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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/08/2002 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
QUAST, D. G. |
Afiliação: |
DIETRICH GERHARD QUAST, Instituto Agronômico de Campinas - IAC. |
Título: |
Determinação e estudo da quantidade e qualidade da proteína do grão de milho (Zea mays L.) |
Ano de publicação: |
1966 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 1, p. 225-232, 1966. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Studies on the quantitative and qualitative content of protein in sample of corn (Zea mays L.). |
Conteúdo: |
O presente trabalho constitui estudo quantitativo e qualitativo da proteína de 49 amostras de milho. Os trabalhos de análises foram conduzidos separadamente para o germe e o endosperma. Descrevem-se, também, os métodos de análise química utilizados dando especial ênfase ao método para determinação do triptofano que tem dado bons resultados. Foram as seguintes as principais observações feitas: 1. É bastante elevado o teor médio em proteína bruta das amostras examinadas (10,65%) 2. Os milhos duros apresentaram superioridade significativa aos milhos dentados quanto ao teor de proteína bruta (11,09% e 10,09%) 3. Não há diferença significativa entre milhos dentados e duros quanto à relação triptofano/proteína. 4. A proteína dos grãos ricos em proteína contém aproximadamente 1,10% de triptofano; a proteína dos grãos pobres em proteína contém, em média, 1,20% do triptofano. A diferença é pouco significativa. 5. A proteína do germe contém mais triptofano que a maioria das proteínas animais e vegetais de elevado valor biológico 6. A seleção no sentido de aumentar a percentagem de germe no grão é eficiente para aumentar não só a quantidade como principalmente a qualidade da proteína do milho. |
Thesagro: |
Alimentação; Análise Química; Grão; Milho; Proteína; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
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URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191391/1/Determinacao-e-estudo-da-quantidade.pdf
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Marc: |
LEADER 01928naa a2200205 a 4500 001 1107954 005 2019-02-25 008 1966 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUAST, D. G. 245 $aDeterminação e estudo da quantidade e qualidade da proteína do grão de milho (Zea mays L.) 260 $c1966 500 $aTítulo em inglês: Studies on the quantitative and qualitative content of protein in sample of corn (Zea mays L.). 520 $aO presente trabalho constitui estudo quantitativo e qualitativo da proteína de 49 amostras de milho. Os trabalhos de análises foram conduzidos separadamente para o germe e o endosperma. Descrevem-se, também, os métodos de análise química utilizados dando especial ênfase ao método para determinação do triptofano que tem dado bons resultados. Foram as seguintes as principais observações feitas: 1. É bastante elevado o teor médio em proteína bruta das amostras examinadas (10,65%) 2. Os milhos duros apresentaram superioridade significativa aos milhos dentados quanto ao teor de proteína bruta (11,09% e 10,09%) 3. Não há diferença significativa entre milhos dentados e duros quanto à relação triptofano/proteína. 4. A proteína dos grãos ricos em proteína contém aproximadamente 1,10% de triptofano; a proteína dos grãos pobres em proteína contém, em média, 1,20% do triptofano. A diferença é pouco significativa. 5. A proteína do germe contém mais triptofano que a maioria das proteínas animais e vegetais de elevado valor biológico 6. A seleção no sentido de aumentar a percentagem de germe no grão é eficiente para aumentar não só a quantidade como principalmente a qualidade da proteína do milho. 650 $aAlimentação 650 $aAnálise Química 650 $aGrão 650 $aMilho 650 $aProteína 650 $aZea Mays 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 1, p. 225-232, 1966.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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