technological innovations for sustainable development of the cotton value chain. Buenos Aires: ICAC, 2011. p. 10-11
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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18.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. M. de. Tratamento anaeróbio do líquido da casca de coco verde. 2008 97 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Sandra Tédde Santaella. Coorientador: Renato Carrhá Leitão
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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19.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. P. F. Tratamento da torta de semente de algodão por autoclavagem e macrofungos para degradação de gossipol. 2018. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Tocantins, Gurupi, TO. Orientado CNPAE: Félix Gonçalves de Siqueira. Coorientadora CNPAE: Simone Mendonça.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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20.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. R. Uso do soro de leite bovino na alimentação de caprinos. 2011. 77 f. Dissertação ( Mestrado em Zootecnia. Área de Concentração: Nutrição de Ruminantes) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério (Embrapa Caprinos e Ovinos).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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