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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
05/04/2018 |
Data da última atualização: |
10/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CAZARIN JÚNIOR, A.; ZOLIN, C. A.; PAULINO, J.; ANTONINI, J. C. dos A.; ARANTES, K. R.; SILVA, V. Q. R. da. |
Afiliação: |
AIRTON CAZARIN JÚNIOR, UFMT-SINOP; CORNELIO ALBERTO ZOLIN, CPAMT; JANAÍNA PAULINO, UFMT-SINOP; JORGE CESAR DOS ANJOS ANTONINI, CPAC; KELTE RESENDE ARANTES, UFMT-SINOP; VANESSA QUITETE RIBEIRO DA SILVA, CPAMT. |
Título: |
Manejo da irrigação da Palma de óleo em fase inicial nas condições edafoclimáticas do Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2018. |
Série: |
(Embrapa Agrossilvipastoril. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 1) |
ISSN: |
2675-0813 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o propósito de avaliar a cultura da Palma de óleo sob diferentes condições de regime hídrico no estado de Mato grosso, foram conduzidos experimentos na área experimental da Embrapa Agrossilvipastoril, no município de Sinop, MT, durante três períodos: dezembro de 2012 a abril 2013, maio de 2013 a setembro de 2013 e outubro 2013 a dezembro de 2013. No primeiro experimento foram avaliados quatro níveis de depleção de água no solo (10, 20, 30 e 40% da disponibilidade total de água no solo) nas parcelas e com dois cultivares (BRS C2501 e BRS C2528) nas subparcelas. No segundo experimento avaliaram-se dois sistemas de cultivo (sequeiro e irrigado) nas parcelas e dois cultivares (BRS C2501 e BRS C2528) nas subparcelas. Os caracteres morfológicos avaliados foram: Diâmetro de projeção de copa (DPC), número de folhas (NF) e largura foliar (LF). No período de dezembro de 2012 a abril de 2013 (chuvoso 1) não ocorreu diferença significativa entre as cultivares de Palma de óleo e entre os quatro níveis de depleção de água. No período de maio de 2013 a setembro de 2013, avaliando as características de DPC, NF e LF em dois cultivares de Palma de óleo nos sistemas com e sem irrigação foram observadas diferença significativa para todas as características. Como conclusão, considera-se que o aporte de irrigação é necessário para a região de Sinop - MT, visto que as médias de desenvolvimento das cultivares avaliadas foram superiores para os tratamentos irrigados. |
Thesagro: |
Dende; Elaeis guineensis; Irrigacao; Manejo de agua; Planta oleaginosa. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206633/1/2018-cpamt-quitete-manejo-irrigacao-palma-oleo-condicoes-edafoclimaticas-mt.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/07/2007 |
Data da última atualização: |
19/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. C. de; BORGES, R. M. E.; SANTOS, C. A. F. |
Afiliação: |
DANIELA C. DE OLIVEIRA, Bolsista CNPq; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES FAUSTINO, CPATSA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA. |
Título: |
Avaliação qualitativa de germoplasma de videira na região do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. |
Páginas: |
p. 88-91. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em programas de melhoramento de videira, são altamente consideráveis os aspectos visuais dos cachos, da baga e o sabor, visando à obtenção de características peculiares para melhoramento genético. O presente trabalho contém informações referentes às avaliações realizadas em germoplasma de videira, pertencente à Embrapa Semi-Árido, para as principais características de cacho, no ano de 2005. Foram utilizados descritores específicos para as espécies da família Vitaceae. Os resultados demonstram que houve pouca variabilidade para as características de consistência da polpa, desgrane, presença ou ausência de sementes, sabor, formato do cacho e da baga, compacidade e uniformidade de coloração do cacho. No entanto, foi observado que há alguma variabilidade no que se refere à coloração da baga. Tal informação servirá de ferramenta para o programa de melhoramento da cultura visando à qualidade do cacho. |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Videira. |
Thesagro: |
Cacho; Germoplasma; Melhoramento; Qualidade; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197517/1/RITA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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