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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, M. de A.; ARAGÃO, F. A. S. de (ed.). Produção de melão. Viçosa, MG: Editora UFV, 2019. 424

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; ARAGAO, F. A. S. de (ed.). Produção de melão e mudanças climáticas: sistemas conservacionistas de cultivo para redução das pegadas de carbono e hídrica. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 302 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/08/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  QUAST, D. G.
Afiliação:  DIETRICH GERHARD QUAST, Instituto Agronômico de Campinas - IAC.
Título:  Determinação e estudo da quantidade e qualidade da proteína do grão de milho (Zea mays L.)
Ano de publicação:  1966
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 1, p. 225-232, 1966.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Studies on the quantitative and qualitative content of protein in sample of corn (Zea mays L.).
Conteúdo:  O presente trabalho constitui estudo quantitativo e qualitativo da proteína de 49 amostras de milho. Os trabalhos de análises foram conduzidos separadamente para o germe e o endosperma. Descrevem-se, também, os métodos de análise química utilizados dando especial ênfase ao método para determinação do triptofano que tem dado bons resultados. Foram as seguintes as principais observações feitas: 1. É bastante elevado o teor médio em proteína bruta das amostras examinadas (10,65%) 2. Os milhos duros apresentaram superioridade significativa aos milhos dentados quanto ao teor de proteína bruta (11,09% e 10,09%) 3. Não há diferença significativa entre milhos dentados e duros quanto à relação triptofano/proteína. 4. A proteína dos grãos ricos em proteína contém aproximadamente 1,10% de triptofano; a proteína dos grãos pobres em proteína contém, em média, 1,20% do triptofano. A diferença é pouco significativa. 5. A proteína do germe contém mais triptofano que a maioria das proteínas animais e vegetais de elevado valor biológico 6. A seleção no sentido de aumentar a percentagem de germe no grão é eficiente para aumentar não só a quantidade como principalmente a qualidade da proteína do milho.
Thesagro:  Alimentação; Análise Química; Grão; Milho; Proteína; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191391/1/Determinacao-e-estudo-da-quantidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23050 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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