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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
17/10/2013 |
Data da última atualização: |
17/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOBRAL, K. M. B.; RAMOS, S. R. R.; ARAGAO, W. M.; COSTA, E. F. N. |
Afiliação: |
SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC. |
Título: |
Avaliação de caracteres reprodutivos em acessos de coqueiro-Anão (Cocos nucifera, L.). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O coqueiro-anão tem um papel importante no melhoramento genético devido ao porte pequeno da planta, a sua precocidade, a maior produção de frutos e a produção de água de maior qualidade sensorial. Este trabalho objetivou avaliar o comportamento morfológico e agronômico e estimar parâmetros genéticos entre acessos de coqueiro-anão. O trabalho foi conduzido no ICG-LAC, sediado na Embrapa Tabuleiros Costeiros, avaliando os acessos anão-verde-do-Brasil-de-Jiqui (AVeBrJ), anão-vermelho-de-Camarões (AVC), anão-vermelho-da-Malásia (AVM), anão-vermelho-de-Gramame (AVG), anão-amarelo-de- Gramame (AAG) e anão-amarelo-da-Malásia (AAM) por meio descritores morfológicos e agronômicos. Foi realizada análise de variância, sendo as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade e estimados os parâmetros genéticos empregando a metodologia de modelos lineares mistos (procedimento REML/BLUP) para o delineamento de blocos completos. Entre os acessos avaliados, o coqueiro anãoverde- de-Jiqui-do-Brasil pode ser utilizado como matriz para os programas de melhoramento genético da cultura, pois apresentaram as maiores médias características de interesse agronômico como número de ramos florais (NRF), número de ramos florais com flores femininas (NRCF) e número de flores masculinas disponíveis para cada flor feminina (NFM/NFF). |
Palavras-Chave: |
Coconut; Melhoramento genético de planta. |
Thesagro: |
Coco. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91081/1/avaliacao-caracteres-coqueiro.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 166 | |
1. | | ARAGÃO, W. M. (Ed.). Coco: pós-colheita. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. 76 p. il., color. (Frutas do Brasil, 29).Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | PASSOS, E. E. M.; ARAGÃO, W. M. Caracterização física do fruto de três cultivares de coqueiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HOTRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Melhoramento genético - bioestatística. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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10. | | ARAGÃO, W. M.; PASSOS, E. E. M. O desenvolvimento do coco no Brasil. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1, 1337 p. v. 1 - Produção e produtividade agrícola. p. 367-373. p. 367-373 il.; color.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 166 | |
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