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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. E. G. Agenda para el futuro: balance y perspectivas del desarrollo rural en America Latina y el Caribe, una vision desde el IICA. San Jose: IICA, 1982. 382p. (IICA. Desarrollo Institucional, 013).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sul.

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82.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. M. de. Adubo de liberação lenta e ambiente na produção de mudas de açaizeiro (Euterpe oleracea). 2017. 85 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco, 2017. Orientador: Romeu de Carvalho Andrade Neto; co-orientador: Aureny Maria Pereira Lunz.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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83.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, N. B. de. Agribusiness brasileiro no Japao. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.30, n.4, p.98-103, out./dez.1995.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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84.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P. Cadeia produtiva do mel do território da Borda do Lago de Sobradinho. In: SEMANA ITINERANTE PROJETO LAGO DE SOBRADINHO, 1., 2014, Petrolina. Palestras... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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85.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, M. de T. Cafe e ferrugem na regiao do Distrito Federal. Cerrado, Brasilia, v.6, n.24, p.4-6, jun.1974.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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86.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. de. Broca das Meliaceas (Hypsipyla spp.). Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 1970. 14p. (Monografia apresentada a Escola Superior de Florestas da UFV).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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87.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. L. As brocas da Casuarina. O Biologico, Sao Paulo, v.3, n.10, p.310-311, 1937.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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88.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. L. Brocas de plantas citricas. Sitios e Fazendas, Sao Paulo, v.6, n.5, p.58-61, 1941.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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89.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, C. R. de. Caatinga: conhecer para preservar. Portal Dia de Campo. Disponível em: . Acesso em: 25 abr. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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90.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. M. de. A cabra Nambi. Disponível em: . Acesso em: 8 fev. 2007. Disponível em papel na biblioteca do CPAMN.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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91.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, M. do N. Banco de sementes em solo de área de mata ciliar do Submédio São Francisco. Informativo ABRATES, Londrina, v. 22, n. 3, p. 35-37, dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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92.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. R. Avaliação de impactos ambientais da agroindustrialização canavieira na cooperativa de produção agropecuária Vitória (COPAVI): um estudo de caso da da produção de açúcar mascavo. 2011 79p. Dissertação (Mestrado) -- Universidade Federal de São Carlos

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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93.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. F. Agroecologia: fundamentos e aplicação prática. Salvador: EDUNEB, 2014. 55 p. (EDUNEB. Série Cartilha Agroecologia, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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94.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, G. M. de. Alguns registros do DNOCS e da Escola de Engenharia da UFC. Fortaleza: DNOCS, 1992. 156 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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95.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. P. Agroindustria de fruteiras tropicais nos cerrados do Meio-Norte. In: SIMPOSIO SOBRE OS CERRADOS DO MEIO-NORTE, 1., 1997, Teresina. Cerrados: sua biodiversidade e uma bencao da natureza - anais. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1997. p.216-217.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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96.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, I. C. de. A agroindústria da pupunha: uma oportunidade econômica para o Estado do Amazonas. Manaus: s.n., 1990. 27 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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97.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, H. M. de. A agricultura de subsistencia e o trabalho familiar de pequenos produtores rurais na zona canavieira sergipana. IN: ENCONTRO DE PESQUISA SOBRE A QUESTAO AGRARIA NOS TABULEIROS COSTEIROS DE SERGIPE, 1. Aracaju, SE, 1995. Resumos. Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1995. p. 36-39

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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98.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, M. I. de. Ajuri: o saber tradicional dos agricultores familiares no contexto amazônico. 2019. 240 f. Dissertação (Mestrado em Sociedade e Cultura na Amazônia) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientadores: Dr. Evandro de Morais Ramos e Dr. Silas Garcia Aquino de Sousa.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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99.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. E. Algodao-atencao no final. Cultivar, v.3, n.27, p.13-14, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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100.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. E. de. Algodao-doenca: Ramularia vai ao Cerrado. Cultivar, n.10, p.18-19, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/11/2012
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, M. F.; SOLÓRZANO, L. A. R.; PERNA JÚNIOR, F.; BERNDT, A.; CASTRO, A. L. de; FERREIRA, F. A.; PINEDO, L. A.; RODRIGUES, P. H. M.
Afiliação:  MAURÍCIO FURLAN MARTINS, MESTRANDO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL ? VNP/FMVZ/USP, PIRASSUNUNGA, SP.; LAURA ALEXANDRA ROMERO SOLÓRZANO, MESTRANDA DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL ? VNP/FMVZ/USP, PIRASSUNUNGA, SP.; FLÁVIO PERNA JÚNIOR, MESTRANDO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL – VNP/FMVZ/USP, PIRASSUNUNGA, SP.; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; ARI LUIZ DE CASTRO, LABORATÓRIO DE CROMATOGRAFIA NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL – VNP/FMVZ/USP/PIRASSUNUNGA; FERNANDA ALTIERI FERREIRA, 5PÓS-DOUTORANDO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL – VNP/FMVZ/USP, PIRASSUNUNGA, SP; LERNER ARÉVALO PINEDO, PÓS-DOUTORANDO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL – VNP/FMVZ/USP, PIRASSUNUNGA, SP; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, 6PROFESSOR ASSOCIADO DO DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL – VNP/FMVZ//USP.
Título:  Efeito de diferentes fontes energéticas da dieta sobre a produção de metano utilizando a técnica de fermentação ruminal ex situ (microrúmen).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília: SBZ, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do experimento foi avaliar o efeito de diferentes fontes energéticas da dieta sobre a fermentação ruminal em bovinos. O delineamento adotado foi o quadrado latino 3x3 replicado, com período de 16 dias e 3 tratamentos: Controle: Dieta de baixo extrato etéreo; Soja: Dieta de alto extrato etéreo (inclusão de 15% de soja grão); Polpa: Dieta de baixo extrato etéreo e alta participação de pectina (inclusão de 15% de polpa cítrica). As coletas de conteúdo ruminal foram realizadas no 16º dia experimental, sendo realizadas antes, 3, 6, 9 e 12 horas após a alimentação matinal. Utilizou-se a técnica de fermentação ruminal ex situ, a qual consiste em incubar frascos de penicilina contendo conteúdo ruminal sólido e líquido em banho termostático por 30min. Após a incubação era realizada a mensuração de metano e ácidos graxos de cadeia curta por cromatografia gasosa. A partir desta técnica consegue-se estimar a produção de ácidos graxos de cadeia curta, metano e a perda de energia realtiva (PER). A PER estima a eficiência da fermentação dos alimentos, ou seja, com ela é possível avaliar a perda de metano em relação aos outros produtos da fermentação. A Polpa aumentou a produção de acético e butírico e a dieta Soja diminuiu os mesmos ácidos graxos de cadeia curta. Nenhuma das dietas alterou a produção de metano ou a perda de energia relativa ao metano.
Palavras-Chave:  Ácidos graxos de cadeia curta; Fermentação ruminal; Gases de efeito estufa; Grãos de soja; Polpa cítrica.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69970/1/PROCI-2012.00147.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE21385 - 1UPCAA - DDPROCI-2012.00147MAR2012.00147
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