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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/07/2009 |
Data da última atualização: |
08/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MISTURA, C.; OLIVEIRA, F. A. de; ARAGÃO, A. S. L. de; PEREIRA, L. G. R.; SOUZA, T. C. de; VIEIRA, P. A. S.; BRANDÃO, L. G. N. |
Afiliação: |
CLAUDIO MISTURA, UNEB/DTCS; FABIANO ALMEIDA DE OLIVEIRA, UNEB/DTCS; ALEX SANTOS LUSTOSA DE ARAGÃO, UNIVASF; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; TONI CARVALHO DE SOUZA, UNEB/DTCS; PABLO ALMEIDA SAMPAIO VIEIRA, UNEB/DTCS; LUIZ GUSTAVO NEVES BRANDÃO, UESC. |
Título: |
Composição bromatológica da cunhã cultivada em diferentes doses de calcário dolomítico. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a influência da calagem nas características bromatológicas da cunhã, nas diferentes frações da planta. As plântulas foram produzidas em bandeja plástica, fazendo uso de substrato comercial e transplantadas após 20 dias da semeadura em baldes contendo Neossolo Flúvico, coletado na camada arável (0 a 20 cm). O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições, os tratamentos constituíram-se de quatro doses de calcário dolomítico (0, 500, 1000, 1500 kg/ha). Os teores de PB, FDA, DIVMS, MO e MM encontrados nas folhas da cunhã não foram influenciados pela inclusão das doses de calcário no solo, entretanto o valor de FDN cresceu de forma linear no caule em função do aumento das doses de calcário. Os teores de FDN, FDA, MO e MM comportaram-se de forma quadrática em função das doses de calcário. Na raiz nenhum dos parâmetros avaliados sofreu influência das dose de calcário. |
Palavras-Chave: |
Característica bromatológica. |
Thesagro: |
Cunha; Leguminosa Tropical; Solo; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40981/1/OPB2342.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 13 | |
3. | | CUNHA, C. S.; ROMANI, L. A. S.; KUROMOTO, V. M.; BARIANI, J. M. Mercado de APIs no agronegócio: oportunidades para a Embrapa. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 14., 2018, Campinas. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 72-76. (Embrapa Informática Agropecuária. Eventos técnicos & científicos, 1). Editores técnicos: Carla Geovana do Nascimento Macário, Carla Cristiane Osawa, Flávia Bussaglia Fiorini, Maria Fernanda Moura, Poliana Fernanda Giachetto.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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9. | | VAZ, G. J.; APOLINÁRIO, D. R. de F.; CORREA, J. L.; VACARI, I.; GONZALES, L. E.; DRUCKER, D. P.; BARIANI, J. M.; EVANGELISTA, S. R. M.; ROMANI, L. A. S. AgroAPI: criação de valor para a Agricultura Digital por meio de APIs. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 11., 2017, Campinas. Ciência de dados na era da agricultura digital: anais. Campinas: Editora da Unicamp: Embrapa Informática Agropecuária, 2017. p. 59-68. SBIAgro 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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10. | | ROMANI, L. A. S.; BARIANI, J. M.; DRUCKER, D. P.; VAZ, G. J.; MONDO, V. H. V.; MOURA, M. F.; BOLFE, E. L.; SOUSA, P. H. P. de; OLIVEIRA, S. R. de M.; LUCHIARI JUNIOR, A. Role of research and development institutions and AgTechs in the digital transformation of agriculture in Brazil. Revista Ciência Agronômica, v. 51, n. 5, 20207800, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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11. | | HELEODORO, T.; SILVA, I. de C. de O.; DANTE, R. A.; GERHARDT, I. R.; YASSITEPE, J. E. de C. T.; BARIANI, J. M.; DE-LUCCA, P. C.; ARRUDA, P.; CANÇADO, G. M. de A. Transformação genética de cana-de-açúcar por Agrobacterium tumefaciens. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Campinas. Anais... [S.l: s.n], 2018. p. 1-8. CIIC 2018. Nº 17606. Na publicação: Juliana Erika Teixeira Yassitepe.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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12. | | ROMANI, L. A. S.; BAMBINI, M. D.; BARIANI, J. M.; DRUCKER, D. P.; MINITTI, A. F.; GONZALEZ, A. F.; KUROMOTO, V. M.; TELLES, G. A. de S.; ARAÚJO, R. F.; DIAS, C. N.; ASSUNÇÃO, B. S. B. de; SOUZA, S. S. de; LUCHIARI JÚNIOR, A.; MEIRA, C. A. A. Innovation ecosystem in agriculture: Embrapa's evolution and contributions. In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (ed.). Digital agriculture: research, development and innovation in production chains. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 12, p. 209-227. Na publicação: Debora Pignatai Drucker, Adriana Farah, Ricardo Araújo, Shalon Silva Souza.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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13. | | ROMANI, L. A. S.; BAMBINI, M. D.; BARIANI, J. M.; DRUCKER, D. P.; MINITTI, A. F.; GONZALEZ, A. F.; KUROMOTO, V. M.; TELLES, G. A. de S.; ARAÚJO, R. F.; DIAS, C. N.; ASSUNÇÃO, B. S. B. de; SOUZA, S. S. de; LUCHIARI JÚNIOR, A.; MEIRA, C. A. A. Ecossistema de inovação em agricultura: evolução e contribuições da Embrapa. In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (Ed.). Agricultura digital: pesquisa, desenvolvimento e inovação nas cadeias produtivas. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 12, p. 278-304. Na publicação: Debora Pignatai Drucker, Adriana Farah, Ricardo Araújo, Shalon Silva Souza.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
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